http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Фейки «Шахтера», долги «Черноморца» и «Говерлы», признание Кварцяного

XSPORT определил ТОП-10 событий в 13-м туре украинской Премьер-лиги.

"Карпаты" выходят на матч с "Шахтером" / nbnews.com.ua

«Карпаты» подставили «Шахтер»

Не стану утверждать, что когда львовские «Карпаты» задумали провести акцию в поддержку украинских воинов, предложив обеим командам выйти на матч с донецким «Шахтером» в футболках с надписью «Слава украинской армии», они задумывали что-то особенное. Но так получилось, что сия акция подставила «горняков» и превратилась в скандал в нашем обществе. Дончан отказались и понять их в некоторой степени можно, поскольку жизнь не разделена только на черное и белое, а имеет много оттенков. И жить с этим им. Впрочем, соглашусь с «Карпатами» в оценке их позиции – «Одним словом, маски сняты. Гудите дальше».

Дважды перенесенный

Матч «Металлист» - «Черноморец» уже переносился дважды. Сначала из Харькова в Одессу, а затем и вовсе на весну. Правда, на какую точно дату пока никому не известно. И оба раза причина в оперативной информации наших правоохранителей, которые подозревали, что «до» и «во время» матча могут возникнуть беспорядки среди болельщиков. Но если харьковская милиция имела для этого веские основания, то, по-моему, одесская просто-напросто перестраховалась. Все ведь помнят, к каким жертвам привело то, что случилось в Одессе 2 мая, когда в день матча между этими командами началось общее шествие фанатов, завершившееся настоящей бойней. Такая перестраховка сейчас подставила прежде всего команды. Теперь не исключен вариант, что оба поединка между этими командами могут провести весной на нейтральном поле. Во избежание инцидентов, так сказать…

Фейк имени Ракицкого и «Шахтера»

В некоторых довольно солидных и серьезных интернет-ресурсах появилось интервью защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого, в котором он якобы говорит о своем нежелании выступать за сборную Украины. Впрочем, достаточно немного разбираться в футболе, чтобы вспомнить, что подобная выходка была сделана полтора года назад и уже тогда сам футболист полностью опроверг существование подобного интервью. Вот и сейчас Ярослав в комментарии клубной пресс-службе высказал свое возмущение.

«Послушайте, я вам говорил тогда и еще раз повторяю: я игрок сборной и буду играть до тех пор, пока меня туда вызывают. Не знаю, кто и зачем распускает слухи про меня в интернете, но этих «доброжелателей» я попрошу взять себя в руки и прекратить пытаться облить меня грязью. Надоело уже читать этот бред», - сказал Ракицкий.

При этом он пообещал уйти из сборной только после того, как Украины выиграет чемпионат мира.

И еще одно. Футболки, Ракицкий… Не звенья ли это одной цепи? Возможно, нам стоит ждать травли «горняков» и инцидентов на трибунах «Арены Львов» во время матча Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Атлетик», который состоится во вторник во Львове…

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Кварцяный намекнул на отсутствие средств на «работу с судьями»

После матча «Металлург» Д – «Волынь» главный наставник лучан Виталий Кварцяный не скрывал своих эмоций. Несмотря на победный результат матча он остался недоволен действием некоторых своих ребят. Также нарекания тренера вызвали действия бригады арбитров, которые не назначили два пенальти. При этом он намекнул, что раньше, когда они работали с судьями было легче, теперь же в бюджете нет средств на это нет.

«Раз мы не дружим так близко, как когда то раньше, то и пенальти давать не надо. Это надо как-то по-другому действовать. А мы по-другому сейчас не можем, нет в бюджете, каких-то других направлений, действий. Поэтому и не дают пенальти. А если есть, то надо давать. А они нас учат… Пенальти это другой категории решение. Он в небе, высоко, а под носом видит, но он не хочет давать. Потому что там другие наценки, расценки... Что-то в этом роде, наверное… Я не понимаю. Ну и свистков было очень много. Судья видно, что в футболе разбирается, но он как бы ни за что желтых надавал…»

«Черноморец» погряз в долгах

Разговоры о нестабильной ситуации в одесском «Черноморце» в узких футбольных кругах ходили давненько, но лишь недавно все это вылилось на поверхность. Футболисты не выдержали и стали говорить, говорить неприятные для руководства вещи. Даже главный тренер «моряков» роман Григорчук не выдержал и пообещал разобраться с президентом Леонидом Климовым.

«Первый вопрос встречи с Леонидом Климовым – деньги, поскольку в клубе есть задолженность, с которой надо разобраться, - сказал Григорчук. - Люди не получают зарплату примерно три месяца. При этом футболисты ведут себя очень порядочно и профессионально, все это время они усердно работали. В этот сложный период мы смогли продолжать развиваться и становиться сильнее». 

Жаль, если «Черноморец» повторить судьбу тех же «Кривбасса», «Арсенала» и «Оболони», которые или просто канули в лету, или просто кинули своих футболистов.

Александр и Нестор Шуфрич / jetsetter.ua

А Шуфрич все обещает

Кто знает о том, как живет и тренируется ужгородская «Говерла», тот может с уверенностью сказать, что ситуация в этой команде не становится лучше год от года. Здесь постоянно существуют финансовые неурядицы, команда практически по-большому счету никому не нужна в городе, в области. Это лишь на словах существует настоящий закарпатский футбол, а по сути он давненько уже влачит жалкое существование. Но ужгородский миллионер Нестор Шуфрич хочет выглядет в глазах местной общественности и футбольных фанатов истинным поклонником спорта и тянет на себе эту ношу под названием «Говерла». Он бы рад ее давно бросить, да имидж не позволяет. Поэтому и обещает едва ли не после каждого тура, то сам, а то и устами своего сына вице-президента вот-вот закрыть все вопросы. И ему вынуждены верить. Тренер со своим штабом, футболисты со своими семьями. Они ведь люди подневольные, а кушать то хочется всегда.

Курченко правит бал

Президент в изгнании, то бишь руководитель харьковского «Металлиста» Сергей Курченко, из Москвы дает четкие указания, как работать своим подопечным. На этот раз он придумал финт с распиской, которую должны написать все сотрудники клуба. По информации «Профутбол», подписав сей документик, любой работник «Металлиста» может быть уволен мгновенно, если будет контактировать с бывшим директором клуба Евгением Красниковым, который решением Лозанны отстранен от футбола.

Примечательно, что и главный тренер Игорь Рахаев, и представители клуба постоянно выезжают в Москву, Липецк, где на российской территории проводят встречи с Курченко, получаю деньги и ценные указания, как воплощать в жизнь его стратегию по развитию «Металлиста». Интересно, и долго так еще будет продолжаться?

Ярмоленко сравнялся с Леоненко

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко также берет новые вершины. В этот раз он забил запорожскому «Металлургу» и по количеству забитых мячей за киевский клуб сравнялся с легендарным Виктором Леоненко. У обоих по 61-му голу. Таким образом, пока эту два футболиста делят четвертую строчку. Больше в составе «Динамо» забивали только Андрей Шевченко (83), Максим Шацких (97) и Сергей Ребров (113).

Если же брать весь украинский элитный дивизион, то Ярмоленко сравнялся с Василом Гигиадзе, который в составе «Таврии» и «Кривбасса» наколотил 61 гол. А вот Виктор Леоненко наколотил на шесть больше. Кроме «Динамо» он еще забивал за киевское ЦСКА и ужгородское «Закарпатье».

Ярмоленко забил запоржскому "Металлургу" / fcdynamo.kiev.ua

Шовковский замахнулся на рекорд Блохина

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский провел 582-й официальный матч за столичную команду. До этого подобное достижение принадлежало экс-форварду и экс-тренеру украинского гранда Олегу Блохину, который отыграл 581 официальный поединок. Впрочем, есть один нюанс – отмененный 20 лет назад матч Лиги чемпионов против греческого «Панатинаикаса». Ведь если и его вычесть из биографии Шовковского, то на данный момент официально он провел пока 581 матч, хотя физически выходил на поле на один раз больше. Вот такие пируэты статистов. Но уж точно рекорд Блохина не устоит. То ли в четверг в матче с «Риу Аве», то ли в воскресенье во встрече с «Ворсклой».

Стреляющий президент Гельзин

Играющий президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в матче против мариупольского «Ильичевца» вышел на поле с первых минут. И как оказалось не зря наставник команды Роман Санжар доверил ему место в «основе». На последней минуте первого тайма Гельзин точным ударом забил свой первый мяч в чемпионате Украины. До этого был только гол с пенальти в кубковом поединке с запорожским «Металлургом».

«Приятно забивать гол, особенно если он первый. Ждал этот гол очень долго. Так получилось, что еще команда выиграла - это очень приятно. Красильников звонил, еще ребята звонили. Футболисты звонили, в том числе Дарио Срна. Пожелали, чтобы теперь забивал в Лиге Европы».

Богдан МАЙОВЕЦ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров