Дуглас: «Я до конца так и не понял, почему Россия напала на Украину»

Защитник «Днепра» рассказал о своей жизни на украинской земле.

Дуглас / fc-dnipro.com.ua

Бразильский защитник днепропетровского «Днепра» Дуглас поведал о своей жизни в Украине

Вы в «Днепр» уже третий год. Как вам живется в Украине?

- Чувствую себя в вашей стране полностью адаптированным. Никаких проблем не возникает. В игровом плане это мой лучший год. Не только мой, но и всей команды. Поэтому - никаких проблем.

Проблема все же есть - это война. Когда только все начиналось, украинские клубы потеряли многих квалифицированных легионеров. Почему вы решили остаться?

- Мы все понимали, что ситуация в Украине - непростая, тяжелая. Но в Днепропетровске не происходило ничего необычного, что могло меня подтолкнуть к прощанию с Украиной. Поэтому об отъезде не могло быть и речи.

Почему Россия напала на Украине, как думаете?

- Я до конца так и не понял, почему это произошло. До недавнего времени Украина и Россия были братскими народами. То, что сейчас происходит, когда погибает большое количество невинных людей, - трудно воспринять и осознать. У меня пока не сложилось окончательного и конкретного заключения.

Показывают ли по бразильских телеканалах нашу войну? Как часто вам приходится уверять родственников, что с вами все в порядке?

- Понятно, что в Бразилии все это видели и понимают, что происходит. В выпусках новостей регулярно появлялись сюжеты о развитии украинских событий. Приходилось успокаивать своих родных и друзей - и неоднократно! Говорил, что в нашем городе все спокойно, несмотря на все сложности украинского положения.

Расскажите о своем происхождении. Чем славится род Баселаров?

- Отец уже на пенсии, мама - домохозяйка. Также у меня есть 18-летняя сестра, которая учится на журналиста. Не знаю, связано ли это с тем, что я - футболист, но она стремится быть именно спортивным журналистом. Есть также девушка, которая меня сопровождает непосредственно в Украине. Вот такие мои близкие люди.

За какой из крупных бразильских клубов принято болеть в вашей семье?

- «Васко да Гама»! Кстати, это моя последняя бразильская команда перед переходом в «Днепр».

Что вам нравится в Украине и в украинцах?

- Мне нравится гостеприимство украинцев. Меня здесь хорошо приняли с первых дней. В Украине - хорошая кухня. Мое любимое блюдо - сырники. А еще здесь невероятные пейзажи. Очень люблю прогуляться по набережной Днепра.

А что в таком случае не нравится?

- Холод! К нему никак не привыкну.

Украинскую водку дегустировали?

- Нет, такие крепкие напитки я не употребляю (Смеется.) Максимум, что могу себе позволить, - это немного шампанского или вина. А водку привожу своим друзьям в Бразилию. Заказывают, просят (смеется).

Разыгрывали ли вас новые партнеры, когда вы только пришли в «Днепр»?

- Помню, я присоединился к команде на сборе в Испании. К счастью, ничего такого не произошло - никакого розыгрыша или ритуала посвящения новичка.

Велик ли ваш словарный запас русского языка? Искусство мата уже освоили?

- На русском понимаю достаточно много, правда, сказать что-то самому - гораздо труднее. Мат, конечно же, знаю. Они постоянно «на слуху», особенно - самые крепкие термины.

Если бы у вас не было любимой девушки, обратили бы свое внимание на украинок? Как вам наши девушки?

- Все было бы, конечно, возможно ... Украинцы - необычайно красивы. Но все эти возможности сводятся к нулю. Я люблю свою девушку, поэтому на местных красавиц не обращаю внимания, сколь бы замечательными они ни были.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров