Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: «Мастерство определяется стабильностью»

Главный тренер сборной Украины надеется на поддержку болельщиков в грядущих матчах.

Михаил Фоменко / dynamo.kiev.uaавный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке команды к завтрашней товарищеской встрече с Молдавией, в форс-мажорной ситуации заменившей Парагвай, и отборочному матчу Euro-2016 со Словакией.

- Чего пожелали бы себе в преддверии старта отборочной турнира континентального первенства?

- Чтобы наши футболисты больше не получали травм.

- Если не ошибаюсь, за неполные два года вашей работы на посту главного тренера сборной такого количества пациентов в лазарете еще не было?

- Вы правы. Медицинский штаб проинформировал о состоянии игроков, но вести речь о конкретных сроках их возвращения в строй пока не приходится. Все ребята, находящиеся в лазарете, проходят курс лечения или восстановления, предстоят плановые консультации и обследования.

- Учитывая, что Руслан Ротань и Владимир Гоменюк травмировались в конце прошлой недели, замену им нашли?

- Мы вызвали достаточное количество футболистов - сейчас на сборе находятся 24 человека. Планируем ли мы вызвать на позиции этих ребят других исполнителей? Поживем - увидим.

- В нынешнем списке отсутствуют многие игроки атаки, ранее вызывавшиеся вами в сборную, - Марко Девич, Евгений Селезнев, Александр Ковпак, Алексей Антонов. Вы разочарованы их нынешней готовностью?

- Дело не в разочаровании: одни получают достаточно игровой практики, у других ее недостаточно или вовсе нет. Но можете не сомневаться: станут они играть на хорошем уровне - сборная от них отказываться не станет.

- За чемпионатом России и Казахстана, где в «Рубине» и «Актобе» играют те же Девич и Антонов, следите?

- Конечно. Отчеты об играх в прессе держат в курсе дел наших кандидатов. Сейчас стоит лишь зайти в интернет - и все необходимое находишь мгновенно.

- Ряды сборников пополнили сразу пять новичков - Евгений Шахов, Павел Ребенок, Артем Громов, Кирилл Ковальчук и Филипп Будковский. В игре кого из дебютантов вы заметили самый большой прогресс?

- Мастерство, прежде всего, определяется стабильностью. По сравнению с еще недавним временем эти футболисты стали выходить на более высокий качественный уровень. Будут удерживать его и в дальнейшем - смогут рассчитывать на вызов в сборную и впредь.

- Среди игроков, вызванных вами для участия в матчах с Молдавией и Словакией, нет ни одного футболиста играющего в дальнем зарубежье. Не видите достойных кандидатов?

- Естественно. Если выступающие за границей украинские футболисты играют на высоком уровне, ими довольны тренеры и руководство клубов, они не могут остаться без нашего внимания. А когда исчезают из виду и не вызывают интереса у прессы - значит, и вызывать их нет никакого смысла.

- На каких матчах в последнем туре побывали вы и ваши помощники?

- Мы постоянно распределяем игры между собой - так было во всех пяти турах нынешнего чемпионата. Лично я в основном черпаю необходимую информацию благодаря телевизионным трансляциям и компьютеру.

- Тот факт, что сборная Молдавии слабее Парагвая, в преддверии старта отборочного цикла вас не смущает?

- Что сейчас об этом говорить? Мы оказались в безвыходном положении. Существовала договоренность о товарищеском матче с Парагваем, но когда подошли сроки, мы узнали: его не будет. Хорошо, что другие люди согласились с нами сыграть. Сборная Молдавии, как и другие соперники из бывших союзных республик, относятся к хорошим командам. Так что не вижу в этом особой проблемы.

- Вы уже успели изучить сборную Словакии?

- Этот процесс продолжается.

- Чем сильны словаки?

- Прежде всего, командной игрой. Но есть у Словакии и индивидуально сильные игроки. Это неудивительно, ведь многие из них представляют ведущие европейские клубы.

- Кто из них впечатлил?

- Об этом лучше говорить после матча, а не до него.

- На евроарене словаки пока не добились серьезных успехов. Факт недооценки соперника в связи с этим не допускаете?

- Какая может быть недооценка! Нам предстоит встреча с сильной командой, и если в ее активе нет громких побед, это не значит, что уровень недостаточно высок. Словакия, на мой взгляд, не слабее Чехии.

- Несложно предположить, что перед стартом отборочного турнира никакой другой задачи, кроме как финишировать на первом месте, у нашей сборной быть не может. Предусмотрено ли материальное вознаграждение за выход в финальную часть континентального первенства?

- Этот вопрос лучше задать не мне, а руководству ФФУ.

- Сентябрьские игры сборной пройдут на столичном «Олимпийском». Что бы вы сказали болельщикам в преддверии встреч с Молдавией и Словакией?

- Хотелось бы попросить, чтобы они действительно стали нашим двенадцатым игроком…

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров