ФИФА принесла ФФУ официальные извинения за появление Крыма в промо-ролике ЧМ-2018

Генсек ФИФА Жером Вальке направил в ФФУ письмо с извинениями.

ФИФА признало Крым украинским / The Guardian

Федерация футбола Украины получила письмо с извинениями от ФИФА из-за ролика к ЧМ-2018, который ранее был презентован в Москве. Напомним, что в клипе Крым был обозначен как часть России.

«Уважаемый Генеральный секретарь,

Мы ссылаемся на досадный инцидент, который произошел во время презентации официальной эмблемы Кубка мира ФИФА-2018 в Москве (Россия).

В рамках презентации официальной эмблемы, местный организационный комитет поручил местному творческом агентству выполнить художественную проекцию на фасад Большого театра в качестве уникальной возможности для фотосессии и видеосъемки. К сожалению, выбранная и использованая при передаче местным поставщиком услуг карта России, на которой украинский регион – Крым – был показан как часть России, была выпущена ФИФА из виду во время загрузки видеоматериала на наш сайт и УouTube канал. Когда этот досадный инцидент был доведен до нашего внимания, мы немедленно изъяли соответствующий короткий видеоряд.

Мы сожалеем о неудобства, вызванные этим досадным инцидентом, и уверяем Вас, что будем в будущем более внимательными к материалам, произведенных третьими сторонами.

Спасибо за Ваше понимание этой проблемы», – говорится в письме.

Письмо подписано именем генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке. 

Напомним, ранее ФИФА разъяснила XSPORT ситуацию с появлением Крыма в видео-визитки России к ЧМ-2018.

Копия письма FIFA / ФФУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров