Бланко-Лещук: «Причин последнего места «Карпат» я не вижу»

Форвард львовян считает, что он забивает меньше, нежели мог бы

Нападающий «Карпат» Густаво Бланко-Лещук рассказал о том, как проходит его адаптация в команде, а также прокомментировал старт сезона для себя лично и для команды в целом:

Коммуникация с партнерами по «Карпатах» дается тяжело?

Общаюсь с ними с помощью переводчика, а также английского языка. Со всеми - дружеские отношения. Но наиболее тесно сдружился с Окечукву. Живем вместе и свободно общаемся на английском. Мы оба - легионеры, находимся в похожем положении. Поэтому стараемся поддерживать друг друга, чтобы скорее адаптироваться в «Карпатах».

На базе клуба побывали игроки паралимпийской сборной Украины, стали чемпионами Рио. Чего «Карпатам» стоит поучиться у этих мужественных парней?

Я очень уважаю этих людей. Они совершили настоящий подвиг несмотря на ограниченные физические возможности. Как личности и как спортсмены, паралимпийцы является хорошим образцом для подражания. Очень важно, что они нашли время для того, чтобы приехать и пообщаться с нами. Показали мир таким, какой он есть.

«Карпаты» - на последнем месте турнирной таблицы. Какие причины кроме снятия шести очков?

Причины мне неизвестны. Но я знаю, что мы должны тренироваться каждый день, улучшать свою игру и результат. Другого выхода я не вижу. Надеюсь, все будет хорошо.

Довольны своей игрой? У вас 3 мяча на старте сезона.

Не совсем доволен, ведь, как нападающий, обязан забивать больше. Тем более, от иностранца всегда будут требовать гораздо большего, чем от своих игроков. Я это осознаю. Нужно забивать больше, чтобы команда сумела побеждать.

Вам не грустно играть в Украине при пустых трибунах? Аргентина в плане боления - просто космос!

Конечно, ты не можешь не замечать пустых трибунах. У нас, в Аргентине, на футбол ходят намного активнее. Но когда я выхожу на поле, то стараюсь сконцентрироваться на игре, а не на том, что вокруг. Один болельщик или несколько тысяч - для меня не имеет значения.

Как вам фанаты «Карпат»?

Они всегда нас поддерживают - и дома, и на выезде. Это очень важно. Их активность нас вдохновляет. Фанаты «Карпат» - настоящий 12 игрок. Команда и тренерский штаб очень благодарны им за это.

Стоит отметить, что в последнем матче чемпионата Украины «Карпаты» сыграли вничью с «Волынью» и набрали 0 очков.

Напомним, ранее Константин Ярошенко прокомментировал матч против луцкой команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров