Дентиньо: «В матче против «Волыни» три очка крайне важны»

Форвард «Шахтера» прокомментировал предстоящий матч 22-го тура УПЛ.

Дентиньо: «В матче против «Волыни» три очка крайне важны» / shakhtar.com

Бразильский нападающий донецкого «Шахтера» Дентиньо в интервью официальному сайту клуба поделился своими мыслями о матче 22-го тура чемпионата Украины против луцкой «Волыни».

Дентиньо, лучане играют напористо, а порой просто грубо. Бразильцы, наоборот, берут техникой. Какой стиль футбола все же более успешен в таком противостоянии?
– Наверное, все-таки лучше делать акцент на технике. Сегодня многие команды, играя против «Шахтера», стараются действовать с некоторой агрессивностью. Считают, это им сильно поможет, но так случается далеко не всегда. Для нас же самое главное – добиваться победы в каждом матче, в нашей ситуации каждые 3 очка крайне важны!

Самый опасный игрок «Волыни» – Эрик Бикфалви или кто-то другой?
– Именно он! Думаю, Бикфалви ­– один из лучших в чемпионате. Нужно быть очень осторожными как с ним, так и с его командой в целом. Но, скажу честно, мы очень тщательно готовимся к каждому матчу. Поэтому завтра будем полностью подкованы и сконцентрированы.

После прошлого матча с «Волынью» Мистер отмечал, что игра была очень зрелищной, а чересчур крупный счет не совсем отражал то, что происходило на поле. Сегодняшней «Волыни» по силам показать такой же интересный футбол?

– Все команды, которые играют против «Шахтера», хотят засветиться… Нам же очень важно забить первыми – гол заводит команду, поднимает настроение, прибавляет сил и вселяет победный дух. Матчи с «Шахтером» всегда отличаются зрелищностью.

Бразильцы «Шахтера» в большинстве своем невысокие. Луцкие футболисты чуть ли не на две головы выше. Это плюс или минус для «горняков»?
– Рост, конечно, важный фактор, но не самый главный. Мы же, как я говорил, берем техникой. Именно ее мы отрабатываем на ежедневных тренировках. Скажу так, важно чувствовать себя выше, сильнее и проворнее. 
 
В прошлом поединке лучане получили много желтых карточек. Готов ли «Шахтер» к тому, что на поле будет много борьбы?
– Да, мы готовы. Недавние поединки с теми же «Днепром» и «Динамо» показали, что команды, играющие против нас, много фолят. Но мы верим в себя, верим в победу и ни в коем случае не должны давать волю злости или проявлять излишнюю агрессивность. Просто необходимо правильно использовать все моменты и шансы.

Ранее сообщалось, что «Шахтер» досрочно вернул Худжамова из «Зари».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров