Фанатов «Днепра» задержали из-за отказа признать Крым территорией России

Стали известны подробности задержания фанов днепропетровского «Днепра» в Крыму.

Отпустили. И на том спасибо. / fcdnipro.ua

Как и ожидалось, проведение первых в этом году футбольных матчей в Крыму не обошлось без скандала. Напомним, что 5-го апреля в Симферополе задержали фанатов днепропетровского «Днепра», которые приехали на поединок против «Таврии». Порталу «Обозреватель» удалось связаться с одним из задержанных – Сергеем Павловым, который подробно рассказал об инциденте.

– Мы шли к стадиону – с флагом «Днепра» и розой сборной Украины. Подошел человек с георгиевской ленточкой, который представился «самообороной», и потребовал показать документы. Мы, естественно, отказались. Он отвел нас к патрулю МВД, который находился рядом. Те заявили, что для проверки документов нет никаких оснований. На этом конфликт казался исчерпанным. Мы направились в сторону стадиона и увидели, что этот человек идет к нам вместе с ребятами в военной форме. Человек 8-10. Они нас догнали, снова потребовали документы. Закончилось тем, что нас уложили на асфальт, забрали паспорта и телефоны, после чего отвезли на автобусе в РУВД. Нам удалось спрятать один телефон, по которому сообщили друзьям о задержании.

– Как отреагировали в милиции?

– А там полный бардак. Куча непонятных людей – в «гражданке», камуфляже, с автоматами. Не поймешь, кто кого представляет. Нас было четверо – трое ребят из Днепропетровска и один из Симферополя. Его повели на допрос первым. Обвинили в том, что он привез в Крым «Правый сектор», а нас называли националистами, террористами и экстремистами. Когда начали допрашивать оперативники, напряжение спало – мы поняли, что с ними можно общаться. Выяснили, что задержали нас якобы за нарушение общественного порядка.

– Допрашивали долго?

– На футбол мы, конечно, не попали. Показали билеты на обратный поезд – стало понятно, что до отправления нас отпустят. Но когда мы должны были уже уходить, спросили – за что нас все-таки задержали. Нам ответили: «Вам что, мало?», и сняли еще отпечатки пальцев.

Вообще все это началось из-за того, что те ребята в военной форме спросили нас: «Вы понимаете, что это Россия?». Естественно, мы отказались это понимать и принимать. Тогда они и решили нас задержать. Вся подоплека именно в этом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров