матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фаны «Таврии» обратились к Порошенко

Ультрас симферопольской «Таврии» обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко и ряду других чиновников.

tavriya.com.ua

Самые преданные и активный болельщики симферопольской «Таврии» обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой временно перевезти клуб на материковую Украину.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст письма:

«После оккупации Крыма ведущий футбольный клуб полуострова находится на грани исчезновения. «Таврия» (Симферополь) – первый чемпион Украины, обладатель Кубка Украины 2010, участник соревнований Высшей лиги СССР, неизменный участник Премьер-лиги Украины. Руководство и владельцы клуба фактически самоустранились от выполнения своих обязанностей, игроки не получают оплату и информацию о будущем клуба, инфраструктура не функционирует. По результатам соревнований премьер-лиги 2014 наша команда впервые в своей истории заняла предпоследнее место и вылетела в низший дивизион. Впрочем из-за финансовых трудностей и, прежде всего, из-за оккупации полуострова русскими войсками, выступление «Таврии» в первой лиге чемпионата Украины под угрозой.

На сегодня нормально функционировать на оккупированной территории клуб не имеет возможности, не обеспечена безопасность игроков и болельщиков, авиасообщения с полуостровом нет, наземное транспортное сообщение крайне затруднено, невозможны финансовые операции. Многие крымчане были вынуждены покинуть полуостров. Среди них и много симферопольцев – болельщиков «Таврия». Активные сторонники «Таврии» (ультрас) всегда были патриотами Украины и неоднократно это доказывали на трибунах и вне их. Именно ультрас «Таврии» выражали активную проукраинскую позицию во время Евромайдана, были участниками революции чести в Киеве, и защитниками украинских митингов на полуострове. Некоторые ультрас «Таврии» подверглись насилию и дискриминации со стороны оккупантов. Многие из активных болельщиков были вынуждены покинуть полуостров. Сегодня часть фанатов «Таврии» защищает независимость и целостность государства с оружием в руках в составе добровольческих батальонов.

Мы обращаем внимание общества на важность сохранения исторического и самобытного украинского футбольного клуба «Таврия» Симферополь. Наш клуб – один из символов независимой Украины, ее первый чемпион. Достижения и свершения «Таврии» – часть украинского футбола Крыма. В случае исчезновения «Таврия» существует большой риск того, что оккупационная власть создаст клон и присвоит историю и достижения «Таврии». Мы располагаем информацией, что менеджмент «Таврии» в сговоре с оккупационными властями ждут именно прекращение существования «Таврии» и имеют планы по регистрации нового клуба «Таврия» согласно законодательству РФ.

Мы видим оптимальным для клуба временное (до вывода оккупационных войск) базирование на территории материковой Украины. Из-за большого количества крымских переселенцев в столице, пожалуй, лучшим будет базирования клуба именно в Киеве. Осознавая финансовые сложности потенциальных инвесторов, болельщики «Таврии» с пониманием отнесутся к выступлениям клуба в первой и даже второй лиге чемпионата Украины. Первоочередной задачей является именно сохранение клуба! Конечно, мы готовы рассмотреть все варианты, которые будут в интересах команды.

Призываем всех крымчан, людей, которые в свое время имели отношение к «Таврия», потенциальных инвесторов, футбольных функционеров, чиновников, меценатов, любителей футбола приложить максимум усилий для сохранения футбольного клуба «Таврия». Мы верим, что оккупация Крыма – явление временное. Наша миссия – сохранение исторического, культурного и спортивного наследия для освобожденного украинского Крыма. Мы, активные болельщики «Таврии», будем приобщаться к обсуждению будущего клуба и по мере сил способствовать возрождению», – говорится в заявлении болельщиков.

Кроме гаранта украинской Конституции ультрас «Таврии» также попросили помощи и у министра молодежи и спорта Дмитрий Булатов, президента ФФУ Анатолия Конькова, президента премьер-лиги Виталия Данилова, владельца днепропетровского «Днепра» Игоря Коломойского и президента «Шахтера» Рината Ахметова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров