Что пишут о матче «Днепр» - «Наполи» в Европе

XSPORT следит за зарубежными СМИ, которые активно обсуждают ответный матч полуфинала Лиги Европы с участием украинской команды.

theguardian.com

Британское издание «The Guardian»

Журналист британского издания «The Guardian» Джонатан Уилсон накануне ответного матча полуфинала Лиги Европы посвятил свою статью тренеру украинской команды Мирону Маркевичу, а также академии днепропетровского клуба, активную работу которой начал уже покойный Евгений Кучеревский. «Днепр в Лиге Европы пожинает плоды, посеянные еще Евгением Кучеревским».

Уилсон отметил атакующий стиль всех команд, которые играли под руководством Мирона Богдановича. Прошелся по игрокам команды, особенное внимание уделил фланговому полузащитнику, воспитаннику академии Евгению Коноплянке и нападающему Евгению Селезневу. Слова последнего процитировал : «У нас прекрасные болельщики, мы давно играем этим составом и понимаем друг друга – это и служит фактором нашего успеха».

«Украинская сторона в одном матче от финала, во многом благодаря известно академии и своеобразному руководству Мирону Маркевичу»

abola.pt

Португальское издание «A Bola»

«У нас команда, которая способна бороться и конкурировать на наивысшем уровне» - Марек Хамшик

Невзирая на то, что итальянский клуб «Наполи» претендует на титул Лиги Европы UEFA в этом году, полузащитник Марек Хамшик уже смотрит вперед и утверждает, что его команда готова противостоять сильнейшим.

«У нас есть команда, которая готова конкурировать с лучшими клубами в сильнейших турнирах. За плечами у нашего тренера не один европейский трофей. Вместе мы готовы бороться», сказал игрок неаполитанской команды в интервью сайту UEFA.

mundodeportivo.com

Испанское издание «El mundo deportivo»

«Неаполитанский клуб в шаге от второго в своей истории финала европейского турнира. 26 лет назад команда с вездесущим Диего Марадоной завоевала Кубок УЕФА».

Автор также пишет о том, что оба клуба, неудачно сыграв игры чемпионата, усложнили себе же путь в лигу чемпионов.

www.corrieredellosport.it

Итальянкое издание «Corriere dello sport»

Тренер Днепра преувеличивает: «Мы тоже были наказаны арбитром…»

«Они жаловались? Мы тоже могли это сделать» - Маркевич.

«Я знаю возможности своих игроков. Мы всегда стараемся быть оптимистами и поэтому верим, что все закончится для нас хорошо. Я не знаю каким будет результат, ибо нам противостоит команда высокого класса, но шансы есть всегда»

Отдых с семьями накануне матча с «Наполи»

Игроки со своими женами, девушками и детьми прогуливаются центральными улицами столицы перед матчем с итальянским «Наполи». В коллективе царит приятная атмосфера.

«Перед матчами мы всегда проводим время со своими семьями, исключение – выездные игры. Никаких женщин за день до игры?! (смеется)» - закончил Евгений Шахов.

Около отеля группа неаполитанских фанатов встретила вратаря команды «Днепр» Дениса Бойко и защитника Дугласа с просьбой «В этот раз дайте им забить…»

Ориентировочные составы на матч Днепр – Наполи

Они должны забить! Неаполитанский клуб должен перевернуть с ног на голову результат первого матча, показать всю свою огневую мощь. Рафаэль Бенитес планирует играть с тремя атакующими полузащитниками Инсинье-Хамшик-Кальехон за спиной у неприкасаемого форварда Игуаина, в опорной зоне сыграют Давид Лопес и Жоржиньо, пару центральных защитников составят Альбиоль и Бритос. Предположительно Днепр оставит нападающего Селезнева на скамейке запасных, невзирая на гол в первом матче, а с первых минут выйдет Никола Калинич.

Днепр(4-2-3-1): Бойко-Федецкий-Дуглас-Чеберячко-Матос; Канкава-Федорчук; Лучкевич-Ротань-Коноплянка; Калинич

Наполи(4-2-3-1): Андухар-Маджо-Альбиоль-Бритос-Гулам; Допес-Жоржиньо; Инсинье-Хамшик-Кальехон; Игуаин

www.corrieredellosport.it

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров