Ребров: «Эвертон» - это не только Лукаку, опасна вся команда

Наставник «Динамо» рассказал о подготовке к матчу с «Эвертоном».

Сергей Ребров / zimbio.com

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров поделился последними известиями из расположения команды накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы против «Эвертона».

Собираетесь ли вы внести какие-то изменения в схему ведения игры своей команды по равнению с первым матчем?

— Да, конечно, мы внесем определенные коррективы. Завтра будет совсем другая игра. Мы должны сыграть более агрессивно, чем в первом матче. Тем более, что мы играем перед своими болельщиками.

А против Лукаку какие-то особые меры противодействия будете применять?

— Безусловно. Но «Эвертон» — это не только Лукаку, опасна вся эта команда, особенно в атаке. Опасна своими командными действиями. Надеюсь, у нас получится сыграть так, чтобы реализовать задуманное на этот матч и добиться необходимого результата.

Все ли игроки в строю?

— Не сможет нам помочь Ленс — он выбыл, как минимум, на две недели. Все остальные в строю. Кроме, разумеется, Макаренко. Небольшая травма у Виды, но я надеюсь, что все будет нормально.

С возвращением Бейнса левый фланг «Эвертона» будет еще сильнее. Равно как и стандартные положения. Это означает, что на Ярмоленко ляжет дополнительная нагрузка в обороне?

— Во-первых, не факт, что сыграет именно Бейнс, ведь он только вернулся в строй. Во-вторых, не менее опасным в первом матче был Гарбатт. Стандартные положения в его исполнении всегда несут угрозу — он выполняет очень качественные подачи со штрафных и угловых, и он очень сильно сыграл в первом матче против нас. Хотя, конечно, Бейнс — это, безусловно, игрок первого состава «Эвертона» и важный исполнитель для этой команды. Посмотрим, кто завтра сыграет...

Насколько вы остались удовлетворены игрой Хачериди в матче с «Ильичвцем», и какова вероятность, что он и завтра выйдет на поле?

— Такая вероятность одинакова для всех футболистов, которые сейчас тренируются. А что касается первой части вашего вопроса, то коль мы сыграли на ноль в матче с «Ильичевцем», то я удовлетворен игрой Хачериди. Он в этом поединке сыграл довольно надежно.

Известно ли, в какой мере удалось улучшить состояние газона «Олимпийского» по сравнению с прошлым матчем?

— Не думаю, что тут что-то изменилось кардинально. Если газон и стал лучше с тех пор, то не намного. Чтобы он стал действительно лучше, его надо поменять. Но на это сейчас нет времени. Посмотрим. Тем более, что сегодня газону еще предстоит выдержать тренировку «Эвертона».

А вообще, как-то много разговоров о газоне. Мы в команде о нем не говорим. Да, он сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, но мы это просто будем учитывать при построении игры. Так что тут нет ничего страшного.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров