Эдмар: «После победы над «Металлургом» у нас уверенности прибавилось»

Полузащитник «Металлиста» рассказал XSPORT о предстоящем матче с «Ворсклой».

Эдмар готов к бою в Полтаве / dynamo.kiev.ua

Харьковский «Металлист» свой очередной поединок в Премьер-лиге сыграет в Полтаве против местной «Ворсклы». Накануне матча корреспондент XSPORT поинтересовался у полузащитника харьковчан Эдмара о настроении в команде и ожиданиях от визита на берега Ворсклы.

«Ворскла» не проигрывает уже шесть матчей подряд и в данный момент идет в турнирной таблице выше, чем «Металлист». Кто, по-вашему, является фаворитом в субботнем матче?

- Футбол, прежде всего, интересен своей непредсказуемостью. Особенно это касается матчей «Металлиста» с Полтавой – они всегда получаются захватывающими и неповторимыми. Поэтому я просто не могу предсказать фаворита в следующей игре.

За последние пять лет «Металлист» победил в Полтаве всего один раз, хотя в Харькове зачастую проблем не возникает. С чем, по-вашему, это связано? Отличается ли игра «Ворсклы» дома и на выезде?

- «Ворскла» показывает очень хороший футбол не первый сезон, а точнее, уже больше пяти лет: как при Павлове, так и сейчас при Сачко. Состав, я думаю, сильно не менялся, потому что любой футболист всегда надеется оставаться в таком коллективе, как можно дольше. Поэтому команда и держится на высоком уровне. Но могу сказать, что предстоящая игра может пойти по-разному и какие-то выводы можно делать лишь после того, как матч уже начался. Перед поединком всегда очень сложно что-то прогнозировать, а в случае с «Ворсклой» – тем более.

В прошлом туре «Металлист» выиграл у запорожского «Металлурга» и наконец-то прервал печальную серию. Как вы думаете, станет ли эта победа концом черной полосы для харьковчан?

- Сейчас у нас много новых футболистов, состав совсем другой. Могу сказать, что сыгранности и взаимопонимания нам пока не хватает, но мы над ним работаем. После домашнего матча с Запорожьем, который мы выиграли, уверенности у нас, конечно, прибавилось. Сейчас мы стремимся как раз к тому, чтобы возвращаться к былой форме и нашим победным сериям.

На следующей неделе «Металлист» будет играть с «Легией» в рамках Лиги Европы. Станет ли матч с «Ворсклой» своего рода подготовкой к встрече с поляками?

- Нет, сейчас все наши мысли – только о «Ворскле». А об игре с «Легией» начнем думать уже после этого матча.

В «Металлисте» сейчас достаточно много игроков, которые раньше выступали за «Ворсклу» и хорошо знакомы с этой командой - Денис Кулаков, Олег Красноперов, Павел Ребенок. Дают ли они перед матчем какую-то полезную информацию о сильных и слабых местах полтавчан?

- Олег Красноперов уже достаточно долго у нас, да и остальные тоже. Сейчас «Ворскла» немного поменяла свой стиль игры, поэтому сравнивать будет неправильно. Хотя кто-то из них может быть и сейчас следит за матчами Полтавы. Но дополнительные знания и информация о сопернике, конечно, помогают всегда.

На ваш взгляд, есть ли в составе «Ворсклы» игроки, которые могли бы усилить сегодняшний «Металлист»?

- Я думаю, выделять отдельных футболистов из всего состава – это неправильно, потому что сила заключается в первую очередь в коллективе и командной игре. Так что называть конкретных игроков я не могу, поскольку у них очень хороший коллектив в целом.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров