матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эдмар: «После победы над «Металлургом» у нас уверенности прибавилось»

Полузащитник «Металлиста» рассказал XSPORT о предстоящем матче с «Ворсклой».

Эдмар готов к бою в Полтаве / dynamo.kiev.ua

Харьковский «Металлист» свой очередной поединок в Премьер-лиге сыграет в Полтаве против местной «Ворсклы». Накануне матча корреспондент XSPORT поинтересовался у полузащитника харьковчан Эдмара о настроении в команде и ожиданиях от визита на берега Ворсклы.

«Ворскла» не проигрывает уже шесть матчей подряд и в данный момент идет в турнирной таблице выше, чем «Металлист». Кто, по-вашему, является фаворитом в субботнем матче?

- Футбол, прежде всего, интересен своей непредсказуемостью. Особенно это касается матчей «Металлиста» с Полтавой – они всегда получаются захватывающими и неповторимыми. Поэтому я просто не могу предсказать фаворита в следующей игре.

За последние пять лет «Металлист» победил в Полтаве всего один раз, хотя в Харькове зачастую проблем не возникает. С чем, по-вашему, это связано? Отличается ли игра «Ворсклы» дома и на выезде?

- «Ворскла» показывает очень хороший футбол не первый сезон, а точнее, уже больше пяти лет: как при Павлове, так и сейчас при Сачко. Состав, я думаю, сильно не менялся, потому что любой футболист всегда надеется оставаться в таком коллективе, как можно дольше. Поэтому команда и держится на высоком уровне. Но могу сказать, что предстоящая игра может пойти по-разному и какие-то выводы можно делать лишь после того, как матч уже начался. Перед поединком всегда очень сложно что-то прогнозировать, а в случае с «Ворсклой» – тем более.

В прошлом туре «Металлист» выиграл у запорожского «Металлурга» и наконец-то прервал печальную серию. Как вы думаете, станет ли эта победа концом черной полосы для харьковчан?

- Сейчас у нас много новых футболистов, состав совсем другой. Могу сказать, что сыгранности и взаимопонимания нам пока не хватает, но мы над ним работаем. После домашнего матча с Запорожьем, который мы выиграли, уверенности у нас, конечно, прибавилось. Сейчас мы стремимся как раз к тому, чтобы возвращаться к былой форме и нашим победным сериям.

На следующей неделе «Металлист» будет играть с «Легией» в рамках Лиги Европы. Станет ли матч с «Ворсклой» своего рода подготовкой к встрече с поляками?

- Нет, сейчас все наши мысли – только о «Ворскле». А об игре с «Легией» начнем думать уже после этого матча.

В «Металлисте» сейчас достаточно много игроков, которые раньше выступали за «Ворсклу» и хорошо знакомы с этой командой - Денис Кулаков, Олег Красноперов, Павел Ребенок. Дают ли они перед матчем какую-то полезную информацию о сильных и слабых местах полтавчан?

- Олег Красноперов уже достаточно долго у нас, да и остальные тоже. Сейчас «Ворскла» немного поменяла свой стиль игры, поэтому сравнивать будет неправильно. Хотя кто-то из них может быть и сейчас следит за матчами Полтавы. Но дополнительные знания и информация о сопернике, конечно, помогают всегда.

На ваш взгляд, есть ли в составе «Ворсклы» игроки, которые могли бы усилить сегодняшний «Металлист»?

- Я думаю, выделять отдельных футболистов из всего состава – это неправильно, потому что сила заключается в первую очередь в коллективе и командной игре. Так что называть конкретных игроков я не могу, поскольку у них очень хороший коллектив в целом.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров