Фоменко: «Форма Хачериди оставляет желать лучшего»

Украина-Македония 1:0.

Николай Фоменко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал минимальную победу над сборной Македонии в матче отбора Евро-2016 во Львове, сообщает официальный сайт ФФУ:

Михаил Иванович, сборной Украины предстоит еще один матч квалификации Евро-2016 с Люксембургом в этом году. Перед этим будет матч чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и днепропетровским «Днепром». Будете ли Вы просить клубы о переносе игры?

- Мы так далеко не заглядываем, до этого еще надо дожить. Клубы сами должны решать такие вопросы. Мы не имеем права их просить о переносе матчей. Если возникнет такая необходимость, мы будем только рады такому решению со стороны клубов.

Ожидали ли Вы такую ​​сильную игру от сборной Македонии, особенно во втором тайме?

- У нас группа достаточно сложная. То, что так сложилась игра, в очередной раз это подтверждает. Мы сами себе усложнили игру. Забей пенальти - и была бы совсем другая ситуация на поле. Кроме того, достаточно было создано опасных моментов, которые мы не реализовали. Это все нагнетало обстановку. Но игра так и закончилась.

Почему к мячу подошел Ярмоленко при выполнении пенальти? Это было Ваше решение или ребята договорились между собой по ходу матча?

- Ребята сами решили. Не очень часто они бьют пенальти, уже даже не вспомню, когда в последний раз это было. К сожалению, он не реализовал эту возможность.

Возможно ли появление другого вратаря в предстоящей игре против Люксембурга, чтобы дать шанс проявить себя ближайшему резерву Андрея Пятова?

- Все возможно.

Ваше доверие к Романа Зозули просто поражает. Многие болельщики не понимают этого. Возможно, Вы объясните свое решение по выбору этого нападающего?

- Мы такие ситуации не выносим на публику. Это наше командное дело. Перестраиваться нужно постепенно, нельзя убирать одного футболиста и ставить с ходу другого, который должен сначала привыкнуть к принципу построения игры. Такие вещи нужно делать в товарищеских играх.

В прошлом сезоне, когда Вы возглавили команду, линия защиты была сильным звеном в матчах сборной Украины. В этой игре центр обороны откровенно не впечатлял. Почему?

- Спортивная форма Хачериди еще оставляет желать лучшего, он долгое время был травмирован, и ему нужно время. Что касается Кучера: хочется его поблагодарить за то, что он вообще играл два последних матча с микротравмами.

Множество экспертов и болельщиков удивлены тем, что Вы вызвали в сборную Сергея Болбата и Ивана Ордеца, но так и не предоставили им игрового времени. Но они могли бы помочь «молодежке» в Черкассах в матче с Германией ...

- Обычно, мы накануне матчей созваниваемся с тренерским штабом молодежной сборной и принимаем решения. На этот раз звонка из тренерского штаба молодежной сборной не было. Мы не против отпускать тех игроков, которых решили не использовать.

Будете ли Вы ставить вопрос проведения большего количества матчей во Львове, учитывая бешеную поддержку болельщиков?

- За что дисквалифицировали арену после нашей игры с Сан-Марино? Мы же не виноваты в этом. Как и сейчас. Думаю, будут приняты строгие меры. В такое сложное время материальные штрафы могли бы быть использованы в другом направлении, а тут еще и возможна дисквалификация стадиона. Досадно, что приходится расплачиваться за действия нескольких человек, которые относятся с неуважением к команде и и болельщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров