«Черные» дни первого тура Евро-2016

Чемпионат Европы начался не совсем спокойно

Радость постоянно присутствует там, где и печаль. Счастье непременно идет в ногу с горем. Так, когда одним Евро-2016 приносит улыбки, другим – слезы.

Завершился лишь первый тур чемпионата Европы по футболу, но он уже успел запомниться трагичными моментами. 

Массовые драки болельщиков

На систему безопасности на чемпионате Европы французы выделили немалые деньги, но их оказалось мало, чтобы охладить пыл ярых болельщиков. Никто не знает, чем руководствовались россияне и англичане, когда устраивали потасовки перед игрой, во время нее и после.

Марсель напоминал поле сражения. По данным СМИ, от каждой из сторон было около 300 «бойцов». В результате драки шесть человек были арестованы, пятеро получили ранения. К сожалению, один из английских болельщик умер в реанимации от полученных в драке травм.

Но этого оказалось мало.

Перед матчем между сборными Германии и Украины началась еще одна потасовка. Некоторые заявляют, что около 30 немцев напали на обычных украинских болельщиков. Сообщается, что два человека пострадало и французском Лилле. Футбол объединяет…

Драка между болельщиками сборных России и Англии / media2.s-nbcnews.com

Смерть болельщика Северной Ирландии

Трагедии не обошли Ниццу. Окончание матча Польша – Северная Ирландия. Дебют североирландцев на чемпионатах Европы. Поражение в первом в истории матче на Евро. Два часа ночи. Подвыпивший фанат. Каменный пляж…

Неизвестно, что именно стало причиной смерти болельщика Северной Ирландии, который поехал во Францию для того, чтобы поддержать родную команду. Но известно то, что он больше никогда не вернется домой. 24-летний парень упал с высоты 8 метров на каменный пляж. Это могло случиться где-либо, но его смерть останется в черной истории чемпионата Европы 2016. В память о болельщике, сборные Северной Ирландии и Украины проведут матч с траурными повязками.

Потасовка между немцами и украинцами / http://image.tsn.ua/

Смерть отца Дарио Срны

Сборная Хорватии минимально победила в матче против Турции. Модрич забил шикарный мяч. Болельщики радовались первым очкам, а Дарио Срна как можно быстрее собирался домой. Причина спешки – похороны отца.

Капитан сборной узнал трагическую новость сразу же после матча и решил покинуть расположение команды. Скорее всего, Срна пропустит следующий матч против Чехии, но это менее важно, чем прощание с отцом. Игру против национальной команды Испании капитан, вероятно, посвятит памяти Узеира Срны.

Печаль капитана сборной Хорватии - Дарио Срны / sportmedia.mk

Чемпионат Европы – событие, вокруг которого сосредоточено внимание всего земного шара и, к сожалению, новости из Франции не всегда могут обрадовать болельщиков.

Однако, не стоит слишком печалится, ведь Евро – это прежде всего праздник. Так давайте болеть и радоваться победам.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров