Березовский: «Дармштадт» - серьезный клуб»

Новичок «лилий» доволен своим переходом в клуб Бундеслиги

Украинский вратарь «Дармштадта» Игорь Березовский, поделился подробностями своего перехода в стан «лилий».

«На просмотр в Дармштадт я прибыл где-то полторы недели назад. Успел потренироваться четыре дня, сыграл контрольный матч с «Лас-Пальмасом» (1:1), и уже после игры мне сказали, что хотят видеть меня в команде. Мне дали время слетать в Киев, забрать все нужные вещи и документы, и вот я уже в команде.

Трансфером занимался мой брат Антон Березовский – это трансфер в его честь, он вел его все время. Изначально вопрос был не в деньгах – мы в это не упирались, для нас самое главное было попасть в команду Бундеслиги. Может быть, еще по предыдущим нашим интервью это было понятно, что основной моей целью был именно этот чемпионат. Да, были предложения от других клубов из других стран – но мы посчитали, что хотим большего.

Что было основным в переговорах с «Дармштадтом»? Мы знаем себе цену, но особо носом не крутили. Главное было – тренерский штаб, организация дела, условия для работы, болельщики, хороший коллектив. Всё это совпало: мне здесь настолько комфортно, что я с первого дня в Дармштадте почувствовал себя своим. И во всех мелочах ощущается, что это серьезный клуб с профессиональным отношением к делу.

Сравнивать Германию с Украиной и Бельгией, наверное, даже и не стоит – в плане инфраструктуры и профессионализма здесь все очень добротно поставлено. Нет никаких излишеств или роскошей, но при этом все есть, все работает, все налажено для удобства футболиста. В распоряжении игрока «Дармштадта» – хорошие поля, все необходимые службы сосредоточены вокруг стадиона. Это мне напоминает то, что я видел в Бельгии – в качестве игрока «Лирса» мне приходилось бывать в гостях у того же «Андерлехта», так вот, всё то, что есть у бельгийского гранда – есть и у «Дармштадта». Повторюсь, здесь люди не нуждаются в каком-то шике, но делают всё, чтобы игрок имел возможность тренироваться, играть, прогрессировать. Нет никакого дискомфорта – как это бывало даже в Бельгии иногда относительно экипировки или тренировочного процесса. В Германии впечатляет систематичность – ощущается, что все продумано и неслучайно».

Напомним, ранее Игорь Березовский прокомментировал свой переход в «Дармштадт».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров