Чумак: «Всегда хотел, чтобы меня узнавали на улице – я люблю славу»

Молодой хавбек «Динамо» рассказал о своей карьере, которая стремительно набирает обороты.

Евгений Чумак / footballua.tv

19-летний полузащитник киевского «Динамо» Евгений Чумак стал главным героем программы «Моя гра», в эфире которой рассказал о своем переезде в Киев, дебюте в «Динамо», желании прославиться и знакомстве с Игорем Суркисом.

О переезде в Киев

«3 класс в школе я практически полностью пропустил. Все потому, что жил в Винницкой области и каждый день ездил в Киев на тренировки. Дорога занимала очень много времени, ведь расстояние было больше 200 километров! В основном меня тогда возила бабушка поездом, хотя иногда ездили машиной. Мой первый тренер Сан Саныч Шпак попросил родителей перевезти меня в Киев. Потому что ему постоянно приходилось переносить тренировки из-за меня. Он сказал моим родителям, что я очень устаю и не могу так больше ездить».

О самом счастливом дне жизни

«После игры с «Генгамом» думал, что это мой самый счастливый день в жизни. Но когда забил «Металлисту» в чемпионате, понял, что вот он! Помню Ленс тогда бежал по флангу и выдал мне пас, мы вместе с защитником харьковчан пошли на мяч и попал пяткой в него, а потом он еще задел колено соперника. Так что можно сказать, что гол 50 на 50 и мой, и его. Но записали на меня, написана моя фамилия. Эмоции? Когда бежал к болельщикам, думал, сейчас проснусь, боялся, что это просто сон».

О знакомстве с Игорем Суркисом

«Познакомились с Игорем Михайловичем уже после матча с «Генагамом», он зашел в раздевалку пожал мне руку, похвалил и несколько раз дал по голове. Ну как дал, похлопал. Ранее не приходилось лично общаться с Суркисом».

О славе и деньгах

«Знаменитостью себя не чувствую, но люди на улице стали узнавать, фотографироваться. Это приятно, вед я всегда хотел, чтобы меня узнавали на улице. Мечтал раздавать автографы, фотографироваться. Да, я люблю славу, ее все любят! Для меня деньги не главное, я готов играть только ради того, чтобы болельщики скандировали мое имя на стадионе».

О маминой критике

«Мама меня всегда критикует, ей все время не нравится, как я играю. И неважно, забил я гол, или нет! Говорит, мол, я не так бегаю, неправильно отдаю пас, бью».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров