Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дячук-Ставицкий: «Лужный будет отвечать за все команды «Карпат»

Генеральный директор «Карпат» прокомментировал назначение Олега Лужного

Генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал назначение Олега Лужного на должность главного тренера клуба, а также пролил свет на то, какие обязанности будет исполнять экс-капитан сборной Украины во львовском клубе:

В чем будет заключаться разница в работе Олега Лужного и Владимира Безубяка?

Олег Романович, как главный тренер клуба, будет отвечать за все карпатовские команды. Будет знакомиться со структурой работы, с игроками и тренерами. До конца сезона он уже должен полностью сформулировать представление о доукомплектации команды или возможных изменениях в тренерском штабе. Он будет иметь понимание того, какой должна быть команда в будущем, чтобы решать серьезные задачи. Сразу говорю нашим болельщикам: задача «Карпат» – Лига Европы. Если мы туда не выйдем – это будет неудача. Я не говорю конкретно про этот сезон. Но в новом сезоне мы обязаны вывести «Карпаты» на уровень Лиги Европы. Мы обязаны быть одним из лучших клубов Украины.

Фактически, Олег Романович будет выполнять обязанности менеджера, как это заведено в Европе?

В командах Западной Европы принято, что главные тренеры практически не принимают участие в учебно-тренировочном процессе. Эти тренеры, собственно говоря, управляют футбольным развитием, всеми командами клуба. Но сосредоточены они, конечно же, на основной команде. Такая ситуация и у нас. Сейчас Олег Лужный хочет познакомиться с командой, узнать все изнутри. На сборах в Турции у него будет такая возможность. И тогда уже сказать президенту: Я могу довести этих игроков и тренеров до логичного финиша. Я даю гарантию, что будет результат и будем играть в Лиге Европы»

Не секрет, что каждый новый тренер предпочитает видеть в команде качественное усиление. Можно ожидать новых футболистов? Какие позиции являются наиболее проблемными и как проходят их поиски?

Да, стоит задача усилить команду. Однако, брать тех, у кого мы не видим прогресса, пожалуй, не будем. К вопросу усиления подойдем скрупулезно и взвешенно. На сборы поедут несколько новичков, мы на них посмотрим, если они подойдут, то останутся в «Карпатах». Олег Романович поставил задачу создать аналитический центр и селекционную группу, которая следила бы за молодыми игроками. Речь идет о так называемом банке игроков всей Украины и соседних государств.

Сам Олег Лужный после назначения заявил, что целью команды будет попадание в Лигу Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345