Бойцан: «Есть же в футболе правило, что судья всегда прав»

Спортивный директор «Металлиста» считает, что было бы неправильно наказывать Погорелого после инцидента в матче с «Карпатами».

dynamo.kiev.ua

Спортивный директор «Металлиста» Александр Бойцан подтвердил информацию о том, что «Карпаты» направили в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ письмо с просьбой дисквалифицировать голкипера харьковчан Сергея Погорелого.

«Скрипака назначил комитет арбитров. Он доверил ему этот матч, арбитр принял решение по эпизоду Погорелый — Швед. Это его позиция! Он дал Погорелому желтую карточку. Могу сказать точно, что Сергей Погорелый не собирался наносить игроку травму», — заявил Александр Бойцан.

«Перед тем эпизодом Сергей поскользнулся, и потому так сыграл против соперника. Конечно, если посмотреть 100 повторов, то можно думать что угодно. Я считаю, что выносить этот эпизод на КДК немного несправедливо. Есть комитет арбитров, пусть дает оценку работы судьи. Футболист не отмахнулся, не плюнул, не бил соперника исподтишка, чтобы рассматривать этот вопрос на КДК. Арбитр полностью видел момент и принял решение. Если мы будем каждое решение судьи рассматривать, то весь футбол можем превратить в фарс.

Мы можем получить прецедент. Есть же в футболе правило, что судья всегда прав. Если вы считаете, что он не прав, то смотрите первый пункт. В этом же матче было три момента, когда судья мог назначить пенальти. Игроку «Карпат» мяч попал в руку, плюс был момент, когда в штрафной сбили Приемова. Почему об этом никто не говорит? Давайте пересмотрим эти моменты и пробьем пенальти.

Все признали, что судья в эпизоде ошибся. Это была красная карточка, но момент без внимания судьи не остался. Он принял свое решение. Все ошибаются на поле — футболисты, арбитры, тренеры, многие ошибочно принимают на эмоциях. Давайте тогда введем видеоповторы, и матчи будут идти по несколько часов. Я считаю, что Погорелый не заслуживает, чтобы этот эпизод рассматривать на КДК, а тем более говорить о санкциях. Есть комитет арбитров, пусть он даст оценку работе арбитра», — резюмировал Бойцан.

Напомним, в дебюте игры «Металлист» — «Карпаты» (0:0) Погорелый за пределами штрафной, ликвидируя выход один на один, грубо сыграл против полузащитника соперника Марьяна Шведа. Однако арбитр встречи Сергей Скрипак наказал нарушителя всего лишь «горчичником», хотя имел все основания для того, чтобы удалить вратаря.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров