Дмитрий Гришко: «Если будем так работать и в дальнейшем, наше положение улучшится»

Капитан «Олимпика» прокомментировал предстоящий матч против «Металлурга».

Дмитрий Гришко: «Если будем так работать и в дальнейшем, наше положение улучшится» / telegraf.com.ua

Капитан донецкого «Олимпика» Дмитрий Гришко в интервью пресс-службе Премьер-лиги рассказал об обновлении команды, проигрыше от «Шахтера», а также перспектив на матч против запорожского «Металлурга».

Дмитрий, сравнивая прошлогодний дебют «Олимпика» в ПЛ с нынешними выступлениями, чего команде не хватает, чтобы показывать такие же высокие результаты?
Действительно, в 2014 году с нашей стороны была и игра, был и результат. Только пробившись в Премьер-лигу, мы стремились доказать, что мы достойны выступать против лучших клубов страны, хотя нас упрекали: зачем такая команда, которая не может играть дома, которая не имеет в других городах значительной поддержки болельщиков. Тогда нам многое удавалось, а в целом все было нормально. Сейчас коллектив обновился, вероятно, на 70-80 процентов, что совсем немало. Конечно, это влечет за собой необходимость лучше узнать друг друга. Мы с партнерами общаемся, и радует нас то, что игра присутствует, несмотря на плохой результат. Все мы убеждены: если будем так работать и в дальнейшем, наше положение улучшится. До сих пор же мы провалили лишь одну встречу – против «Зари».

Сознательно шли на риск, когда состав определяется уже по ходу сезона?
Думаю, главный тренер это прекрасно понимал. Но другого выхода не существовало. В другие коллективы пригласили Кирилла Дорошенко, Алексея Дитятьєва – а эти исполнители для «Олимпика» были ключевыми.

То есть нынешнее 12-е место продиктовано обстоятельствами и объективно определяет силу команды?
Не могу согласиться. Мы просто потеряли свои очки – с «Черноморцем», с «Карпатами». Это все мелочи, мало заметные другим, но именно от них все и зависит. Где-то индивидуальная ошибка, где-то не доиграли до конца... С той же «Волынью» недодержали какую-то минуту. Сумели бы проявить концентрацию – такие вопросы не было бы оснований даже задавать.

Иначе говоря, аутсайдерами себя не чувствуете?
Нет. Вынужден повторить: за 9 туров, которые уже позади, провалились лишь однажды. С остальными выглядели на равных, а то и лучше.

Стоит вспомнить предыдущую игру с «Шахтером». Можно ли говорить, что именно «Олимпик» сначала диктовал развитие событий?
Очень неприятные воспоминания. Не так часто случается, что команда дважды ведет в счете, однако проигрывает. Не заработали ни одного пункта, и, как следствие, в том же состоянии, что готовились к «Шахтеру», находимся и сейчас. Хотя даже ничья для нас была бы успехом и вполне могла бы оказаться каким-то переломом, поворотом к лучшему.

Станет ли при нынешних обстоятельствах следующая игру в Запорожье моментом истины?
Наверное, можно так говорить. Понимаем, что находимся рядом с «Металлургом», и неудача поменяет команды местами. Разберем соперника и выйдем в субботу на поле побеждать.

За прошедший сезон вы неплохо познакомились с запорожской командой. Насколько те воспоминания могут быть уместны сегодня?
Впечатления остались приятные, тем более матчи были достаточно яркими, голы красивыми... Но и у нас, и у запорожцев много воды утекло. Убежден, что те игры помнит и соперник, который обязательно попытается улучшить статистику.

Можно говорить, что наконец-то состав «Олимпика» стабилизировался?
У нас есть футболисты, которые еще не восстановились после травм, или же имеют определенные повреждения. В частности, это те же Иса Шериф, Иван Матяж. Они для нас важные исполнители, но задача стартового состава сделать незаметным отсутствие кого-либо из партнеров.

Существуют ли на сегодняшний день факторы внефутбольного характера, которые мешают сосредоточиться сугубо на спорте?
Раньше говорили о новом месте, хотя Киев принял нас очень радушно. Конечно, хочется домой, ощутить поддержку своих болельщиков. Не сомневаюсь: если бы сегодня была такая возможность, то их количество возросло бы по сравнению с той аудиторией, которая собирается сейчас.

Изучая индивидуальные статистические показатели, бросается в глаза большое количество предупреждений – уже 6 с начала сезона. Откуда такая жесткость?
За жесткость я получил лишь одну желтую карточку. Другие показывали за разговоры. А сейчас против «Шахтера» каждый может сам делать вывод, насколько было оправданным решение судьи.

Возвращаясь к ближайшей встрече, что в споре с «Металлургом» станет решающим фактором?
Будет сложно, никто не захочет уступать. Без борьбы никуда, но и о футбольных моментах не стоит забывать – мы же играем именно в футбол, а не занимаемся какими-то единоборствами.

Ранее сообщалось о том, что поединок «Металлург» – «Олимпик» состоится при содействии властей Запорожской области.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров