Чемпионат Украины стартует 26 июля

Пока еще неизвестно, сколько команд будут участвовать в Премьер-лиге.

Заседание Исполкома ФФУ / isport.ua

В Доме футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ, на котором было решено, что новый чемпионат в Премьер-лиге начнется 26 июля, передает корреспондент XSPORT Александр Даниленко. Это решение окончательное и корректировке не подлежит. Пока неизвестно сколько команд будут принимать участие в этом турнире. Это будет решаться 12 июня, когда в столичном «Интерконтинентале» соберутся президенты и владельцы всех клубов, чтобы окончательно определить формат украинской Премьер-лиги.

И вопрос не только в исчезновении «Севастополя» с футбольной карты Украины, проблем у восточных клубов и нежелании «Александрии» повышаться в классе. Пока не прошли аттестацию три клуба – «Волынь», «Карпаты» и «Говерла», которым грозит исключение из рядов Премьер-лиги. Все дело в финансах. У клубов есть долги перед футболистами и Премьер-лигой, которые они обязаны погасить. Если же этого сделано не будет, то их могут лишить лицензий.

Впрочем, для двух команд сезон начнется еще 22 июля. На эту дату назначен матч за Суперкубок Украины, в котором встретятся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Исполком предложил на выбор два города, в которых можно провести этот матч – Львов и Киев. Окончательное решение за руководством двух клубов, которые 12 июня на личной встрече также должны об этом договориться.

Примечательно, что уже заранее определен город, в котором пройдет финал Кубка Украины 2014/15. Им станет Киев. Независимо от того, кто сумеет пробиться в финал. Это сделано для того, чтобы не возникало ситуации с назначением города, принимающего финал, как это было нынешней весной.

Отметим также, что сейчас в ФФУ в срочном порядке готовится письмо в Российский футбольный союз с реакцией на их инициативу относительно выступления крымских клубов в России. Украина будет категорически против такого развития событий, которое нарушает Устав ФИФА.

В связи с событиями на востоке Украины, определены 13 стадионов, на которых возможно проводить матчи еврокубков и разных национальных сборных. Этот список направлен в УЕФА и в ближайшее время будет проведена проверка этих стадионов на соответствие европейским нормам. Стоит отметить, что на данный момент нет в этом списке «Днепр Арены» и стадиона «Черноморец». Но не исключен вариант, что со временем в Днепропетровске и Одессе все-таки разрешат проводить еврокубковые матчи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров