матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чигринский: «Чтобы «Шахтер» в Украине играл при пустых трибунах - это в принципе невозможно»

Защитник «Шахтера» поделился с XSPORT мыслями о своих перспективах в клубе и в сборной страны.

Дмитрий Чигринский надеется вернуться в сборную Украины / XSPORT

Дмитрий Чигринский считает, что только от него самого зависит то, как скоро он сможет вернуться в сборную Украины. Об этом он сказал журналисту XSPORT Константину Клименко.

«У меня было очень неприятное повреждение задней поверхности бедра. Я очень долго восстанавливался. Время от времени меня эта травма беспокоила. В результате биомеханика всего тела поменялась. Летом два месяца я провел в Бразилии на реабилитации и теперь я уже чувствую себя хорошо. Я провел уже несколько игр за «Шахтер» и буду дальше набирать форму. Когда я смогу вернуться в сборную Украины? Это напрямую зависит от того, как я буду играть у себя в клубе и насколько регулярно я буду появляться в основном составе.

Если буду хорошо выглядеть в играх «Шахтера», и сборная никуда не денется. Но я не бегу впереди паровоза. Я должен своей игрой сигнализировать тренеру, что я заслуживаю игры в сборной. Если хорошо тренируешься и играешь, всё будет».

Чигринский также попытался ответить на вопрос, почему так мало украинских игроков играют сейчас в европейских клубах.

«В Украине есть два-три топ-клуба, которые ставят высокие задачи. И они не хотят расставаться со своими футболистами. Вторая причина – на этих футболистов у нас немного завышены цены. Европейским клубам куда дешевле и проще найти футболистов внутри Европы. В третьих, у нас недостаточно развита деятельность скаутов, которые бы постоянно следили за футболистами и давали бы им адекватную оценку. Польша, Сербия, Хорватия – из этих стран очень много футболистов в европейских клубах, хотя они даже не играют за сборную. А у нас всего несколько человек играют за рубежом».

В то же время Чигринский признался, что он хотел бы еще в будущем поиграть в Европе:

«Все-таки Европа – это немного другой уровень в плане отношения к футболу, организации, атмосферы. Поэтому мне еще хотелось бы поиграть за один из европейских клубов».

Дмитрий сказал, что его клубу очень комфортно играть на «Львов-Арене», и он очень бы не хотел, чтобы к этому стадиону были применены какие-то санкции вследствие плохого поведения болельщиков.

«Надеюсь, до санкций по отношению к «Львов-Арене» дело не дойдет. Всем нам комфортно играть на этом стадионе. В любом случае, даже если нам вдруг придется сыграть матч Лиги чемпионов на каком-то другом стадионе Украины, я уверен, что без поддержки мы не останемся. «Шахтер» все-таки народная команда. Чтобы «Шахтер» играл при пустых трибунах – это в принципе невозможно, где бы мы ни играли в Украине».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров