Фонсека: «Шахтер» постоянно старается атаковать»

Наставник «горняков» рассказал о состоянии команды перед матчем с «Истанбулом»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед ответным матчем плей-офф раунда Лиги Европы против турецкого «Истанбула»:

О победе «Истанбула» над «Фенербахче»

На самом деле мы прекрасно понимаем, что «Истанбул» – это прекрасная команда. Поражение «Фенербахе» в первом туре чемпионата Турции от нашего соперника только подтверждает мои слова. Понятно, что команда, которая приедет сюда ставит перед собой только одну цель – победить. В завтрашнем матче мы ожидаем другую команду, нежели ту, которая была в Турции. Завтра мы ожидаем соперника, который доставит нам немало трудностей.

О возможных изменениях в игре команды

«Шахтер» никогда не меняет своих идей. Как я уже говорил, независимо от соперника или поля, мы всегда стараемся доминировать. Что значит доминировать? Это всегда контролировать мяч на половине поля соперника, тоесть атаковать. Мы будем стараться всегда показывать такой футбол. Понятно, что это не всегда может получаться, но я искренне верю, что завтра мы покажем именно такой футбол.

О возможности расслабленности после победы над «Днепром»

Такого просто не должно случиться. Мы все прекрасно понимаем важность следующего поединка. Матч с «Янг Бойз» послужил примером того, как не должно быть. Вся команда взяла себе урок после вылета из Лиги чемпионов.

О поддержке трибун

Я бы очень хотел, чтобы завтра собрался полный стадион и чтобы он поддерживал «Шахтер». Независимо от количества человек, которые приходят на стадион, мы стараемся показать хороший футбол, но мы надеемся на мощную поддержку. Конечно же, я приглашаю всех на завтрашний матч потому что , я думаю, что всем будет интересно посмотреть хороший футбол после большого праздника Дня Независимости. Мы сделаем все для этого. Если мы уже заговорил о сегодняшнем празднике, то я хочу воспользоваться возможностью и поздравить всех с 25 годовщиной независимости страны.

О львовских болельщиках

Мне очень нравятся львовские болельщики. Он мне не нравились тогда, когда я в прошлом году играл здесь с «Брагой». Я уже не раз говорил, что мне нравится здесь играть. Надеюсь, что завтра трибуны снова будут нас тепло поддерживать.

О кадровых проблемах

Мы ждем сложного матча, сейчас легких побед не бывает. Все игроки должны быть готовы на все 100% процентов. Как и раньше, мы не можем рассчитывать на Каниболоцкого, Бернарда, Шевчука и Азеведо.

Напомним, в первом матче «Шахтер» одержал победу со счетом 2:1

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров