Денисов: «Динамо» и «Шахтер», как кухонные комбайны, рубят очки с еле живыми»

Известный телеведущий поделился своим мнением о реформации УПЛ

Денисов: «Динамо» и «Шахтер», как кухонные комбайны, рубят очки с еле живыми» / meta.ua

Ведущий программы «Великий футбол» Александр Денисов в интервью журналистам прокомментировал нынешние проблемы украинского футбола и рассказал о возможных путях реформирования чемпионата Украины для увеличения зрительского интереса.

«Я могу точно сказать, что нас не устраивает. Это чемпионат в его сегодняшнем виде. Конкуренция фактически сведена на ноль. Из-за ликвидации «Металлурга» внизу таблицы нет борьбы за выживание – все клубы останутся в лиге на следующий сезон, у них нет никакой мотивации. Вверху картина похожая – «Динамо» и «Шахтер», как кухонные комбайны, рубят очки с еле живыми командами, у «Днепра» нет шансов побороться за золото или Лигу чемпионов, а третье-четвертое место он, так или иначе, возьмет.

Это никому не интересно. Об этом говорят пустые трибуны и телевизионные рейтинги. При этом мы платим солидные суммы клубам. В годовом бюджете наших каналов лицензионная стоимость УПЛ занимает чуть ли не половину от всех закупок, в том числе турниров под эгидой УЕФА. Мы перевели контракты с украинскими клубами на фиксированные суммы в гривне, без привязки к курсу доллара. Это облегчило ситуацию, но мы все равно терпим убытки. Клубы должны инициировать изменение формата и сделать чемпионат привлекательным для зрителя, если они хотят дальше получать деньги от телевидения. А на сегодняшний день телеправа – это основная статья доходов большинства клубов. Продает футболистов, по сути, только «Шахтер», спонсорство не работает, билеты и все остальное – слезы.

Не хочу советовать клубам, какой именно формат должен быть. Но 12 команд и разделение весной на 6/6 нам будет интересно. Тот же «Днепр» при такой схеме смог бы претендовать весной на первые два места, несмотря на неудачи сейчас. То же самое внизу – два клуба выбывает, поэтому борьба за выживание разворачивается заново.

Знаю, что ФФУ ведет переговоры, чтобы расширить чемпионат до 16 команд. Чистый популизм. Это не оздоровит футбол и не принесет больше денег – мы получим еще больше проходных матчей, телевидение просто разделит сумму между 16 командами. Думаю, Павелко боится, что к нему могут приклеить ярлык – якобы при нем клубы начали исчезать, лига сократилась. Хотя ситуацию можно развернуть на 180 градусов – что при нем наш профессиональный футбол начал выздоравливать. Да, придется пойти на «хирургическое вмешательство», но эти меры могут сохранить проблемные клубы – лучше им переболеть в первой лиге с маленькими расходами, чем исчезнуть навсегда».

Все новости УПЛ – здесь

Комментарии 2

jt
15 декабря 2015г. 19:46
при таком варианте 2 круга сразу можно не смотреть а подождать до весны когда первые 6 разыграют медали и места в международные турниры... !!!

дурной вариант однозначно...!!! :| 
0 0
ыцыцыц
15 декабря 2015г. 18:37
так-то вроде надо в Украине отменять профессиональный футбол-у людей нет денег на дорогие билеты,а за бесплатно никто играть не будет.зарплаты в 1000 длр - это уже любительский уровень.зато сохранится чемпионат.вернется в игру человечность и признаки спорта а не каторги как сейчас.у нас на хуторе приличный стадион-футболисты ноги не ломают-местная команда днем работает на винзаводе.а так-хорошо выступает на первенстве области.места на трибунах всегда заняты.а Роналдо и Коноплянку можно посмотреть по телевизору.как , собственно и увидеть нормальную жизнь у людей где страной руководят люди а не дебилы как у нас.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров