Артем Федецкий: «Матч перенесли, потому что игроки «Копенгагена» начали плакаться УЕФА»

Игрок «Днепра» в беседе с корреспондентом XSPORT изложил свое видение ситуации с матчем против датчан.

Федецкому будет тяжело без родных болельщиков / prosport.tsn.ua

Защитник сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в интервью корреспонденту XSPORT прокомментировал запрет УЕФА проводить матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Копенгагена» на «Днепр-Арене», перенос встречи в Киев, а также затронул тему возможного ухода из команды Ротаня и Стринича.

- Повлияет ли на игру команды против «Копенгагена» перенос матча в Киев?

- На действия игроков на поле перенос игры в Киев повлиять не должен, ведь у нас есть четкая цель и план игру, которого мы должны придерживаться. Единственное - обидно, что если бы играли в Днепропетровске, то пришел бы полный стадион, ведь болельщики ждали дебюта «Днепра» в Лиге чемпионов очень долго. Сначала ходили слухи, что игра может пройти во Львове, там, я думаю тоже, был бы аншлаг. А будет ли заполнен 70-тысячный НСК «Олимпийский»…, в такое, если честно, мало верится.

- Что все же повлияло на перенос матча из Днепропетровска, если ранее УЕФА приказал проводить поединок на «Днепр-Арене»?

- Перенесли встречу из-за того, что футболисты датской команды начали плакаться, что они переживают за свою безопасность. Ведь УЕФА сначала утвердило провести игру на «Днепр-Арене», а уже потом начались какие-то апелляции со стороны игроков и тренера «Копенгагена»… Но, я считаю, что Днепропетровск сейчас, это одно из самых безопасных мест в Украине. Абсолютно никакой опасности играть у нас дома нет! У всех футболистов здесь семьи и маленькие дети, и никто за безопасность в городе не переживает.

- Была ли уже плановая подготовка к матчу против датчан?

- На данный момент на повестке дня игра против донецкого «Металлурга». Конечно, поединок против «Копенгагена» - очень ответственная игра, но нам сейчас важен стартовый матч в чемпионате Украины. А уже после этого все мысли будут направлены на Лигу чемпионов. Тогда пройдут и теоретические, и практические занятия.

- Возможное отсутствие в будущем сезоне Руслана Ротаня и Ивана Стринича сильно повлияет на выступления команды?

- Обидно, что с Русланом, такая неопределенная ситуация. Ходили слухи, что он может вернуться, и все игроки в команде очень ждали подтверждения этой информации, но ее пока не поступило. Конечно, хотелось бы, чтобы Руслан остался, ведь он живая легенда клуба. Что касается Стринича, то он с нами не тренируется, и какие у него планы, я сказать не могу. Если он хочет играть в Англии, то пусть играет, но просто сказать «я хочу в Англию» нельзя, ведь у него есть контракт с клубом, этот вопрос он должен решать с руководством.

Напомним, что ранее УЕФА запретил «Днепру» играть в Днепропетровске, и руководство клуба приняло решение провести поединок в Киеве.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров