Англия. Премьер-лига. Это`О стреляет хет-триками

Обзор матчей 22-го тура английской Премьер-лиги.

Соперник не устоял перед ударами Это`О / premierleague.com

Главный матч тура состоялся в Лондоне, где местный «Челси» встретился с действующим чемпионом Англии «Манчестер Юнайтед» и победил 3:1. После удачной игры с «Суонси» многочисленный хор критиков Дэвида Мойеса чуть приумолк. Но теперь у них снова есть повод почесать языки. В Манчестере сейчас проводится не просто косметический ремонт, перед нами полным ходом идет перестройка команды «под Мойеса». И не только потому, что у него иное видение игры, чем у сэра Алекса. Думаю, Фергюсон прекрасно понимал, что этот состав себя уже исчерпал, поэтому и ушел, находясь на вершине, как и многие великие.

«Челси» же под чутким руководством Жозе Моуриньо медленно, но уверенно набирает обороты. С каждым матчем команда показывает свойства единого игрового организма. Особенно показательными стали последние успехи над «Ливерпулем» и «Норвичем». На победы было затрачено ровно столько сил, сколько было необходимо. Восхищает уверенность, с которой действуют «пенсионеры».

Все вышеизложенное не в оправдание Дэвида Мойеса (Боже упаси!), а скорее попытка разобраться в причинах воскресной неудачи «Манчестер Юнайтед». Кстати, Жозе не упустил шанса тактично задеть оппонента.

«Манчестер Юнайтед» - это «Манчестер Юнайтед» - отдает дань уважения Моуриньо. - Конечно, у них есть теоретические шансы на успех, но бороться за чемпионство им будет тяжело. Они на 14 очков отстают от «Арсенала», на 13 от «Сити» и на 12 от нас. Одна команда еще может опуститься, но чтобы все три провалились… Думаю, это маловероятно».
 

Что касается самого матча, то он получился очень зрелищным. Было все. Огромное напряжение, хет-трик Это`о, не назначенный, по мнению одной из сторон, пенальти… И просто-таки невероятный по исполнению, да и по наглости, финт Петера Чеха практически на линии своих ворот. Согласитесь, друзья, Рене Игита тут отдыхает…

Гол Чичарито в конце матча лишь подсластил горькую пилюлю для манкунианцев, но не поубавил эмоций. Игроки «МЮ» начали просто грубить, за что Видич вполне заслуженно увидел перед собой красную карточку. А ведь проигрывать, ребята, надо тоже уметь! Хотя понять их можно. Были чемпионами, а теперь могут вообще не попасть в еврокубки.

Моуриньо же, после долгих скитаний, кажется, нашел место, которое он может назвать домом. Поэтому с огромнейшим нетерпением ждем 24-й тур, в котором схлестнуться «Челси» и «Манчестер Сити». Да, простят меня болельщики «Арсенала», но именно эти команды для меня главные претенденты на чемпионство.

Летающий «МанСити»

Даже не знаю, что может остановить «Манчестер Сити» дома. Может три линии колючей проволоки и дзоты на флангах … «Сити» не просто выигрывает, а выигрывает ярко, устанавливая один рекорд за другим по результат

Яя Туре стал из пахаря творцом / premierleague.com

ивности. Гол, забитый Джеко, стал сотым голом «Манчестер Сити» во всех турнирах этого сезона. Пеллигрини преобразил команду, у «горожан» будто крылья за спиной.

«На данный момент мы играем в фантастический футбол. Мы играем в прекрасном темпе, вот так и должно продолжаться – сказал Пеллигрини. - Да, легче отойди назад и использовать десять человек в штрафной, а потом организовать пару контратак. Но это не мой стиль. И не думаю, что клуб хочет видеть подобное».
 

Не могу не отметить Яя Туре. Наставник «МС» сделал творца из пахаря середины поля, коим ивуариец был при Роберто Манчини. Единственная причина, по которой эта команда до сих пор не на вершине - просто непонятная игра на выезде в первой половине сезона. Теперь же «горожане» научились играть и на выезде. Так что, трепещи, Англия! 

Что может помешать команде завоевать титул чемпиона? На мой взгляд, это оборона или, еще точнее, Демикелис. Не знаю, почему его ставит в состав Пеллегрини, но, при всем уважении к аргентинцу, «лажает» он, что называется, «по полной». А уж, как его на скорости обходят все кому не лень, мама дорогая…

Прагматичный «Арсенал»

Лондонскому «Арсеналу», для возвращения на вершину, необходимо было победить дома, в очередном лондонском дерби, «Фулхем». Они это сделали. Счет 2:0 в их пользу. Но то, что казалось легкой задачей, таковой не получилось. Гости, ободренные победой над «Норвичем» в переигровке 3-го раунда Кубка Англии, продемонстрировали на удивление организованную игру. И пусть оборона трещала (Хангеланд выносил мяч из пустых из пустых ворот, а Стекеленбург в отчаянных прыжках спасал «дачников»), но не сдавалась. Более того, гостям удавались разящие контратаки, и если бы не самоотверженная игра Щесны дважды бросавшегося в ноги игроков «Фулхема», у этой повести был бы совсем иной конец.

Вот как-то принято считать многими, что «Арсенал» не фаворит в этом сезоне. Соглашусь с этим. Ну, не вижу я в «канонирах» солидности «Челси» или искрометности «Манчестер Сити»! Тем не менее, быть может, именно в этом и сила лондонцев - просто брать свои очки, пусть иногда на зубах, потихоньку подбираясь к чемпионству?

«Конечно, на «Арсенал» сейчас оказывается серьезное давление, но мы с ним справляемся, - сказал после матча Арсен Венгер. - Сейчас нам нужно просто сосредоточиться на собственной игре».
 


"Арсенал" победил в лондонском дерби
premierleague.com

Всегда считал Арсена больше творцом, воспитателем молодых игроков, чем победителем. Нет в нем этой британской бульдожьей хватки, которая отличает Шенкли, Пейсли и Фергюсона, или безжалостной методичности Моуриньо. С другой стороны, кто сказал, что мечтатели не способны на успех?! Сила «Арсенала» была всегда в полузащите, сила нынешнего «Арсенала» - в защите.

«Сегодня мы здорово сыграли в обороне. На столь длинной турнирной дистанции важна стабильность. Именно поэтому я говорю об игре команды в обороне» - еще одно послематчевое высказывание Венгера.

«Ливерпуль» тянет Суарес

А вот «Ливерпуль» не смог выиграть домашний матч с «Астон Виллой» (2:2). Более того, команда проигрывала два мяча, но благодаря гению своих нападающих свела матч вничью. Ни для кого не секрет, что у «Сити», «Челси», «Арсенала» и даже «Тоттенхэма» не просто сильнее первые одиннадцать игроков основы, а и длиннее скамейка, что уже сказалось в рождественско-новогодние дни.

Благодаря чему может конкурировать «Ливерпуль»? Только за счет безошибочной командной игре на максимуме своих возможностей, и, конечно же, гению Суаресу. Когда нет хотя бы одного их этих элементов, сразу возникают проблемы. Как по мне, успех в этом сезоне для красных, это место в лигочемпионовской четверке. Сейчас, много разговоров о пенальти на Суаресе. Я думаю, пенальти был. Контакт Суареса с ногой (не с руками, руки-то Гузан как раз убрал) вратаря был. Прекрасно этот момент расписан Аланом Ширером в «Match of the day» на BBC. Впрочем, смотрите и решайте сами.  

Из остальных матчей необходимо отметить ничью «Эвертона» с «Вест Бромом», которая не позволила «ирискам» взобраться на четвертое место, героический «камбэк» с 0:2 «Сандерленда», победу «Кристал Пэлас» дома и успех «Тоттенхэма» - соперника «Днепра» в еврокубке. Лондонцы заслуженно выиграли в Уэльсе у местного «Суонси».

Тимофей ВОЛКОВ

Все результаты 22-го тура:

«Cандерленд» - «Саутгемптон» - 2:2, «Норвич» - «Халл Сити» - 1:0, «Арсенал» - «Фулхем» - 2:0, «Вест Хэм» - «Ньюкасл» - 1:3,«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1, «Суонси» - «Тоттенхэм» - 1:3, «Кристал Пэлас» - «Сток Сити» - 1:0, «Ливерпуль» - «Астон Вилла» - 2:2, «Манчестер Сити» - «Кардифф» - 4:2, «Вест Бромвич» - «Эвертон» - 1:1

Турнирное положение команд:

1. «Арсенал» - 51

2. «Манчестер Сити» - 50

3. «Челси» - 49

4. «Ливерпуль» - 43

5. «Тоттенхэм» - 43

..........

18. «Вест Хэм» - 18

19. «Сандерленд» - 18

20. «Кардифф» - 18


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров