Чигринский: «Чтобы «Шахтер» в Украине играл при пустых трибунах - это в принципе невозможно»

Защитник «Шахтера» поделился с XSPORT мыслями о своих перспективах в клубе и в сборной страны.

Дмитрий Чигринский надеется вернуться в сборную Украины / XSPORT

Дмитрий Чигринский считает, что только от него самого зависит то, как скоро он сможет вернуться в сборную Украины. Об этом он сказал журналисту XSPORT Константину Клименко.

«У меня было очень неприятное повреждение задней поверхности бедра. Я очень долго восстанавливался. Время от времени меня эта травма беспокоила. В результате биомеханика всего тела поменялась. Летом два месяца я провел в Бразилии на реабилитации и теперь я уже чувствую себя хорошо. Я провел уже несколько игр за «Шахтер» и буду дальше набирать форму. Когда я смогу вернуться в сборную Украины? Это напрямую зависит от того, как я буду играть у себя в клубе и насколько регулярно я буду появляться в основном составе.

Если буду хорошо выглядеть в играх «Шахтера», и сборная никуда не денется. Но я не бегу впереди паровоза. Я должен своей игрой сигнализировать тренеру, что я заслуживаю игры в сборной. Если хорошо тренируешься и играешь, всё будет».

Чигринский также попытался ответить на вопрос, почему так мало украинских игроков играют сейчас в европейских клубах.

«В Украине есть два-три топ-клуба, которые ставят высокие задачи. И они не хотят расставаться со своими футболистами. Вторая причина – на этих футболистов у нас немного завышены цены. Европейским клубам куда дешевле и проще найти футболистов внутри Европы. В третьих, у нас недостаточно развита деятельность скаутов, которые бы постоянно следили за футболистами и давали бы им адекватную оценку. Польша, Сербия, Хорватия – из этих стран очень много футболистов в европейских клубах, хотя они даже не играют за сборную. А у нас всего несколько человек играют за рубежом».

В то же время Чигринский признался, что он хотел бы еще в будущем поиграть в Европе:

«Все-таки Европа – это немного другой уровень в плане отношения к футболу, организации, атмосферы. Поэтому мне еще хотелось бы поиграть за один из европейских клубов».

Дмитрий сказал, что его клубу очень комфортно играть на «Львов-Арене», и он очень бы не хотел, чтобы к этому стадиону были применены какие-то санкции вследствие плохого поведения болельщиков.

«Надеюсь, до санкций по отношению к «Львов-Арене» дело не дойдет. Всем нам комфортно играть на этом стадионе. В любом случае, даже если нам вдруг придется сыграть матч Лиги чемпионов на каком-то другом стадионе Украины, я уверен, что без поддержки мы не останемся. «Шахтер» все-таки народная команда. Чтобы «Шахтер» играл при пустых трибунах – это в принципе невозможно, где бы мы ни играли в Украине».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров