матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Артем Федецкий: «Матч перенесли, потому что игроки «Копенгагена» начали плакаться УЕФА»

Игрок «Днепра» в беседе с корреспондентом XSPORT изложил свое видение ситуации с матчем против датчан.

Федецкому будет тяжело без родных болельщиков / prosport.tsn.ua

Защитник сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в интервью корреспонденту XSPORT прокомментировал запрет УЕФА проводить матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Копенгагена» на «Днепр-Арене», перенос встречи в Киев, а также затронул тему возможного ухода из команды Ротаня и Стринича.

- Повлияет ли на игру команды против «Копенгагена» перенос матча в Киев?

- На действия игроков на поле перенос игры в Киев повлиять не должен, ведь у нас есть четкая цель и план игру, которого мы должны придерживаться. Единственное - обидно, что если бы играли в Днепропетровске, то пришел бы полный стадион, ведь болельщики ждали дебюта «Днепра» в Лиге чемпионов очень долго. Сначала ходили слухи, что игра может пройти во Львове, там, я думаю тоже, был бы аншлаг. А будет ли заполнен 70-тысячный НСК «Олимпийский»…, в такое, если честно, мало верится.

- Что все же повлияло на перенос матча из Днепропетровска, если ранее УЕФА приказал проводить поединок на «Днепр-Арене»?

- Перенесли встречу из-за того, что футболисты датской команды начали плакаться, что они переживают за свою безопасность. Ведь УЕФА сначала утвердило провести игру на «Днепр-Арене», а уже потом начались какие-то апелляции со стороны игроков и тренера «Копенгагена»… Но, я считаю, что Днепропетровск сейчас, это одно из самых безопасных мест в Украине. Абсолютно никакой опасности играть у нас дома нет! У всех футболистов здесь семьи и маленькие дети, и никто за безопасность в городе не переживает.

- Была ли уже плановая подготовка к матчу против датчан?

- На данный момент на повестке дня игра против донецкого «Металлурга». Конечно, поединок против «Копенгагена» - очень ответственная игра, но нам сейчас важен стартовый матч в чемпионате Украины. А уже после этого все мысли будут направлены на Лигу чемпионов. Тогда пройдут и теоретические, и практические занятия.

- Возможное отсутствие в будущем сезоне Руслана Ротаня и Ивана Стринича сильно повлияет на выступления команды?

- Обидно, что с Русланом, такая неопределенная ситуация. Ходили слухи, что он может вернуться, и все игроки в команде очень ждали подтверждения этой информации, но ее пока не поступило. Конечно, хотелось бы, чтобы Руслан остался, ведь он живая легенда клуба. Что касается Стринича, то он с нами не тренируется, и какие у него планы, я сказать не могу. Если он хочет играть в Англии, то пусть играет, но просто сказать «я хочу в Англию» нельзя, ведь у него есть контракт с клубом, этот вопрос он должен решать с руководством.

Напомним, что ранее УЕФА запретил «Днепру» играть в Днепропетровске, и руководство клуба приняло решение провести поединок в Киеве.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров