Драгович: «На необитаемый остров взял бы друга, семью и, пожалуй, Ирину Шейк»

Защитник «Динамо» рассказал, катается ли он на скейтборде, который ему подарил Ярмоленко

Александр Драгович / eurosport.co.uk

Австрийский защитник киевского «Динамо» Александар Драгович ответил на вопросы болельщиков. Слова футболиста приводит официальный сайт клуба.

Когда ты понял, что футбол станет твоей профессией на всю жизнь?

- Я играю в футбол, сколько себя помню. И, слава Богу, даже не знаю, чем бы я занимался, если бы не стал футболистом. Среди моих родственников не было футболистов. Да, мой дедушка – болельщик футбола, но сам он никогда не играл. Футбольная жизнь очень непредсказуемая. К сожалению, травмы часто мешают футболистам. Я с 17-ти лет начал тренироваться в первой команде. Поработав там полгода, я понял, что стану профессиональным футболистом, если мне не помешают травмы.

Как ты проводишь свободное время?

- Конечно, сейчас, когда у нас игры через два дня на третий, времени совсем мало. Но когда время есть, люблю погулять по Киеву, встретиться с друзьями, с партнерами по команде, выпить кофе.

В каких местах в Киеве вы чаще всего бываете?

- Практически все свободное время я нахожусь вместе с моим переводчиком Бериславом, который меня часто водит по городу, показывает Киев. Больше всего мне нравится на Крещатике, люблю пить кофе и любоваться проходящими мимо красивыми девушками.

Что для тебя значит цифра «6»? Почему ты играешь именно под этим номером?

- Не придаю номеру на игровой футболке большого значения. Просто так получилось, что когда я перешел в «Базель», мне дали шестой номер, и мы выиграли в том сезоне чемпионат и Кубок Швейцарии. Когда я перешел в «Динамо», я сразу поинтересовался, не занят ли шестой номер. Оказалось, что он свободен.

Что общего есть у австрийцев и украинцев?

- В Австрии жизнь очень отличается от жизни в Украине, но там нет таких красивых девушек. Тем не менее, я люблю Австрию и планирую жить там после окончания футбольной карьеры.

Катаешься на скейт-борде, который подарил тебе Ярмоленко?

- Пока, к сожалению, нельзя.

Алекс, а ты знаешь, что в свое время все игроки «Динамо» подстриглись налысо перед матчем Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед»? Поступи сейчас такое предложение, подстригся бы со всеми?

- Нет, ведь тогда на меня не посмотрела бы ни одна девушка (смеется).

Какие еще оригинальные пари ты заключал?

- Был у меня спор с Олегом (Гусевым – прим.ред.), кто из нас выиграет в теннис. Не буду называть сумму, на которую мы поспорили. Скажу только, что выиграл я.

Можно ли центральным защитникам играть жестко, и в то же время избегать карточек?

- Это невозможно. Только если арбитр плохой. Центральные нападающие всегда должны бояться центральных защитников.

Следишь ли ты за теннисом, и кто твой любимый теннисист?

- Конечно, это для меня очень легкий вопрос. Я болею за своего земляка, Новака Джоковича, можно сказать, я его фанат. Этот парень начинал с нуля, в начале карьеры у него не было денег ни на кроссовки, ни на ракетки. При этом он сумел стать первой ракеткой мира и долго держится на вершине.

Если бы ты попал на необитаемый остров и мог взять с собой туда трех людей или три вещи, кто или что бы это было?

- В первую очередь, лучшего друга. Также свою семью, это самые важные люди для меня. И, пожалуй, Ирину Шейк!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров