матч-центр
Вчера 24 14
Сейчас 0 0
Сегодня 27 11
Завтра 6 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 14
Сейчас 0 0
Сегодня 27 11
Завтра 6 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Фонсека: «До счета 2:0 «Заря» была лучше нас»

Главный тренер «Шахтера» остался недоволен работой своей команды в защите

Фонсека / shahta.org

Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека после матча против «Зари» (4:3) в Кубке Украины похвалил вратаря луганской команды Андрея Лунина и раскритиковал свой коллектив за игру в обороне. Слова тренера «горняков» приводит официальный сайт луганской команды:

Все, кто смотрел сегодняшний матч, думаю, остались довольны таким зрелищным футболом. Если говорить обо мне, то я остался доволен. Мы действительно показали отличный характер нашей команды. Проигрывая 0:2, смогли одержать заслуженную победу. И думаю, что счет остался таким, потому что вратарь соперника – игрок высочайшего уровня. Столько фантастических сэйвов у него сегодня было.

До счета 2:0 «Заря» была лучше нас. Они были намного агрессивнее, нежели мы. И в некоторых дуэлях это позволяло им выходить в быстрые контратаки, что усложняло нашу игру. Но после этого счета мы отлично среагировали, счет стал 2:2, потом стал 3:2 и когда стал счет 3:3, мы совершили ошибку, которую ни в коем случае нельзя было допускать. Потом мы проводили время в штрафной соперника и не забили больше из-за личных качеств голкипера «Зари».

Замена Тараса Степаненко во втором тайме была как-то связана с травмой?

Нет, не была. Тарас очень важный игрок для нас, но пришла тогда пора, когда нужно было рисковать. Он игрок более оборонительного плана, а нам нужно было усиливать атаку. Мы приняли такое решение.

Несмотря за похвалу за результат, вам наверняка многое не понравилось?

Скажу так: хочу искренне поговорить с вами о «Заре». «Заря» - отличнейшая команда. Они выиграли у «Атлетика» в Испании, отличный камбэк получился с «Динамо» и победили «Герту». Все эти соперники – команды высокого уровня. Не каждый это сможет. Мы играли против отличнейшей команды.

Что касается нас, то некоторые вещи, особенно в плане обороны, проходили хорошо. Но вот вопрос агрессивности, позиционирования… Есть вопросы, которые связаны с пониманием игры. Когда мы выигрываем 3:2 и у нас на одного игрока больше, мы ни в коем случае не должны пропускать. О «Заре» отзываюсь крайне позитивно. То количество сложностей, которое было нам принесено сегодня на поле, все это может сделать только команда высокого уровня.

Напомним, Юрий Вернидуб остался недоволен работой судей в матче с «Шахтером».

Все четвертьфиналисты Кубка Украины.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров