Бенатиа: «У «Шахтера» сбалансированный состав и классное нападение»

Игрок мюнхенцев поделился своими ожиданиями от поединка против «Шахтера».

Бенатиа: «У «Шахтера» сбалансированный состав и классное нападение» / bleacherreport.com

Марроканский защитник Мехди Бенатиа, проводящий первый сезон в «Баварии», обсудили в интервью официальному сайту UEFA предстоящую дуэль с «Шахтером» и жизнь в Мюнхене. 



Как проходит адаптация к новому клубу и уровню его задач?

- Я делаю свою работу. Адаптация проходит хорошо. Конечно, все, что происходит со мной сейчас, разительно отличается от прошлых времен. В «Баварии» ты должен побеждать каждую неделю, выигрывать каждый матч Лиги чемпионов, потому что у этого клуба такие задачи. Я должен много работать и, когда тренер ставит меня в состав, стараюсь показать свои лучшие качества. Пока что все идет неплохо. Я понимаю, что от меня многого ждут, ведь меня приобрели у «Ромы» за большие деньги, и об этом много говорят. Но я из-за этого не переживаю. Я знаю, на что способен, и знаю, что могу помочь команде. Всегда выкладываюсь на максимум, а в конце сезона мы увидим, чего достигли.

«Бавария» мощно прошла групповой этап. За счет чего команда может стать еще сильнее? Стремится ли она к совершенству?

- Конечно. Мы играли хорошо, особенно в первой части сезона. После зимней паузы у нас возникли определенные сложности. Не думаю, что мы уже достигли идеала, это подтверждает и наш тренер. Всегда есть простор для напряженной работы. У нас выдающийся тренер и множество звезд, но это еще не все. Самое главное - всегда работать над всеми аспектами с полной отдачей, каждый день. Надо стремиться становиться сильнее, чтобы однажды достичь идеала.

Вы уже изучали манеру игры «Шахтера»? Какие ожидания от дуэли с чемпионами Украины?

- Видел эту команду несколько раз. Она регулярно играет в еврокубках и делает это хорошо. Состав сбалансированный, классное нападение с многочисленными бразильцами. Поэтому будет сложно. Играть в Украине в это время года непросто, но мы – «Бавария», и мы постараемся победить в обеих встречах. Понимаем, что будет трудно, и к сопернику относимся с большим уважением. Мы едины, держимся друг за друга и жаждем побеждать. Нам это по силам.

«Шахтер» на групповой стадии забил 15 мячей. Чего вы ждете от противостояния как защитник?

- Не имеет значения, кто у нас в соперниках. Нужно быть собранными, готовыми действовать агрессивно и устроить сопернику нелегкую жизнь. Защитнику тоже надо быть в полном порядке в плане «физики». А забивать мы можем и сами, у нас отличная атака. Нужно воспользоваться слабыми сторонами «Шахтера» и забить.

Напомним, ранее игроки «Баварии» провели последнюю тренировку перед вылетом в Украину. Фото – здесь. А посмотреть видео всех забитых мячей футболистами «Шахтера» в этом межсезонье, можно тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров