«Динамо» не оставило шансов «Днепру» в Днепропетровске

Команда Маркевича крупно проиграла на своем поле.

Киевляне уронили Днепр

В центральном матче этого тура украинской премьер-лиги днепропетровский «Днепр» принимал киевское «Динамо». В очном поединке схлестнулись команды, непосредственно борющиеся за чемпионство. На момент начала поединка, днепропетровчане, находясь на первом месте, опережали киевлян на два очка.

Оба коллектива крайне неудачно выступили в еврокубках на позапрошлой неделе. «Днепр» проиграл дома «Карабаху» 0:1, а «Динамо» на выезде потерпело фиаско от датского «Ольборга» 3:0. Тем не менее, невзирая на вышеуказанные неудачи, последующие поединки в кубке Украины, и киевляне, и днепропетровчане, выиграли, что, несомненно, улучшило внутрикомандные атмосферы. К данному поединку, команды подходили без актуальных кадровых потерь.

Интересной особенностью стартового состава «Днепра» стала стартовая расстановка днепропетровчан. Мирон Маркевич, главный тренер хозяев, решил сыграть в 4-4-2 с парой нападающих Селезнев-Зозуля. Интересно, что при этом, главная ударная сила «Днепра», Никола Калинич остался в запасе… Сергей Ребров, главный тренер киевского «Динамо», выставил традиционные 4-5-1. Единственное изменение, уже ставшего классическим состава, касалось проблемной нынче позиции левого защитника. В данном матче на этом месте играл Домагой Вида.

Матч начался, как говорится, «без разведки», яростной борьбой в середине поля. Первые десять минут прошли без опасных моментов: команды откровенно завязли в позиционной, ожесточенной борьбе, главной целью которой было желание, скорее защитить свои ворота, нежели создать остроту у чужих. По истечению первых десяти минут, неплохой шанс был у Евгения Коноплянки. Но, Женя, с перспективного штрафного, пробил в стенку.

Вскоре, обозначилась главная игровая стезя: «Днепр» играл «первым номером», «Динамо» действовало, преимущественно, на контратаках. У хозяев, в начале матча, отлично действовал Евгений Коноплянка. Вообще, ход поединка в первой половине первого тайма характеризовался скорее обоюдоострой борьбой, нежели осмысленными тактико-техническими действиями обоих команд. Игра, в этот период, изобиловала техническим «браком», как хозяев, так и гостей.

На 28-й минуте киевское «Динамо» забивает первый гол. После розыгрыша штрафного, и последовавшего навеса от Юнеса Бельханды, ворота Дениса Бойко, вратаря днепропетровчан, распечатал ударом головой Джермейн Ленс. Вечер, сразу же ,перестал быть томным… На 35-й минуте, после навеса от Руслана Ротаня с левого фланга, опасно пробивал головой Роман Зозуля. Мяч, рикошетом от рук Александра Шовковского, плавно опускался в правый угол ворот киевского «Динамо», но Сергей Сидорчук сумел вовремя выбить сферу раздора с линии своих ворот.

На 40-й минуте, киевское «Динамо» ответило вторым голом. Андрей Ярмоленко, после прекрасного разрезного паса от Джермейна Ленса со своей половины поля, убежал по родному правому флангу один на один с Денисом Бойко (попутно, технично обыграв Анджея Мазуха), и прекрасно, низом, пробил в дальний левый угол – 0:2. А голландец-то каков: гол и голевая передача, и это только первый тайм! Вообще, «Динамо» неожиданно легко достигло столь значительного перевеса в первом тайме, «Днепр» же, по итогам первой половины встречи, разочаровывал.

Второй тайм начался двойной заменой в составе днепропетровского «Днепра». Вместо инертных в первом тайме Бруно Гамы и Евгения Селезнева вышли соответственно Евгений Шахов и Никола Калинич. Эти действия могли, сразу же, принести результат днепропетровчанам, но прекрасно действовала защита киевлян. На 57-й минуте, вторую желтую карточку обязан был получать Иван Стринич за срыв прорыва Андрея Ярмоленко, но Виктор Швецов, главный арбитр данной встречи, пожалел Ивана. Буквально через три минуты совсем немного не хватило Сергею Сидорчуку, для того, чтобы завершить еще одну прекрасную контратаку киевлян.

Но хозяева, в отличии от первого тайма, во второй половине встречи атаковали не менее остро, чем гости. На 62-й минуте, Евгений Хачереди, после прострела от Романа Зозули, едва не срезал мяч в собственные ворота. Первая половина второго тайма проходила под аккомпанемент явной активизации днепропетровчан. На 70-й минуте, Мирон Маркевич вынул последний «козырь» из рукава, кинув в бой Сергея Кравченко вместо Джабы Канкава. Наставник «Днепра» пошел ва-банк.

Буквально через минуту, 100% голевой момент был у Николы Калинича. Хорватский нападающий хозяев подстерег ошибку Александра Драговича, и вывалился один на один с Александром Шовковским, но переиграть, прекрасно действовавшего в этой игре, вратаря киевского «Динамо» Никола не сумел.

Хороший момент, через несколько минут, был у Николы Калинича, но снова отлично сыграл Шовковский. После настолько сильной игры в исполнении Николы, возникает только один вопрос: почему же Калинич не играл с первых минут?

А на 84-й минуте киевляне забивают третий гол, делая счет разгромным. По ходу еще одной образцовой контратаке, Андрей Ярмоленко прекрасным разрезным пасом со своей половины поля вывел один на один по левому флангу Артема Кравца. Артем, дважды успел посмотреть на расположение партнером, и, умело оценив ситуацию, таки пробил Дениса Бойко техничным ударом в дальний правый угол – 0:3.

Практически сразу, Руслан Ротань заработал вторую желтую карточку на фол на Сергее Рыбалке. Явный грубый фол на нервах, который заслуживал не просто второй желтой, а и прямой красной, на мой взгляд. Что ж, киевское «Динамо» по делу выигрывает у днепропетровского «Днепра» и выходит на первое место в чемпионате.

Тимофей ВОЛКОВ

«Днепр» (Днепропетровск) – «Динамо» (Киев) - 0:3

Голы: Ленс, 28 (0:1), Ярмоленко, 40) (0:2), Кравец, 84 (0:3).

«Днепр» Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава (Кравченко, 70), Ротань, Гама (Шахов, 46), Коноплянка, Селезнев (Калинич, 46), Зозуля.

«Динамо» Шовковский, Данило Силва, Хачереди, Драгович, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Велозу, 73), Бельханда (Безус, 86), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 83), Кравец.

Предупреждения: Рыбалка, Ротань, Данило Силва, Стринич, Сидорчук, Ярмоленко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров