ФФУ и УПЛ – все за «Шахтер»

Наставник «Днепра» дал интервью в эфире днепропетровского канала.
16 ноября 2014г. 18:49
Маркевичу о «Днепре» / zn.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич стал гостем программы «9 канала» (Днепропетровск), где ответил в прямом эфире на вопросы ведущего и телезрителей.

Как оцените серию матчей против «Динамо», «Карабаха» и «Шахтера»?

- Я не могу сказать, что мы провали матч с «Динамо». Преимущество киевлян не было. Все, что попало в створ, залетело в наши ворота, а мы же свои моменты не реализовали. А матчи против «Карабаха» и «Шахтера» команда провела практически без ошибок в обороне, поэтому более-менее позитивный результат получился в обоих матчах.

После победы над Карабахом шансы «Днепра» в Лиге Европы повысились. Как команда будет готовиться к матчу с «Интером»?

- Перед «Интером» у нас еще игра с «Говерлой» в чемпионате страны, поэтому сперва нам нужно хорошо подготовиться к этому матчу, тем более, что они последнюю встречу выиграли. Мы на втором месте в чемпионате, и нужно думать, как набирать очки во внутреннем турнире. А по Лиге Европы все будет решать игра в последнем туре с «Сент-Этьеном». Думаю, что французы переиграют дома Карабах, и всё будет решаться в очном противостоянии между нами и «Сент-Этьеном». Но «Интер» — есть «Интер». Хочется показать хорошую игру на «Сан-Сиро». Настраивать игроков особо на это не надо. Поменялся там тренер, вернулся Манчини. Игра будет непростой и будем настраиваться.

Почему команда не бежит, так как при Рамосе?

- Во многом тут травмы футболистов. Ротань, Коноплянка, Матеус. Жулиано ушел. Рамос работал 4 года и 3 года был не самый лучший результат, и только на четвертый год было второе место. У него было время. Я помню как «Днепр» играл четыре года назад. Тогда тренер получил карт-бланш. Сейчас у меня язык не поворачивается просить покупать дорогостоящих футболистов. Я понимаю, что нашему президенту клуба сейчас не совсем до футбола. Если проработаю определенное время, то будем смотреть на результат. Помните, «Днепр» играл одним составом без травм. Хотя были и провальные матчи. Я считаю, что «Днепр» в прошлом сезоне должен был выиграть чемпионат. Решающие матчи с «Черноморцем» и «Металлистом» команда проиграла. Да я понимаю, что целостной игры у нас сейчас нет, но нужно время.

На вас не давит то, что вас все время сравнивают с Рамосом?

- Мы стараемся, чтобы команда играла более сильно, и пытаемся набирать очки. Стараемся сделать то, что мы можем. Я не прошу много игроков, но хотя бы двоих без которых не обойтись. Заменить Жулиано сложно, но нужно и надеюсь, что Матеус станет на ноги. Давайте немного подождем, а потом уже будем сравнивать, кто и как работает.

Шавьера реально увидеть в «Днепре»?

- Я бы хотел, чтобы он играл в «Днепре». Снялось бы много проблем в центре поля, но не знаю отдадут ли его. У нас есть на карандаше игроки, которые нам бы подошли. Селекция с Вадимом Тищенко и Андреем Русолом серьезно работает. Но на данный момент у президента более важные задания, и я не могу настаивать на покупке.

Вчера Михаил Фоменко сказал, что Ротань играет на уколах и ему нужна операция.

- Он правда попал в полосу травм. Руслан снова чувствует боль. Да, он не может играть в полную силу. Но думаю нужно сейчас доиграть первый круг, и потом уже зимой ложиться на операцию. Хотя это больше вопрос для врачей, с ними нужно консультироваться.

Ваше мнение по Степаненко о нарушении «Шахтером» регламента. И что делает «Днепр», чтобы Калинич не был дисквалифицирован?

- Так получается, что «Шахтер» у нас неприкасаемый. Что ФФУ, что УПЛ – все за «Шахтер». Сейчас везде крик по Калиничу. Но ведь так же и Калиничу могли разбить голову. Нужно некоторым людям несколько успокоиться. «Шахтер» сколько раз был чемпионом, четыре года подряд?...

Что с Селезневым и Зозулей? Вы говорили, что все нападающие у нас хорошие.

- Зозуле нужно забить. Такого футболиста нужно ставить в состав. Я противник игры в двух нападающих, поэтому нужно правильно распределить между ними время. Зозулю несколько перевели на фланг. Так, как он отдается игре — ему нужно играть. У Селезнева сейчас не получается. В прошлом году много забивал, а сейчас не идет. Калинич заиграл, и ему нужно давать время. Вот с «Динамо» поставил два форварда и ошибся.

Мирон Маркевич