Бетао: «В «Динамо» нужно перестраивать менталитет»

Бразильский защитник просто шокирован тем, как катится вниз киевский клуб.

Бетао біл одним из лидеров динамовской защиты / prosport-ru.tsn.ua

Экс-игрок киевского «Динамо» Бетао, который сейчас выступает в составе бразильского «Понте-Прета», поведал о том, что происходило в украинском клубе, и почему команда в последнее время опустилась «ниже плинтуса», оказавшись за пределами призовой тройки. Впервые в истории украинского футбола.

«Все проблемы идут от головы. Вот «Шахтер» давно нацелен на то, чтобы стать в один ряд с лучшими командами Европы, а что касается «Динамо», то выходит, что его единственная цель - победа в чемпионате Украины. Когда я пришел в «Динамо», был четкий расклад: «Динамо» - №1, «Шахтер» - второй, и где-то там «Днепр» и «Металлист». Прошло всего четыре года, и как стало теперь: «Шахтер» - первый с огромным отрывом, затем «Днепр», «Металлист» и только потом «Динамо». Получается, что «Динамо» стоит на месте, пока остальные движутся вперед. В «Динамо» нужно перестраивать менталитет».

Бетао также считает, что в коллективе все меньше и меньше командного духа. А ведь это одно из главных качеств в футболе.

«Извини за выражение, но с этим просто п...ц! Как можно не хотеть победить?! Что это за формула: не выиграли, значит страшного не произошло. Каждый футболист, который приезжает в «Динамо», должен понимать, что такое «Динамо»! Это не просто еще одна команда, это история, это традиции! Нельзя просто приехать и отбывать номер».

Напомним, что в после завершения карьеры в «Динамо» Бетао в 2013 году перешел сначала во французский «Эвиан», где провел всего десять матчей, а затем вернулся на родину в бразильский «Понте-Прето».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров