матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Будущее Коноплянки: когда, куда и за сколько?

Переход лидера «Днепра» обещает стать одним из самых громких в летнее трансферное окно.

Переход Коноплянки обещает стать одним из самых громких в летнее трансферное окно. / eurosport.ru

Главным событием летнего межсезонья в украинском футболе считается исход Евгения Коноплянки из днепропетровского «Днепра». Громче истории пока нет – и не предвидится в ближайшее время. Объявление Мирона Маркевича о том, что 25-летний футболист уже не будет выступать за днепропетровский клуб, означало не конец мелодрамы «переход Коноплянки», а срединную часть. Информация и слухи о новом месте работы Евгения продолжают генерироваться с новой силой.

То, что Евгений покинет «Днепр», в общем-то, ни для кого не было секретом. Об амбициях игрока и его отца-агента было известно уже давно – прошлой зимой вингер «Днепра» едва не уехал в «Ливерпуль». Теперь же ситуация иная – контракт Евгения с «Днепром» истекает и футболист покидает клуб на правах свободного агента.

dt.ua

— Будет правильно его отпустить в текущее межсезонье, — считает комментатор телеканала «2+2» Вячеслав Фридман. — Сейчас вопрос
состоит в том, что в контракте Евгения с новым клубом нужно прописать
пункт, согласно которому «Днепр» сможет получить прибыль от
дальнейшего трансфера игрока. Это вполне правильно, и позволит клубу
заработать хоть какие-то деньги от ухода Коноплянки. Мы понимаем, что в СМИ идет нагнетание этой ситуации. Называются разные клубы – «Севилья», «Сток Сити», «Галатасарай» и так далее. Но думаю, что предложение есть, поскольку это игрок высокого уровня. Считаю, что владелец
«Днепра» понимает желание Евгения и готов его отпустить. Возможно,
здесь есть и моральная сторона вопроса, ведь в прошлом году Коноплянка
мог переходить в «Ливерпуль», но трансфер не состоялся. Поэтому было
бы правильно отпустить его сейчас.

В последние несколько дней в СМИ активно звучит вариант перехода Коноплянки в «Севилью», с которой «Днепр» играл в финале Лиги Европы. С точки зрения карьерного роста, для Евгения это был бы оптимальный вариант: как минимум четыре встречи за сезон с мировыми топ-клубами (с «Реалом» и «Барселоной только в чемпионате), больше шансов сыграть в Лиге чемпионов, сильный и конкурентоспособный коллектив, а главное — возможность перейти в топ-клуб. Не секрет, что многие игроки «Севильи», успешно зарекомендовав себя в андалузском клубе, становились игроками «Реала» или «Барселоны». Серхио Рамос, Жулио Баптиста, Даниэль Алвес, Сейду Кейта, Иван Ракитич, Алекс Видаль – такие вот яркие примеры.

football.ua

Сам Коноплянка в одном из своих последних интервью изъявил желание выступать в английской Премьер-лиге. Один из кандидатов на украинского хавбека – лондонский «Тоттенхэм». Но у «шпор» на позиции левого полузащитника в минувшем сезоне убедительно выглядел Насер Шадли, на счету которого 11 голов и 5 голевых передач в 35 матчах Премьер-лиги. Заменить Шадли на левом фланге легко может датчанин Кристиан Эриксен, поэтому при переходе в «Тоттенхэм» конкретная роль Коноплянки пока не очень ясна.

Другим клубом АПЛ, которому приписывают интерес к Конополянке, является «Сток Сити». Но вероятность такого перехода низка – едва ли боссы «Стока» смогут потянуть финансовые аппетиты украинца. Да и амбиции Евгения будут удовлетворены лишь отчасти. Все-таки, «Сток Сити» далек от статуса топ-клуба.

Претендентами на Коноплянку также назывались турецкие гранды «Галатасарай» и «Бешикташ». В финансовом плане эти клубы выглядят явными фаворитами, но уровень турецкого чемпионата оставляет желать лучшего, даже несмотря на то, что в клубах-середняках полно мастеровитых игроков. В «Галатасарае» Коноплянка смог бы сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов, но не факт, что Евгений приживется в темпераментном коллективе. Не стоит забывать и о специфических турецких фанатах, которые способны психологически раздавить любого футболиста, который не оправдает их ожиданий. В отличие от Англии или Испании, где Коноплянка воспринимался бы как молодой-перспективный, в Турции у него будет статус, в Турции у него будет статус звезды. Потому и ожидания от игры будут очень высоки.

sport.segodnya.ua

Мнение украинских экспертов в вопросе о необходимости ухода Коноплянки из «Днепра» в последние три года остается неизменным: Женя рискует пересидеть в Днепропетровске и загубить свою карьеру. Еще свежи в памяти примеры Андрея Шевченко, Андрея Воронина, Анатолия Тимощука и Дениса Олейника, которые смогли найти себя в Европе. И если не успеть на последнюю ступеньку уезжающего поезда в сильный европейский чемпионат сейчас, то такая возможность может быть утеряна навсегда.

Даниил ВЕРЕИТИН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров