Палкин: ФФУ насоздавало дыр в регламентных нормах

Гендир «Шахтера» еще раз прошелся по решению КДК ФФУ отменить желтую карточку Ярмоленко.

Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в очередной раз раскритиковал решение КДК ФФУ об отмене желтой карточки Андрею Ярмоленко, которую лидер «Динамо» получил в матче с «Волынью».

- Всё заключается в том, что если смотреть в процедуру данного вопроса, то карточки можно отменять, если там есть явные нарушения. Это единственная причина, по которой можно отменить карточки. Явное нарушение или неявное, определяет и дает ответ только Комитет арбитров ФФУ. Не отдельно взятый рефери, которого они пригласили, надавили на него, и он написал всё, что они захотели, а Комитет арбитров. Мол, да, было явное нарушение, поэтому так-то и так-то. На основании этого документа КДК берет эту информацию и принимает решение. Я уверен на 100%, что в бумаге, которую они получили от Комитета арбитров, не сказано, что это явное нарушение. Уверен на 100%, что Коллина как профессиональный человек не пойдет на этот скандал.

Если они такие умные, почему не рассмотрели другие моменты? Когда Ярмоленко бил локтем защитника «Волыни», когда Вида бьет. Почему они эти моменты не рассматривают? Так я вам сейчас другое скажу: прошло мимо всеобщего внимания то, что они сделали в тот же день, дисквалифицировав вратаря «Металлиста» (Сергея Погорелого. — Прим. авт.) на две игры. Игроку дали желтую, и они его дисквалифицировали на две игры! Такого не было никогда, это позор вообще! Просто позор.

КДК — это люди, которые непонятно откуда пришедшие, и туда же уйдут потом. То есть они сейчас наделают делов и просто потом исчезнут, а страдать будем все мы.

Почему «Динамо» позавчера играло с «Фиорентиной», и клуб не подает апелляцию на отмену карточки Ленсу? Потому что они знают, что получат «нет», сразу. Смотрел в четверг их игру по российскому телевидению. Комментатор, который достаточно тепло отзывается о «Динамо» (нравится ему клуб, есть определенные симпатии), этот вопрос поднимал и сказал, мол, это невозможно, что ж они там делают? Мы для всех просто посмешище, понимаете? Вот в чем наша беда.

Вопрос в чем — ФФУ насоздавало дыр в регламентных нормах, которые позволяют крутить, как хотите. Если бы они унифицировали, сделали, как это сделано в регламенте UEFA, привели к одному знаменателю, то таких проблем бы не было.

Мы хотим построить новую политику, выстроить новые взаимоотношения, новую систему — и организационную, и функциональную, и так далее в наших футбольных органах. А новое руководство ФФУ не успело начать работать, и сразу скандал.

Почему прошлый КДК ни разу не отменял желтые карточки? Что они, самые дурные там были? Поймите, вопрос не в Ярмоленко. Сегодня это против «Шахтера», завтра это будет любой другой клуб. Ситуация в матче «Карпат» и «Металлиста» это еще, может, даже хуже, чем с Ярмоленко произошло.

С логической точки зрения посмотрим: если сегодня мы будем отменять решения арбитра, это будет хаос? Вот у нас есть определенное количество желтых карточек. Давайте все отменять! Сейчас мы пойдем в КДК, «Металлист», «Днепр». Это будет хаос! И мы будем все каждую эту карточку публично обсуждать. Все будут сравнивать с Ярмоленко. Понимаете, во что это превратится вообще?

По поводу вашей подачи заявлений в КДК на отмену карточек игроков «Шахтера» — это окончательное решение?

— Однозначно. Мы ждем, какие телодвижения ФФУ сделает в отношении КДК. Если федерацию футбола устраивает такой КДК позорный, то пожалуйста, мы начинаем этот процесс.

То есть это зависит от того, уволят всех в КДК или нет? А если не уволят, будете подавать протест по каждой вашей карточке?

— Нет, не по каждой карточке. По тем карточкам, которые, по нашему мнению, выданы неправильно. И будем подавать на отмену. И я вас уверяю, вы сразу увидите не только двойные стандарты, а вообще много интересного. И всё будем сравнивать с Ярмоленко.

Комментарии 1

Анри
25 апреля 2015г. 10:10
Правильно сказал.
0 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров