Если Дугласа Косту не купят зимой, то точно приобретут летом

Сергей Палкин прокомментировал трансферную информацию с переходами Дугласа Косты и Луиса Адриано.

Если Дугласа Косту не купят зимой, то точно приобретут летом / shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью журналистам прокомментировал ситуацию с возможным уходом из клуба бразильцев Дугласа Косты и Луиса Адриано.

Какова вероятность того, что «Шахтер» сохранит свой осенний состав?
- На мой взгляд, вероятность очень большая. Она близка к ста процентам.

Тем не менее, на данном этапе ваш клуб находится в стадии переговоров с «Челси» и «Ромой». Это так?
- Переговоры действительно идут. Но до настоящего момента, то, что предлагают эти клубы за наших футболистом нас в полной мере не устраивает. Поэтому, естественно, ни на какие дальнейшие шаги мы идти не будем.

Когда в этом вопросе наступит ясность?
- Обычно такого рода переходы закрываются в последний день трансферного окна. Если, конечно, стороны, которые ведут переговоры, приходят к компромиссу.

В одном из интервью бразильской прессе Дуглас Коста сказал, что будет просить клуб, чтобы его отпустили в «Челси». Он уже обращался с такой просьбой?
- Да, Дуглас действительно в одном из интервью сказал, что хочет себя попробовать в «Челси». Это все, конечно, хорошо, но в первую очередь между собой должны договориться клубы. А потом уже очередь дойдет до Дугласа и его высказываний. Тут просить нечего. У него есть контракт, который нужно выполнять. Если мы договоримся с «Челси» - он переедет в Лондон. Если нет - останется в «Шахтере».

Дуглас - это игрок такого уровня, который будет интересен на рынке всегда. Если его в нынешнее трансферное окно не купят - то однозначно приобретут в следующее. Это топ-футболист, который обязательно заявит о себе в матчах с «Баварией».

Луис Адриано тоже хочет уйти из «Шахтера»?
- Он сказал, что счастлив в «Шахтере» и не ставит перед собой цель уйти любой ценой. Если мы с «Ромой» договоримся - он может покинуть команду. Если нет - будет счастлив в «Шахтере».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Шахтер» назвал цену за Луиса Адриано.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров