«Днепр» берет первое очко в Лиге Европы

Последним из украинских клубов свою игру в Лиге Европы проводил «Днепр».

Соперники не сумели выявить победителя / fcdnipro.ua

Команду Мирона Маркевича ждал непростой выезд во французский Сент-Этьенн, в гости к одноименному клубу. И хотя 2 тур группового раунда это еще не та стадия турнира, где значение каждой игры предельно высоко, противостояние именно этих команд из квартета «F» мнилось как наиболее интересное. По мнению многих спортивных аналитиков, да и простых болельщиков, борьбу за вторую путёвку в плей-офф как раз таки и должны вести украинцы и французы. И, несмотря на неудачный старт и тех и тех («Днепр» дома уступил миланскому «Интеру», а «Сент-Этьенн» закончил матч невзрачной нулевой ничьей на выезде со скромным «Карабахом»), свои амбиции нужно было подтверждать.

На деле так и вышло. В первые минуты хозяева смотрелись активнее, заработали пару штрафных, но выжать из них результат не смогли. «Днепр» в это время пытался цепляться за мяч, что получалось далеко не всегда. На исходе 6 минуты случился первый опасный момент: днепропетровцы ошиблись в центре, Коад пробежал по левому флангу и отдал в центр на ван Вольфсвинкеля, но его удар Мазух заблокировал. Спустя минуту с того же фланга Градель вошел в штрафную и пробил с-под защитника, но Бойко был надежен.

Но и на этом осада не закончилась. Последовал опасный угловой, «Днепр» с трудом отбился, да и то благодаря фолу со стороны «зеленых». «Сент-Этьенн», в основном усилиями Саллы Граделя, создал еще один опасный момент с навесом на дальнюю штангу, но защита украинцев не подвела.

После этого «Днепру» удалось немного отвести игру от своих владений и создать теоретическую угрозу воротам хозяев. Правда, в первую двадцатиминутку запомнились они только исполнением опасного штрафного. Дальше игра полностью выровнялась, команды играли «без ворот», с небольшими вкраплениями опасных моментов. Одним из них был штрафной, заработанный Гамой и исполненный Кравченко, но «Сент-Этьенн» отбился.

Буквально через пару минут команда Мирона Маркевича получила отличный шанс выйти вперед – в борьбе с Николой Калиничем в своей штрафной сфолил защитник «зеленых». За что его команда и была наказана назначением 11-метрового. Сам пострадавший вызвался пробивать, но переиграть Рюффье не смог. После углового было опасно, но не более.

«Сент-Этьенн» кинулся возвращать инициативу себе и прижал днепропетровцев к их штрафной, вынудив Дениса Бойко несколько раз вступать в игру. Основная опасность теперь исходила с правого фланга, где неплохо подключался Клерк. Концовка тайма ознаменовалась парадом угловых, но голов за ними не последовало.

На первых же минутах второго тайма «Сент-Этьенн» едва не забил: сверхактивный Градель навесил с угла штрафной, Монне-Паке как на соревнованиях по акробатике ногой мяч переправил в ворота, но вратарь украинцев несильный удар потащил.

Если говорить о ходе встречи в целом – повторялась история первой половины, хотя опасных моментов стало больше. «Зеленые» по праву хозяев старались играть острее, а «Днепр» контратаковал. И это чуть не принесло плоды, но после отличного сольного прохода Бруно Гамы и передачи вышедшего на замену ЕПоследним из украинских клубов свою игру в Лиге Европы проводил «Днепр».

вгения Коноплянки, Зозуля забежал в оффсайд. И почти сразу же ответил хорошим ударом ван Вольфсвинкель, но был неточен.

А дальше игра переместилась в центр, где команды попеременно фолили и посредством штрафных ударов пытались извлечь хоть какую-то выгоду для себя, но не сумели создать абсолютно ничего. На 73 минуте Градель неплохо прокидывал себе мяч на ход головой, но в борьбе сразу же упал, пытаясь изобразить пенальти. Но румынский арбитр был непоколебим.

И сразу же Градель упустил лучший шанс забить. В результате рикошета мяч в штрафной отскочил к нему, но Денис Бойко вовремя вышел и удар парировал. Выручил он свою команду и спустя пять минут после удара подключившегося к атаке левого защитника Табану.

Оставшиеся 10 минут матча прошли в борьбе, с небольшим преимуществом «Сент-Этьенна». В то же время, к созданию каких-либо опасных моментов эти массированные атаки не привели. Счет до конца встречи не изменился.

Хороший этот результат для «Днепра» или плохой – вопрос скорее риторический. Как и вопросы по поводу нереализованного пенальти. Но, как говорится, счет на табло. И значение имеет только он. Поэтому желаем команде из Днепропетровска удачи и ждем следующих туров. 

«Сент-Этьенн» – «Днепр» 0:0

«Сент-Этьенн»: Рюффье, Салл, Клерк, Клеман, Коад (Корнье, 75), Лемуан, Перрен, Табану, Градель, ван Вольфсвинкель, Монне-Паке

«Днепр»: Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Кравченко, Канкава, Гама, Политыло, Калинич (Коноплянка, 57), Зозуля (Селезнев, 74)

Предупреждения: Перрен, 27, Салл, 71 – Зозуля, 33, Федецкий, 54, Мазух, 69

На 27 минуте Калинич не реализовал пенальти (вратарь).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров