Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Белорусы собирают передачи арестованным украинским фанам

Восьмерых болельщиков белорусский суд арестовал на 5-10 суток.  

Неравнодушные беларусы собирают передачи в СИЗО / by24.org

Жители Беларуси не остались равнодушными к судьбе украинских футбольных болельщиков, которые сегодня, 10 октября были осуждены судом Борисовского района и города Борисова к различным срокам административного ареста. Их исполнение знаменитого хита «Путин х…йло!» на стадионе «Борисов-Арена» было расценено судом согласно статье 17.1 КоАП Беларуси как «нецензурная брань в общественном месте». Белорусы уже собирают украинцам передачи в изолятор Борисовского РУВД, где, скорее всего, они будут отбывать наказание. За координацию данной деятельности взялось общественное движение «Говори правду», которое занимается сбором и доставкой необходимых вещей и продуктов через свою страницу в соцсетях.

По словам организаторов акции помощи, задержанным сейчас необходимо то, в чем обычно нуждаются любые задержанные: продукты питания (кроме скоропортящихся), гигиенические принадлежности, питьевая вода, различные соки, сигареты и книги (допускаются лишь издания в мягкой обложке). Кроме того, «Говори правду» приглашает волонтеров, которые будут готовы приехать из Минска в Борисов и доставить передачи. Особо приветствуются люди с личным автотранспортом.

Стал известен и точный список всех подвергнутых административному наказанию: их 24 человека, в том числе 12 украинцев и 12 белорусов. Всем белорусским гражданам борисовский суд выписал денежный штраф в размере 600 тысяч рублей, двое украинцев были подвергнуты денежному взысканию в 1,5 миллиона, еще двое заплатят по 1 миллиону. Административный арест суд применил к оставшимся 8 гражданам Украины:

  • Яна Васильковская - 5 суток;
  • Андрей Полещук - 5 суток;
  • Денис Тимофеев - 5 суток;
  • Остап Лищук - 5 суток;
  • Юрий Чебалюк - 5 суток;
  • Вячеслав (фамилия неизвестна) - 5 суток;
  • Юрий Ольхович - 5 суток;
  • Александр Лапанов - 10 суток.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня поручил МИД страны оказать незамедлительную консульскую помощь задержанным и поспособствовать их скорейшему освобождению и возвращению на родину. Впрочем, еще за несколько часов до этого распоряжения украинский консул и так уже выехал в Борисов, где вплотную занялся проблемой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров