Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Форвард «Динамо» находится на пике своей формы

Артем Кравец рассказал о своем столкновении с Никитой Бурдой.

Артем Кравец / www.fcdynamo.kiev.ua

Форвард киевского «Динамо» Артем Кравец дал обширное интервью газете «Команда», в котором подробно рассказал о том, как обстоят его дела в составе «бело-голубых» и о вызове в сборную Украины:

Артем, что произошло на 69-й минуте матча с «Карпатами»? Была ли возможность избежать столкновения с Никитой Бурдой?

– Я только вышел на поле. Мы заработали штрафной, я отпасовал Андрею Ярмоленко и сразу побежал в штрафную. Драгович пробил по воротам, мяч летел прямо в меня, и была возможность переправить его в сетку. А Бурда как раз отходил от ворот, он, в принципе, не дотягивался до мяча, и я думал, что он даже не будет прыгать. Если бы он так и сделал, я бы смог пробить, может, сумел бы создать что-то опасное. Но получилось так, как получилось: Никита затылком сумел достать мяч, а я вместо мяча уда­рил головой в его голову.

Врачи сразу запретили возвращаться на поле?

– Мне хотелось вернуться, я говорил им об этом, но рассечение было пять сантиметров, его нужно было зашивать. Прямо на стадионе дежурила ма­шина «скорой», ее врачи и оказали необходимую помощь.

Как теперь самочувствие?

– На следующий день ездил в больницу на обследование. Все цело, никаких повреждений костей нет. Сотрясения мозга также нет, с глазом все нормально. Съездил к врачам сборной Украины, в которую ранее получил вызов. Доктора сказали, что к матчу с Люксембургом готовиться не могу.

А как насчет следующего поединка, с Литвой?

– Я бы очень хотел помочь сборной в этой игре. Но все за­висит от того, как будет спа­дать опухоль. Это происходит не так быстро, как хотелось бы. Если врачи разрешат, я готов присоединиться к национальной команде.

Если заглянуть дальше, есть ли надежда, что ваша готовность будет близка к оптимальной к ближайшему туру чемпионата Украины?

– Очень на это рассчитываю, тем более что швы должны снять уже в этот понедельник.

Вы уже не в первый раз получаете травму после вызова в сборную. Перед выходом на замену во встрече с «Карпатами» предчувствия не мучили?

– Честно говоря, когда ты весь на нервах на скамье запасных, и тренер тебя зовет для выхода на поле, о суевериях никак не задумываешься. Это совпадение, и ничего больше. Сборная никуда не денется, здесь все зависит только от меня и от моего уровня игры за «Динамо».

После побед над коллективами из лидирующей группы терять очки с аутсайдером было вдвойне обидно?

– В этом матче мы приложили для победы все силы. Трудно было пройти насыщенную оборону «Карпат», этой команде не просто забить, что показали и два наших поединка в Кубке Украины. Была надежда, когда «Динамо» осталось вдесятером, а затем и вдевятером, что «зелено-белые» пойдут вперед, а наши быстрые Ярмоленко, Беланда и Ленс смогут поймать их на контратаке. Но даже имея преимущество в два игрока, соперник все равно больше думал о защите своих ворот.

В нынешнем сезоне «динамовцы» победили три лучшие команды минувшего первенства. Какую игру считаете образцовой сточки зре­ния ее качества?

– В чемпионате мы выступаем достаточно ровно, без про­валов. Было невезение, когда теряли очки в домашних пое­динках, а выделить могу встре­чи с «Шахтером» и «Днепром». И в защите, и в атаке мы дей­ствовали грамотно. Но заци­кливаться на пройденном не стоит, лучше смотреть вперед. Сейчас нам нужно удержаться на первом месте, никому его не отдав до конца первенства.

Артем, вы знаете, кто из игроков «Динамо» и когда в последний раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины?

– Может, Артем Милевский, когда много забивал?

Верно, это было пять сезонов назад. Поставили цель повторить достижение тезки, вписав в историю и свою фамилию?

– Цель поставлена перед командой – стать чемпионом Украины. Только при таком раскладе мне будет приятно забить больше всех.

Болельщики взахлеб твердят, что сейчас Кравец вернул форму весны 2009 года. Можете сравнить свои нынешние игровые кондиции и кондиции пятилетней давности?

– Я уже говорил, что весной 2009 года моя игра была далеко не идеальной. Произошло стечение многих обстоятельств, мне удалось забить два мяча «Валенсии», после которых все разговоры и начались. Сейчас я чувствую себя прекрасно физически и психологически. Наверное, набрал свою лучшую форму за всю футбольную карьеру.

В 2009 году вы конкурировали за место в составе с Милевским и Бангурой, сейчас – с Мбокани и Теодорчиком. Кто из нападающих, с которыми приходилось вместе играть, произвел самое сильное впечатление?

– Запомнилось время, проведенное с Андреем Шевченко. Это звезда мирового футбола, пример игрока высочайшего класса. Учиться нужно всегда, стараться брать у других самое лучшее. Хорошо, что в «Динамо» приглашают только форвардов топ-уровня, у каждого из которых можно перенять что-то полезное.

Резо Чохонелидзе как-то отметил, что по бегу лучшие показатели в команде у Кравца. Это на короткие или на длинные дистанции, и кто главный конкурент?

– В принципе, у меня никогда не было проблем со сдачей тестов на любые дистанции. На 30-ти метрах меня на сотые доли секунды опережает Влад Калитвинцев. Высокие показатели также у Андрея Ярмоленко и Андрея Цурикова. Считаю, у нас сейчас подобралась скоростная команда, это можно заметить не только по результатам тестов, но и во время матчей.

Наверное, многие люди, которые вас критиковали в последние годы, сегодня готовы взять свои слова обрат­но. Чувствуете сейчас к себе другое отношение?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Я стараюсь выполнять свою работу и не думать о других вещах. Тренер в динамовской академии говорил, что мне нужно приобретать качества лидера, показывать характер. В этом направлении сейчас и работаю – хочу стать лидером «Динамо»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров