Через 75 туров «Динамо» вернулось на первое место

XSPORT представляет ТОП-10 событий одиннадцатого тура чемпионата Украины.

Радость на всех одна / fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» возглавило чемпионскую гонку

Команда Сергея Реброва выиграла принципиальнейший поединок у днепропетровского «Днепра» (3:0) и вышла на первое место в чемпионате. Это случилось впервые за два с половиной года. Последний раз «Динамо» возглавляло турнирную таблицу в чемпионате Украины 6 апреля 2012 года, после 25-ти туров сезона-2012/13. Но уже на следующий день киевляне в Донецке проиграли «Шахтеру» (0:2) и на целых 75 туров расстались с первым местом.

Стоит отметить, что то поражение больно ударило по чемпионским амбициям динамовцев. Но Юрия Семину, который тогда руководил командой, удалось на несколько месяцев отсрочить свою отставку. А затем настала еще более провальная эпоха Олега Блохина. И вот теперь Сергей Ребров возвращает «Динамо» в лидеры. Дай Бог, надолго...

«Черная» пятница для «Шахтера»

Пятница, 2 ноября, войдет в историю двух донецких команд – «Шахтера» и «Металлурга». В 11-м туре «металлурги» впервые в своей истории обыграли «горняков» в рамках регулярного чемпионата (2:1). Событие из ряда вон выходящее. Ведь до этого дня «Металлург» дважды переигрывал «Шахтер» лишь в национальном кубке.

Луческу и его компания были похоронены всего за две минуты, когда Морозюк и Лазич дважды расписались в воротах Пятова. Единственный мяч Срны даже не подсластил горькую пилюлю «горняков».

Примечательно, что это третье поражение в чемпионате «Шахтер» потерпел в Киеве на третьем стадионе. Сначала на УТБ имени В.Банникова от «Зари», затем на НСК «Олимпийский» от «Динамо» и теперь на «Оболонь Арене» от «Металлурга». Остался еще стадион «Динамо», где «шахтеры» не проигрывали в этом сезоне. Ждем-с…

Нулевой синдром

Сразу в четырех поединках тура зрители не увидели ни одного мяча. В Полтаве («Ворскла» - «Ильичевец»), Запорожье («Металлург» - «Черноморец»), Харькове («Металлист» - «Олимпик») и Ужгороде («Говерла» - «Волынь») были зафиксированы нулевые ничью. Это рекорд нынешнего чемпионата для одного тура.

Из-за этого результативность в 11–м туре оказалась очень низкой в чемпионате. В семи матчах было забито только девять мячей. Столько же было проведено и в третьем туре, но тогда два матча завершились нулевыми ничьими, а еще в трех минимальную победу (1:0) одерживали хозяева.

Тарас Степаненко наказан по заслугам / uefa.com

Степаненко оказался в заложниках КДК

В матче восьмого тура против «Динамо» полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко высказал все, что думает о судействе боковому ассистенту главного арбитра. За это КДК ФФУ отстранило футболиста на три матча. Но если обычно в постановлении о наказании не указываются конкретные матчи, то в этот раз дисциплинарный комитет почему-то решил переусердствовать, детально расшифровав и перечислил, какие же конкретно матчи должен пропустить Степаненко. А именно игрок обязать отсидеть поединок 9-го тура(с «Волынью»), 10-го тура (с «Говерлой») и кубковую встречу с «Полтавой». И отправил письмо об этом в адрес «Шахтера».

Формально все правильно. Но вот только не могла такая расшифровка обойтись без подсказки со стороны заинтересованных лиц. Ведь этот маленькое уточнение не нарушало ничего. Просто подобного никогда не делалось раньше. И все бы прошло мимо, если бы не перенесение 10-го тура на более поздний срок. Вот тут и выплыл на поверхность другой пункт регламента, согласно которому дисквалификация касается не конкретных матчей, а трех матчей, которые играются по порядку.

Степаненко вышел на игру с «Металлургом», которая была третьей по счету, и по логике и Регламенту (но не по постановлению КДК) должен был бы пропустить. Подобный «прокол» обычно карается техническим поражением, но Бог и так наказал «Шахтер» - команда проиграла по игре «Металлургу». Поэтому обошлось без громкого скандала, а КДК получил хороший урок за чрезмерное усердие. Теперь они должны быть поосторожнее в разработке своих постановлений, согласовывая их прежде с Регламентом чемпионата.

Успешная игра в «Олимпике» открыла для Моха двери в сборную

Донецкий «Олимпик», который сейчас занимает пятую строчку в турнирной таблице и реально претендует на место в Лиге Европы, делегировал своего полузащитника Моха в молодежную сборную Марокко. Это первый его вызов в сборную. До 18 ноября марокканцы проведут в Каире два товарищеских матча с молодежной сборной Египта.

Моха переехал в «Олимпик» нынешней весной из клуба четвертого испанского дивизиона «Депортиво». Вместе с новой командой он завоевал путевку в Премьер-лигу, а уже в элитном эшелоне в нынешнем сезоне провел шесть матчей и забил один гол.

Несостоявшаяся отставка Тарана

После того, как запорожский «Металлург» с треском проиграл донецкому «Олимпику» (0:4) и вылетел из розыгрыша Кубка Украины, в прессе стали упорно муссироваться слухи о возможно скорой отставке главного тренера Олега Тарана. Даже назывались условия, при которых наставнику могут указать на дверь – поражение в очередному туре от одесского «Черноморца». «Металлург» в этом противостоянии не победил, но и не проиграл (матч завершился вничью 0:0), а Тарану никто не указал на дверь. Даже более того, после матча президент запорожского клуба Андрей Шевчук в интервью «Футбол 1» назвал подобные разговоры вымыслом. Мол, все это придумали журналисты, никто даже и не думает увольнять Тарана. Что ж, посмотрим, надолго ли хватит терпения у руководства «Металлурга», которое славится своей непостоянностью и любовью к внезапной рокировке на тренерском мостике.

Дмитрий Хомченовский принес победу "Заре" / footboom.com

«Заря» впервые выиграла во Львове

Гол полузащитника луганской «Зари» Дмитрия Хомченовского, который он провел на 83-й минуте в ворота львовских «Карпат» не только принес победу гостям со счетом 2:1, но и помог команде впервые в истории триумфовать во Львове. До этого дня галычане ни разу не проигрывали дома в противостоянии с «Зарей» - десять побед и два ничьи. Впрочем, любая серия корда-то заканчивается. Вот и настал через прерваться и этой.

Кравец стал лидером бомбардирской гонки

Гол нападающего киевского «Динамо» Артема Кравца в ворота днепропетровского «Днепра», который форвард забил на 83-й минуте матча стал для него седьмым в чемпионате. К тому же этот точный удар позволил Артему в одиночку возглавить список бомбардиров нынешнего сезона, поскольку Никола Калинич в этом туре молчал, а Андрей Ярмоленко лишь подбирается к Кравцу (у обоих по шесть голов).

Ротань догнал Назаренко

Выйдя на поле в матче с «Динамо» Руслан Ротань провел 266-й поединок в составе «Днепра» в высшем дивизионе чемпионата Украины. Столько же матчей в активе и у Сергея Назаренко, который уже не играет в Днепропетровске. Ротань сможет установить новую планку лишь в 13-м туре, поскольку во встрече с «Динамо» полузащитник был удален и теперь вынужден будет пропустить 12-й тур, в котором днепряне сыграют с ужгородской «Говерлой».

К тому же, Руслан чаще всех выводил на поле команду с капитанской повязкой – 85 раз. До этого момента капитанским рекордсменом «Днепра» был Андрей Русол – 84 матча.

Грозному мешают колдуны

Заключительный матч тура проходил в Ужгороде, где местная «Говерла» принимала луцкую «Волынь». Несмотря на созданные моменты, хозяева не сумели пробить ворота гостей. По мнению главного тренера «Говерлы» Вячеслава Грозного причина в голкипере Недилько и какие-то негодяи-колдуны.

«Недилько после этого матча нужно в сборную. Мы не реализовали очень много моментов, и не только в этом матче, - сказал Грозный. - Какие-то негодяи колдуют против нас, и я не шучу. Я говорю это на полном серьезе. Просто что-то мешает, и не только мастерство. Вчера Динамо создало три момента и забило три мяча – это класс. Ладно бы мы один не забили, а так только за первые пять минут Герасимюк и Фещук имели два момента, но не забили».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров