Близниченко: «Благодаря полученному опыту мы будем набирать очки»

Игрок «Днепра» прокомментировал поражение от «Динамо»

Полузащитник «Днепра» Андрей Близниченко старался помочь команде зацепиться за очки в матче против «Динамо», но был вынужден комментировал поражение официальной пресс-службе клуба:

Многие журналисты, задавая вопросы после матча, разделяли результат и содержание игры «Днепра». Как бы ты оценил действия нашей команды на поле?

Мы старались и потратили много сил. Терпели всю игру, но пропустили обидный гол. У «Динамо» был один момент, и они его реализовали. А так, все боролись, у всех было желание и горели глаза. Думаю, по самоотдачи ни к кому не должно быть вопросов.

Каково было вам, предпочитающим играть в атакующий, комбинационный футбол, провести большую часть матча ярко выраженным вторым номером?

Мы играли против топ-команды нашего чемпионата, и если бы придерживались атакующего стиля, «Динамо» с их исполнителями было бы предоставлено слишком много пространства и свободных зон. Был бы совсем другой счет. А так, мы выходили в контратаки и имели пару моментов. Надо было их реализовать, но не получилось.

Ты проделал очень много оборонительной работы, причем против ключевого игрока «Динамо». Как строилось ваше взаимодействие с Полевым и центральными полузащитниками?

Мы все понимали, и втроем с Полевым и Политыло помогали друг другу. Если кто-то из них задерживался впереди, я должен был на фланге садиться ниже в зону. То же касается и их. Взаимопонимание должно было быть на высоком уровне, потому что если дать такому футболисту, как Ярмоленко, пространство, может быть очень плохо.

При этом вы обходились практически без фолов против него…

Тренеры нас настраивали играть плотно с футболистами «Динамо», не давать им много пространства. Они — хорошие исполнители, и если дать им возможность разбежаться, может быть очень тяжело.

Ты стал соавтором самого опасного момента «Днепра». Вспомни, пожалуста, тот эпизод. Возможно ли было отдать передачу Баланюку низом, чтобы бить было еще удобнее?

Была хорошая контратака, которую получилось разыграть. Не получилась у меня передача низом. Вложил в пас слишком много сил, потому что хотел, чтобы он прошел. Из-за этого немного поднял мяч. Признаюсь, простреливал на дальнюю штангу, потому что видел, что в центре с Баланюком бежал кто-то из защитников «Динамо».

Важным моментом стало то, что, пропустив, вы быстро и четко перестроились на более активные действия. Вы готовились к такому повороту событий?

Да, это было в тренировочном процессе. Тренеры указывали на необходимость быстрого перестроения на более атакующий футбол в случае неприятного результата.

Как оцениваешь три прошедших матча и чего ждешь от ближайших трех сложных поединков?

Думаю, за счет этих игр мы будем расти и набираться опыта. Может быть, не получится добиться выдающегося результата, но все будут отдаваться на 100 процентов. В дальнейшем благодаря полученному опыту будем набирать очки.

Насколько для тебя психологически важно почувствовать себя игроком основного состава?

Спасибо тренерам за доверие. Я очень долго этого ждал, и теперь буду стараться использовать шанс. Хочу приносить пользу «Днепру», радовать болельщиков и стремясь развиваться как футболист.

Напомним, «Днепр» минимально уступил «Динамо». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров