Бернард: «В Донецке был в ловушке, вокруг стояли танки»

Бразилец боится возвращаться в расположение «Шахтера».

Бернард обещает вернуться / football.ua.tv

Бразильский полузащитник «Шахтера» Бернард ответил на критику в свой адрес со стороны главного тренера команды Мирчи Луческу, который высказал недовольство тем, что легионер опаздывает в клуб после отъезда на чемпионат мира.

«Я покинул Украину 19 мая, на следующий день после финальной игры чемпионата Украины. 20 числа я уже находился в Бразилии, а 26 мая прибыл в тренировочный лагерь сборной для подготовки к чемпионату мира. Таким образом, мой отдых составил всего 6 дней, после чего я до 12 июля выступал на мировом первенстве.

С «Шахтером» у меня была договоренность, что я вернусь 10 августа. Таким образом, я бы получил практически месячный отпуск. Клуб был в курсе этого и прислал мне необходимые для возвращения авиабилеты на указанную дату.

Я признаю, сегодня на календаре 14 августа. Таким образом, я на четыре дня превысил договоренность с клубом об отпуске. Но это явно не те 3 месяца каникул, о которых говорил клуб. Такая отсрочка моего отпуска спровоцирована серьезными, как я считаю причинами, о которых я и хочу рассказать.

Сегодня весь мир знает о ситуации в Украине. Эта страна переживает опасный конфликт, который ставит под угрозу жизнь мирных людей. Я со своей семьей живу в Донецке с лета минувшего года. Когда я подписывал контракт с «Шахтером», в Украине все было спокойно. Я подписал определенные контрактные обязательства, понимая, что буду жить в городе с отличной инфраструктурой, работать на хорошей тренировочной базе и выступать на стадионе, который отвечает мировым стандартам. Понимая свою ответственность за соблюдение контрактных обязательств, я не делал никаких публичных заявлений о своей неудовлетворенности ситуацией, которая возникла в Украине. Я доверял клубу, который отвечал за мою безопасность, и делал свою работу, несмотря на присутствующий страх. Было несколько дней, когда я покидал свою семью, отправляясь на работу. При этом мои близкие оставались практически в «ловушке», внутри дома, вокруг которого были танки. Это не самая благоприятная обстановка для работы. И это не критика моего клуба. «Шахтер» сделал все для моей безопасности и безопасности моих близких. Но это мои личные вопросы.

Когда я вернулся в Бразилию, я надеялся, что за время моего отсутствия ситуация в Украине успокоится, поэтому я полностью сконцентрировался на футболе. Однако проблемы не закончились. Более того, сам клуб был вынужден перевезти свою штаб-квартиру в другой город - за 700 км от Донецка. Сегодня я не могу вернуться на Донбасс. Там остался мой дом, где пребывают мои личные вещи и вещи членов моей семьи. Например, там находится вся моя одежда. На сегодня я даже не знаю когда вновь смогу получить доступ к своим вещам.

Да, я готов признать, что боюсь вернуться в Украину. Я уважаю тех футболистов, которые вернулись, но это очень особенное и личное чувство, которое затрагивает интересы моей семьи. Тем не менее, я попросил своего агента быть на контакте с клубом и сообщить, что, несмотря на все сложности и мой страх, я готов прибыть в стан "Шахтера" 18 августа. Я готов пригласить бразильских журналистов с собой, чтобы они осветили мое возвращение в Украину и задокументировали ситуацию, в которой нынче пребывает эта страна», - сказал Бернард на специальной пресс-конференции.


Комментарии 1

Руслан Нестеренко
14 августа 2014г. 23:37
Такой бедный, что на новые вещи денег нет. Как говорится был бы повод!
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров