Блан: «Во втором тайме футболисты «Шахтера» создавали нам много проблем»

Главный тренер ПСЖ заявил, что пока матч с «горняками» был самым сложным для его команды в текущем сезоне.

shakhtar.com

На послематчевой пресс-конференции наставник ПСЖ Лоран Блан ответил на вопросы представителей СМИ.

– Лоран, скажите, это был самый удачный матч для вашей команды в сезоне?

– Скорее всего, самый важный и удачный. Против такого соперника, как «Шахтер», нам удалось добиться достойного результата. Отлично сыграли в обороне и в атаке, порой жертвуя наступательными действиями ради защиты. Соперник доставил нам наибольшие проблемы, с которыми мы сталкивались в этом сезоне. Я очень доволен своей командой, а также результатом и игрой.

– Владение мячом – 50 на 50, у «Шахтера» было в два раза больше ударов по воротам, чем у ПСЖ, рисунок игры после перерыва значительно изменился. Вас это беспокоило?

– Не всегда статистика правильно отражает ход матча. Да, у нас было меньше ударов по воротам, но зато у нас было больше реальных голевых возможностей. Я очень доволен интенсивностью самой игры. А по поводу беспокойства... Пока счет был 2:0, я беспокоился, нам нужен был третий гол. Потому что во втором тайме футболисты «Шахтера» смогли изменить рисунок игры, создавали нам много проблем. Когда же мы забили в третий раз, напряжение ушло. В целом очень доволен эффективной игрой своих футболистов. Сожалею об упущенных голевых возможностях, но все и так решилось в нашу пользу.

– В прошлом году ПСЖ приобрел Сержа Орье, который начал расти. Довольны его игрой?

– Да, мы давно хотели заполучить этого футболиста из «Тулузы». Он довольно долго адаптировался у нас, но в последнее время начал прибавлять. За вклад в сегодняшнюю победу я бы хотел поблагодарить Сержа и вообще поприветствовать свою оборонительную линию за то, как она была выстроена и организована в матче.

– В первых матчах у ПСЖ две победы, как и у «Реала». Следовательно, встречи с мадридцами будут для вас судьбоносными и интересными?

– Совершенно верно. Но перед встречами с «Реалом» еще много времени. Позвольте мне насладиться сегодняшней победой и морально подготовиться к матчу с «Марселем», который состоится в ближайшее воскресенье. Согласен, «Реал» – великий клуб, однако нам сегодня тоже противостояла очень мощная команда.

– Как вам игра Ибрагимовича сегодня?

– Я бы не стал выделять кого-либо из футболистов, доволен всей командой, тем, как мы подготовились к этому матчу. Я говорил накануне: кто лучше организует игру в защите, тот и победит. Что, собственно, и произошло. Мы много сил отдали при обороне собственных ворот, порой жертвуя, повторюсь, атакующими действиями. Тем не менее создавали возможности, реализовав первые же два момента. Ибрагимович забил третий мяч, что позволило нам окончательно оформить победу. Но все равно сегодня я выделю исключительно всю команду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров