Бойцан: «Металлисту» сейчас очень тяжело»

Спортивный директор харьковского клуба рассказал о ситуации с футболистами объявившими бойкот.

Бойцан: «Металлисту» сейчас очень тяжело» / tavriya.com.ua

Спортивный директор харьковского «Металлиста» Алексайндр Бойцан в интервью програаме «ПроФутбол» рассказал о ситуации с бойкотирующими футболістами и перспективах клуба.

«Бойкотирующие? На месте некоторых футболистов, не скажу за всех, задумался бы. Многие из них уже возрастные, многим нужно заканчивать с футболом при всем их желании. Я бы рассмотрел варианты, при которых они полюбовно разошлись с клубом, приняли его условия, - заявил Бойцан. - Если человек не едет на игру по неуважительным причинам, это невыполнение контрактных обязательств. Но они же считают, что причины уважительные. Поэтому, наверное, и появилось второе письмо. Первое более эмоциональное, они бойкот устроили, а второе было более юридически грамотно написано. Им помогли, объяснили – ребята, вы неправильно поступили. Но к несчастью, они и то, и то зарегистрировали, и первым было то, где они говорят о бойкоте матча.

Тяжело быть готовым к тому, что практически вся команда судится с клубом. Это очень тяжело на самом деле. Но я не вижу другого пути. Однозначно, любому клубу хочется пройти аттестацию. Однозначно, на данный момент мы ее не проходим, потому что не получили расписку от всех футболистов расписки, что у них нет претензии к клубу в 2014 году.

Я могу вам прямо сказать, что клубу очень тяжело. Финансово тяжело, как и всей стране. Но при всем этом академия детская работает, мы участвуем в чемпионате Украины, база функционирует. Да, по футболистам нас сейчас тяжело назвать топ клубом, но у всех клубов бывают взлеты и падения».

Напомним, ранее сообщалось, что «Металлист» может стать банкротом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров