Бланко: «Я не хочу подвергать жизнь опасности»

Аргентинец тренируется в «Ланусе» и не собирается возвращаться в Харьков.

Себастьян Бланко боится возвращаться в Харьков / sport-express.ua

Аргентинский полузащитник харьковского «Металлиста» Себастьян Бланко в интервью интернет-ресурсу eldia.com.ar признался, что он опасается возвращаться с Украину поскольку не хочет подвергать свою жизнь опасности и-за конфликта между украинской армией и российскими сепаратистами.

«Руководство «Металлиста» хочет, чтобы я вернулся, но я не хочу подвергать жизнь опасности. Да и посольство Аргентины не советует ехать. «Металлист» - отличная команда, мы боремся за титулы. Я созванивался с бразильским коллегой (имеется ввиду Эдмар – Прим. ред.), который принял украинское гражданство и даже получил призыв в армию, но клубу удалось решить вопрос.

Я руководствуюсь здравым смыслом и немного логикой. У меня еще полтора года контракт, но я не хочу все это время жить в опасности. Сейчас многие относятся ко мне, как к предателю и трусу, но я не жалею о времени проведенном в «Металлисте».

Сейчас Себастьян Бланко тренируется в аргентинском «Ланусе», где он играл ранее и ждет, как разрешится его вопрос.

Напомним, что кроме него в харьковский «металлист» не вернулись еще три игрока - Джонатан Кристальдо, Хосе Соса и Алехандро Гомес. Им поставлено условие в течение 48 часов прибыть в расположение клуба, иначе будут приняты соответствующие дисциплинарные решения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров