Форвард «Динамо» находится на пике своей формы

Артем Кравец рассказал о своем столкновении с Никитой Бурдой.

Артем Кравец / www.fcdynamo.kiev.ua

Форвард киевского «Динамо» Артем Кравец дал обширное интервью газете «Команда», в котором подробно рассказал о том, как обстоят его дела в составе «бело-голубых» и о вызове в сборную Украины:

Артем, что произошло на 69-й минуте матча с «Карпатами»? Была ли возможность избежать столкновения с Никитой Бурдой?

– Я только вышел на поле. Мы заработали штрафной, я отпасовал Андрею Ярмоленко и сразу побежал в штрафную. Драгович пробил по воротам, мяч летел прямо в меня, и была возможность переправить его в сетку. А Бурда как раз отходил от ворот, он, в принципе, не дотягивался до мяча, и я думал, что он даже не будет прыгать. Если бы он так и сделал, я бы смог пробить, может, сумел бы создать что-то опасное. Но получилось так, как получилось: Никита затылком сумел достать мяч, а я вместо мяча уда­рил головой в его голову.

Врачи сразу запретили возвращаться на поле?

– Мне хотелось вернуться, я говорил им об этом, но рассечение было пять сантиметров, его нужно было зашивать. Прямо на стадионе дежурила ма­шина «скорой», ее врачи и оказали необходимую помощь.

Как теперь самочувствие?

– На следующий день ездил в больницу на обследование. Все цело, никаких повреждений костей нет. Сотрясения мозга также нет, с глазом все нормально. Съездил к врачам сборной Украины, в которую ранее получил вызов. Доктора сказали, что к матчу с Люксембургом готовиться не могу.

А как насчет следующего поединка, с Литвой?

– Я бы очень хотел помочь сборной в этой игре. Но все за­висит от того, как будет спа­дать опухоль. Это происходит не так быстро, как хотелось бы. Если врачи разрешат, я готов присоединиться к национальной команде.

Если заглянуть дальше, есть ли надежда, что ваша готовность будет близка к оптимальной к ближайшему туру чемпионата Украины?

– Очень на это рассчитываю, тем более что швы должны снять уже в этот понедельник.

Вы уже не в первый раз получаете травму после вызова в сборную. Перед выходом на замену во встрече с «Карпатами» предчувствия не мучили?

– Честно говоря, когда ты весь на нервах на скамье запасных, и тренер тебя зовет для выхода на поле, о суевериях никак не задумываешься. Это совпадение, и ничего больше. Сборная никуда не денется, здесь все зависит только от меня и от моего уровня игры за «Динамо».

После побед над коллективами из лидирующей группы терять очки с аутсайдером было вдвойне обидно?

– В этом матче мы приложили для победы все силы. Трудно было пройти насыщенную оборону «Карпат», этой команде не просто забить, что показали и два наших поединка в Кубке Украины. Была надежда, когда «Динамо» осталось вдесятером, а затем и вдевятером, что «зелено-белые» пойдут вперед, а наши быстрые Ярмоленко, Беланда и Ленс смогут поймать их на контратаке. Но даже имея преимущество в два игрока, соперник все равно больше думал о защите своих ворот.

В нынешнем сезоне «динамовцы» победили три лучшие команды минувшего первенства. Какую игру считаете образцовой сточки зре­ния ее качества?

– В чемпионате мы выступаем достаточно ровно, без про­валов. Было невезение, когда теряли очки в домашних пое­динках, а выделить могу встре­чи с «Шахтером» и «Днепром». И в защите, и в атаке мы дей­ствовали грамотно. Но заци­кливаться на пройденном не стоит, лучше смотреть вперед. Сейчас нам нужно удержаться на первом месте, никому его не отдав до конца первенства.

Артем, вы знаете, кто из игроков «Динамо» и когда в последний раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины?

– Может, Артем Милевский, когда много забивал?

Верно, это было пять сезонов назад. Поставили цель повторить достижение тезки, вписав в историю и свою фамилию?

– Цель поставлена перед командой – стать чемпионом Украины. Только при таком раскладе мне будет приятно забить больше всех.

Болельщики взахлеб твердят, что сейчас Кравец вернул форму весны 2009 года. Можете сравнить свои нынешние игровые кондиции и кондиции пятилетней давности?

– Я уже говорил, что весной 2009 года моя игра была далеко не идеальной. Произошло стечение многих обстоятельств, мне удалось забить два мяча «Валенсии», после которых все разговоры и начались. Сейчас я чувствую себя прекрасно физически и психологически. Наверное, набрал свою лучшую форму за всю футбольную карьеру.

В 2009 году вы конкурировали за место в составе с Милевским и Бангурой, сейчас – с Мбокани и Теодорчиком. Кто из нападающих, с которыми приходилось вместе играть, произвел самое сильное впечатление?

– Запомнилось время, проведенное с Андреем Шевченко. Это звезда мирового футбола, пример игрока высочайшего класса. Учиться нужно всегда, стараться брать у других самое лучшее. Хорошо, что в «Динамо» приглашают только форвардов топ-уровня, у каждого из которых можно перенять что-то полезное.

Резо Чохонелидзе как-то отметил, что по бегу лучшие показатели в команде у Кравца. Это на короткие или на длинные дистанции, и кто главный конкурент?

– В принципе, у меня никогда не было проблем со сдачей тестов на любые дистанции. На 30-ти метрах меня на сотые доли секунды опережает Влад Калитвинцев. Высокие показатели также у Андрея Ярмоленко и Андрея Цурикова. Считаю, у нас сейчас подобралась скоростная команда, это можно заметить не только по результатам тестов, но и во время матчей.

Наверное, многие люди, которые вас критиковали в последние годы, сегодня готовы взять свои слова обрат­но. Чувствуете сейчас к себе другое отношение?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Я стараюсь выполнять свою работу и не думать о других вещах. Тренер в динамовской академии говорил, что мне нужно приобретать качества лидера, показывать характер. В этом направлении сейчас и работаю – хочу стать лидером «Динамо»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров