Фоменко: «Двери в сборную для Милевского открыты»

Главный тренер национальной команды подвел итоги года.

Михаил Фоменко / sport-xl.org

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о том, как сложился 2014 год для национальной команды и кто может быть привлечен в ее состав в новом году.

«Оцениваю год для сборной на крепкую «четверку». В этом году мы действительно провели немного матчей, но так построен календарь ФИФА, тут ничего не поделаешь. Есть конкретные даты, когда позволяют играть сборным. Кроме матчей отбора удалось принять участие в нескольких товарищеских встречах. И это также хорошо, потому что чем чаще собираться, тем лучше. Наконец, в этом году Украина уступила только Словакии, но в той встрече для достижения положительного результата нам помешал ряд причин.

У словаков не было много моментов, какой территориальной преимущества. Все решили две грубые ошибки в обороне, один из которых соперник реализовал, а другую - нет. Бесспорно, причины нужно искать исключительно в себе. Надеюсь, в следующем году все ребята будут здоровы, и смогут помочь сборной выйти на европейское первенство.

Больше других прогресса добился Андрей Ярмоленко. Заметно, что парень с каждым годом добавляет, прогрессирует. У него сейчас хороший футбольный возраст, ему еще есть куда расти. Думаю, если он и дальше будет прогрессировать такими же темпами, сможет стать одним из лучших футболистов Европы, а то и мира. Андрей хорошо работает на тренировках, добросовестно относится к своему делу. Посмотрим, как в дальнейшем будет разворачиваться карьера этого, безусловно, одаренного парня.

У Девича отсутствует игровая практика, он перестал играть за свой клуб. Я не знаю, какие у него там возникли проблемы, однако если он не выходит на футбольное поле, за что его тогда вызывать в сборную?

Я уже столько раз говорил, что двери в сборную открыты для всех, нужно только заслужить приглашение. Не стану исключать возможности возвращения Милевского к нашей команде. Все зависит только от него: если и в дальнейшем Артем будет работать с такой же настойчивостью, как это он делает в последнее время, почему бы, собственно, и нет? Все возможно, увидим, как он будет играть в следующем году. В конце концов, как он сам заявлял, его нынешняя форма не соответствует уровню сборной. Поэтому теперь не о чем говорить», - отметил Фоменко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров