«Днепр» на последних минутах вырвал победу у «Хайдука»

Команда Маркевича проводила в Киеве матч Лиги Европы.

Шахов забил гол и принес победу днепрянам / ФК Днепр
В последнем квалификационном раунде Лиге Европы этого сезона встретились днепропетровский «Днепр» и хорватский «Хайдук». В первом матче этого противостояния «Днепр» принимал «Хайдук» в Киеве. Команды подходили к матчу с разным настроением. Если днепропетровчане попали в Лигу Европы вылетев из Лиги чемпионов, то «для «Хайдука» это уже третий квалификационный раунд во втором по значимости европейском турнире, что, соответственно, уже позиционируется как определенный успех для хорватов.

«Днепр» в украинской премьер-лиге, пока идет без потерь. В последнем матче подопечные Мирона Маркевича, главного тренера днепропетровчан, обыграли запорожский «Металлург». Победа получилась пирровой, так как в оном поединке получил травму, едва ли не главная ударная сила «Днепра», Евгений Коноплянка. В итоге, Женя пропустит оба матча с хорватами. Также, не сыграет с «Хайдуком» Матеус. Зато возвращаются в еврокубковую заявку на матч Руслан Ротань и Иван Стринич. Ах, как же этих ребят не хватало с «Копенгагеном»… Особенно первого.

«Хайдук» же набрал прекрасный ход. Команда выиграла три последних поединка с общим счетом 16:2. А последний поединок, вообще, был выигран у «Задара» со счетом 6:0! Так что, легким соперником хорваты не будут. В составе мастерством и сыгранностью выделяется пара нападающих Готал-Квасси. Быстрые и очень техничные нападающие – глаз да глаз нужен за этими ребятами! Ну, и конечно, не возможно не отметить возвращение в Киев Артема Милевского.

В стартовом составе Мирон Миркевич выпустил мощный центр нападения Селезнев-Калинич. Роман Зозуля и Бруно Гама разместились на флангах. Матч начался «с места в карьер»! Уже на первой минуте, после подачи Артема Федецкого с правого фланга, метров с 6-ти, головой пробивал Евгений Селезнев. Голкипер «Хайдука» Ловре Калинич в прекрасном броске вытянул мяч из правого нижнего угла. Да… Это был стопроцентный момент, который Женя просто обязан был реализовывать.

Момент Селезнева задал динамику началу матча – команды играли без середины поля, отвечая атакой на атаку. Невзирая на высокий темп поединка, следующий относительно опасный момент был создан аж на 15-й минуте, когда днепропетровчане неудачно разыграли потенциально опасный штрафной. Удар Сергея Кравченка заблокировали защитники. Уже буквально через несколько минут с правого угла вратарской площадки (!!!) головой пробивал Роман Зозуля. Мяч пошел выше ворот. Игроки «Днепра» явно переигрывали своих оппонентов во время стандартов. Начиная с вышеописанных эпизодов, доминирование подопечных Мирона Маркевича приобрело тотальный характер.

Моменты у «Днепра» посыпались: как из «рога изобилия». Совсем немного не хватило Евгению Селезневу, после паса «нашего» Николы Калинича, чтобы распечатать ворота Калинича хорватского. Тут же, выстрел Сергея Кравченко, вновь, блестяще отразил вратарь «Хайдука» Ловре Калинич. Через несколько минут, голкипер хорватской команды, в течении одной минуты, парировал два прекрасных удара. Особенно эффектным был сейв после удара Бруно Гамы. Калинич, вытянувшись в струнку, вытянул мяч из дальней правой девятки. Вратарь «Хайдука» в первом тайме явно поймал кураж, совершив целый ряд эффектных сейвов.

После такого игрового всплеска, ход матча немного успокоился. Днепропетровчане, похоже, никак не могли привыкнуть к тому, что Калинич стоит на воротах, да еще к тому же вытягивает такие мячи. Ну, а хорваты просто не могли ничего противопоставить «Днепру», проигрывая хозяевам практически во всех игровых компонентах.

Ближе к концу первого тайма игра снова активизировалась. Опасно с правого угла штрафной пробивал Никола Калинич, прекрасно бил в левый нижний угол Руслан Ротань, но Ловре Калинич снова был на высоте! Честно говоря, на мой взгляд, в первом тайме «Днепр» показал, пока что, лучшую игру в сезоне. И если бы не вратарь «Хайдука», счет уже мог бы быть даже разгромным в пользу нашей команды. Невзирая на тотальное доминирование хозяев (17 ударов, из которых 9 в створ ворот!), счет в первом тайме, так и не был открыт.

Второй тайм начался заменой Готаля на 16-летнего Влашича, т.е. номинального нападающего поменял полузащитник. Оно и не мудрено: уж очень сильно «Хайдук» проигрывал «Днепру»! Хорваты, мотивированные своим главным тренером Игорем Тудором, яростно пошли вперед. И надо же такому случиться, что первый же голевой эпизод «Хайдука» завершился голом. Дуглас, поскользнулся на мяче в самый ответственный момент, и Сушич с линии вратарской расстрелял Дениса Бойко – 0:1.

Счастье, что «Днепру» практически сразу удалось отыграться. Игроки защиты хорватской команды делали «искусственный оффсайд», но выполнили сие тактическое действие неудачно. В итоге, Никола Калинич, в борьбе, сумел протолкнуть мяч в сетку ворот своего тезки Ловре Калинича. Браво, Николе, воспитаннику «Хайдука», который не стал праздновать гол – такие поступки лишь украшают футбол. Тут же, любезностью на любезность хорватских оборонцев, ответили их днепропетровские коллеги. Защита «Днепра», ошибившись в создании «искусственного офсайда», выпустили игрока «Хайдука» практически один на один с Денисом Бойко. И если бы не прекрасная игра Дениса, мог бы быть второй гол.

Следует заметить, что гости намного активнее заиграли во втором тайме, и хоть и не отвечали атакой на атаку, но защиту днепропетровчан держали в напряжении, чего и близко не было в тайме первом. «Днепр» же, окрыленный забитым голом, полетел развивать успех. Мирон Маркевич, понимая гусарское настроение своих подопечных, выпустил на поле своего «джокера», свеженького Евгения Шахова. Активно действовал на правом фланге Артем Федецкий, раз за разом, переигрывавший своего оппонента. Но, прострелам Артема не хватало точности.

Невзирая на определенное игровое преимущество «Днепра», в середине второго тайма два прекрасных момента имели гости. Дуглас, в течении одной минуты, дважды грубо ошибся, и лишь прекрасная реакция Дениса Бойко спасла днепропетровчан от второго пропущенного гола. Тут же, опасно с линии штрафной пробивал Евгений Шахов. В середине второго тайма игра выровнялась. Команды отвечали моментом на момент. Игорь Тудор, чувствуя, что игра у его команды идет, выпустил на 77-й минуте Артема Милевского. С возвращением, Артем! Мирон Маркевич, через минуту, ответил выпустив на поел Бартуловича. На поле появился еще один воспитанник «Хайдука». Через несколько минут прекрасный момент упустил Роман Зозуля, снова прекрасно сыграл Ловре Калинич.

И все же Калинич из Хорватии не устоял, когда дело в свои руки взял джокер Маркевича Евгений Шахов. Когда казалось, что фарт от «Днепра» уходит, Матос вырезал передачу с фланга, а Шахов в падении головой принес «Днепру» и Маркевичу первую еврокубковую победу в новом сезоне.

Тимофей ВОЛКОВ

«Днепр» (Украина) – «Хайдук» (Хорватия) 2:1

Голы: Сушич, 47, Н. Калинич, 50, Шахов, 88.

«Днепр» Бойко, Федецкий (Лео Матос, 70), Дуглас, Мазух, Стринич, Кравченко, Ротань, Гама (Шахов, 59), Зозуля, Селезнев (Бартулович, 78), Н. Калинич.

«Хайдук» Л. Калинич, Вршаевич, Малоча, Милович, Милич, Цакташ, Анджелкович (Мезга ,71), Сушич, Куасси, Маглица (Милевский, 77), Готаль (Влашич, 46).

Предупреждения: Кравченко, Маглица.

Ниже читайте онлайн трансляцию матча «Днепр» - «Хайдук» от XSPORT.

20:47. Финальный свисток! Тяжелая победа украинцев. Только в концовке "Днепр" вырвал победу, хотя мог спокойно вести игру еще в первом тайме. Волевая победа получилась у "Днепра".

20:42. ГООООЛ 2:1. Шахов. Реализовал навес Матоса и головой в падении забил гол. 

20:35. Свершилось! Милевский выходит на замену вместо Маглица! Под аплодисменты трибун появляется украинец на поле "Олимпийского".

20:32. Замена. Мезга меняет Анджелоковича. Милевский пока разминается и тоже хочет выйти на поле.

20:28. Замена. Матос выходит вместо Федецкого.

20:25. Желтая карточка. Маглица предупрежден. 

20:17 Замена у "Днепра". Шахов меняет Гаму. 

20:05. 1:1 в Киеве!«Днепр» быстро отыгрывается! Сначала мог забить Селезнев, но вратарь мяч парировал и Калинич первым огорчил на добивании своего тезку Калинича.

20:02. 0:1! Холодный душ для хозяев, пропускают гол днепропетровцы. Первый удар Бойко отбил, Дуглас потом не смог вынести мяч из штрафной и Сушич забивает гол.. 

20:00. В Киеве начался второй тайм. Хозяевам при таком преимуществе надо забивать хотя бы один гол. Артем Милевский пока по-прежнему на скамейке запасных.

19:50. В перерыве Милевский вышел на газон "Олимпийского" для разминки и поприветствовал трибуны, которые скандировали: "Миля"! 

19:45. Перерыв. «Днепр» пока так и не смог распечатать ворота вратаря гостей Калиниченко. Момент у украинцев было более чем предостаточно - Зозуля, Калинич, Селезнев. У «Днепра» 17 (!) ударов в первом тайме, девять из них в створ ворот, но на табло пока 0:0.

19:40. Желтая карточка для Кравченко.

19:32. Темп игры немного спал, «Днепр» за первые 30 минут не реализовал 5-6 хороших моментов. Но все равно «Хайдук» продолжает играть в автобус

19:25. Момент за моментом у ворот хорватов. После штрафного мог забить Федецкий, потом пробивал Гама. Вратарь гостей словил кураж, похоже, сегодня.

19:21. Какой момент у Калинича! Вместо удара по воротам решил отдать ненужную уже передачу. Потом после углового пробивал Кравченко. Вратарь выручил гостей.

Момент у Калинича!

19:20. Хороший момент упустил Зозуля. Головой пробил форвард головой после навеса Стринича, но в ворота форвард не попал.

19:10. Болельщиков на «Олимпийском» не много, но есть среди них и фаны «Хайдука», их около 50 человек. Зато очень шумные ребята.

19:00. Игра в Киеве началась. Пока команды разогреваются, вспомним, как между собой играли хорватские и украинские клубы.

18.40. На «Олимпийском» в Киеве в 19:00 стартует первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Днепром» и «Хайдуком».

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич определил стартовый состав на игру Лиги Европы с «Хайдуком», который начнется в 19:00 в Киеве на «Олимпийском»:

Бойко, Мазух, Кравченко, Калинич, Селезнев, Стринич, Зозуля, Гама, Дуглас, Ротань, Федецкий.

Запасные: Лаштувка, Лучкевич, Лео Матос, Чеберячко, Бартулович, Шахов, Политыло.

Отметим, что в стартовом составе «Хайдука», который выйдет с первых минут на поле «Олимпийского», нет Артема Милевского. Украинец числится среди запасных и сможет выйти на поле по ходу матча.

Главный тренер «Хайдука» выбрал такой состав:

Калинич, Милич, Милович, Вршаевич, Малоча, Анджелкович, Цакташ, Сушич, Маглица, Готаль, Куасси.

Запасные: Милевский, Томич, Миканович, Йозинович, Нижич, Влашич, Мезга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров