Драгович: «Вместе с «Динамо» я стал сильнее»

Защитник киевского клуба подвел итоги сезона.

www.sport-express.ru

Защитник «Динамо» Александар Драгович поделился впечатлением от времени, проведенном в Киеве.

instagram

Насколько тяжело было адаптироваться в Украине после перехода из «Базеля»?

– Было невероятно сложно. Украина, как и Россия, очень отличается от той же Австрии или Швейцарии. Можно сказать, что немного отстает, лет на пять. Другие люди, другой менталитет, все другое. Для меня было очень тяжело.

В начале я не знал ни одного слова по-русски, возникала проблема коммуникации. Знание языка – очень важно. В команде необходимо общаться с партнерами.

Теперь же значительно легче. 3-х месячные курсы пошли на пользу, и я понимаю очень многое, могу немного общаться. Да, еще не очень хорошо, но, когда хожу в кафе или за покупками – проблем не возникает.

Что поменялось в команде за те 2 года, которые ты здесь?

– В самом начале c Блохиным было очень-очень тяжело. Мы ничего не выиграли. Затем сменился тренер. Пришел Ребров и команда начала меняться, мы стали лучше играть и, в конце концов, стали чемпионами. Можно сказать, что теперь мы больше команда, чем раньше.

Какой наиболее памятный момент за все время в «Динамо»?

– Чемпионский титул. Потому что прошлый сезон был малоуспешным. Вместе с командой я стал сильнее. Мы бились в течение всего года и, конечно же, приятно стать чемпионом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров