Германия. Преображение «Гамбурга» и крах лидеров. Обзор тура

XSPORT.ua предлагает вашему вниманию обзор игр 22-го тура немецкой Бундеслиги.

Гол Мюллера положил начало погрому. / REUTERS/Fabian Bimmer

Мюнхенская «Бавария» на всех порах мчится к чемпионству. Уже впору принимать ставки не на чемпиона нынешнего сезона, а на то, за сколько туров до конца чемпионата «Бавария» станет недосягаемой для конкурентов.

И дело ведь не только в силе действующего чемпиона, а и в слабости конкурентов, которые раз за разом теряют очки и на мюнхенский клуб поглядывают, серьезно задирая голову.

Вот и в нынешнем туре на разгромную победу команды Гвардиолы конкуренты ответили двумя очками на троих, а вице-чемпион страны дортмундская «Боруссия» и вовсе была разгромлена аутсайдером.

Очередная жертва чемпиона

Злопыхатели «Баварии» надеялись, что мюнхенцы столь сильно шли в чемпионате Германии, пока их внимание не отвлечет Лига чемпионов, но вот настала пора плей-офф главного клубного турнира Европы, а «Бавария» продолжает всех разрывать.

«Бавария» одержала 14-ю победу подряд

На неделе в Лондоне досталось «Арсеналу» 2:0, а уже в воскресенье от команды Гвардиолы пострадал «Ганновер» 4:0.

Пеп Гвардиола освежил игру своей команды некоторыми заменами, в том числе впервые после травмы со стартовых минут на поле появился Бастиан Швайнштайгер. Именно он начал атаку, которая привела к голу на 25-й минуте, отдав передачу на Рафинью, который переправил мяч на открывшего счет в матче Мюллера.

Через десять минут Швайнштайгер уже записал голевую передачу на свой счет, навесив на Алькантару. Во втором тайме «Бавария» забивала уже без помощи Бастиана – сперва Мюллер оформил дубль, замкнув передачу Манджукича пяткой, а потом сам хорват замкнул подачу Рафиньи.

«Первые минуты всегда самые тяжелые. Потребовалось какое-то время, прежде чем мы вошли в ритм. После первого гола мы стали играть очень хорошо. У нас был шанс увеличить отрыв от конкурентов, и парни им воспользовались», – отметил Пеп Гвардиола.

Щедрость преследователей

«Бавария» увеличила преимущество над конкурентами до 19 очков. Это было сделано не без помощи «Байера», который проиграл на выезде «Вольфсбургу».

Бас Дост вывел хозяев вперед на 13-й минуте, но на исходе первого тайма Сидней Сэм сравнял счет.

После перерыва Луис Густаво восстановил преимущество «Вольфсбурга», а на 73-й минуте окончательный результат установил Рикардо Родригес, который не реализовал пенальти, но оказался первым на добивании.

Лучше дебюта для Сломки и не придумаешь! / REUTERS/Fabian Bimmer

Возрождение «Гамбурга»

Еще более неприятно удивила своих болельщиков дортмундская «Боруссия», проигравшая борцу за выживание «Гамбургу» 0:3.

После семи поражений подряд руководство «Гамбурга» приняло решение сменить тренера – роль спасителя досталась Мирко Сломке, дебют которого у руля «динозавров» вышел более чем успешным.

В концовке первого тайма дортмундцев отправил в нокдаун Ирачек, праздник «Гамбурга» продолжился во втором тайме, когда Ласогга удвоил преимущество своей команды, а довел до экстаза болельщиков «Гамбурга» Хакан Чалханоглу уже в дополнительное время матча, забив великолепным ударом со штрафного метров с 40 и установив окончательный счет 3:0.

«Поздравляю «Гамбург» с заслуженной победой. При Сломке команда стала тактически гибкой и хорошо играет в обороне. На поле были «качели» вплоть до первого гола «Гамбурга». В перерыве мы попытались все поменять, внесли коррективы в нашу систему и заиграли живее, но в целом это была слабая игра с нашей стороны», - отметил после игры Юрген Клопп.

Эмоции Хунтелара. / REUTERS/Ralph Orlowski

Удивительный «Нюрнберг»

Не использовал возможность воспользоваться поражениями соперников «Шальке», который еще в пятницу не сумел обыграть «Майнц» 0:0, хотя моментов, чтобы забить, у Сантаны и Фарфана было предостаточно.

«Ничья с «Майнцем» – не катастрофа. Мы сами усложнили себе жизнь в первом тайме, так что после четырех побед подряд теперь придется довольствоваться ничьей. «Майнц» сыграл очень организованно, придерживался своей тактики и создал нам проблемы», - подвел итоги матчу главный тренер «Шальке» Йенс Келлер.

Менхенгладбахской «Борусии» не хватило двух мячей преимущества по ходу матча, чтобы одержать первую победу в году

Среди остальных матчей тура отметим очередную, ставшую уже привычной, осечку менхенгладбахской «Боруссии», которая сыграла в результативную ничью 2:2 с «Хоффенхаймом», и уже начинает задумываться о том, чтобы сохранить место в зоне еврокубков, так как в 2014 году не было добыть ни одной победы.

«Нюрнберг», который не мог выиграть в течение первых 17 матчей сезона, в пяти последних поединках одержал четыре победы

А вот Нюрнберг приятно удивляет. Команда, которая не могла выиграть в течение первых 17 матчей сезона, в пяти последних поединках одержала четыре победы. В этом туре битым оказался брауншвейгский «Айнтрахт» 2:1.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии, 22-й тур:

«Шальке» - «Майнц» 0:0, «Боруссия» М – «Хоффенхайм» 2:2, «Гамбург» - «Боруссия» Д 3:0, «Фрайбург» - «Аугсбург» 2:4, «Штутгарт» - «Герта» 1:2, «Нюрнберг» - «Айнтрахт» Б 2:1, «Вольфсбург» - «Байер» 3:1, «Айнтрахт» Ф – « Вердер» 0:0, «Ганновер» - «Бавария» 0:4

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 62

2. «Байер» – 43

3. «Боруссия» Д – 42

4. «Шальке» – 41

5. «Вольфсбург» - 39

16. «Гамбург» – 19

17. «Фрайбург» – 18

18. «Айнтрахт» Б – 15

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров