Франция. Яркая победа «Марселя», сенсационный успех «Генгама»

Самые важные события 36-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

Ах, если б не злощастный гол Хазри. / losc.fr

«Лилль»: поезд в Лигу чемпионов уже близко

Команда Рене Жирара в отчетном туре могла официально оформить выход в лигу чемпионов. Для этого «догам» нужно было побеждать скромную «Бастию». Однако сделать этого им не удалось. Выигрывая с 32-й минуты после гола Калу, «Лилль» упустил «викторию» за пять минут до конца встречи, благодаря точному удару Хазри. Но, участие команды в главном европейском турнире – это лишь вопрос времени, ведь уже в следующем матче «доги» могут праздновать это событие. Для «Лилля» поезд в лигу чемпионов уже близко.

Роковое поражение «Валенсьенна»

Команда Ариэля Якобса, вслед за «Аяччо», стала вторым коллективом, который отправился в Лигу 2. Роковое для «Валенсьенна» поражение припало на 36-й тур, в котором не хватающий звезд с неба «Бордо», с минимальным счетом переиграл команду из одноименного города. Единственный точный удар в матче удался Фоберу на 74-й минуте, который после отличного паса Сертика, расстрелял кипера хозяев поля. Как результат, для «Валенсьенна» «Сошо» оказался недосягаемый, на расстоянии в восемь очков.

Жереми Алядьер: школа Венгера не прошла зря

Экс-игрок лондонского «Арсенала» Жереми Алядьер, которого футбольная жизнь занесла в скромный «Лорьян», навыки, наработанные под руководством Арсена Венгера, не забыл до сих пор. Забив, в прошлом сезоне десять голов в Лиге 1, в этом форвард немого приспустил результативность, отметившись пока что, лишь шестью голами. Однако, эти точные удары, хоть их и немного, дарят его команде важные очки. В туре текущем единственный гол Алядьера на 18-й минуте матча против «Аяччо» принес «Лорьяну» важные три очка в турнирной борьбе.

«Сент-Этьен» прорубил окно в Европу

Ребята Кристофа Галтье в поединке против «Монпелье» оформил выход в лигу Европы. «Зеленые» полностью контролировали ход матча, что и увенчалось в два забитых мяча. Через три минуты после начала второго тайма Амума открыл счет в поединке, а менее чем через десять минут Мевлут Эрдинч удвоил преимущество гостей, установив, тем самым, окончательный результат на табло. Благодаря этой «виктории» «Сент-Этьен» уже обеспечил себе участие, как минимум в лиге Европы, на следующий сезон, однако в случае неудач «Лилля» у команды Кристофа Галтье остается шанс пробиться в лигу чемпионов.

Сенсационный успех «Генгама»

Скромный «Генгам», еще не обеспечив себе участие в элите на следующий сезон, смог добиться невероятного успеха – победить в Кубке Франции. Против натиска команды из Генгана не смог ничего поделать крепкий середняк «Ренн». Для победы номинальным гостям хватило двух забитых голов. Сначала, на 37-й минуте Мартинс Перейра открыл счет в поединке, а затем через минуту после старта второго тайма Ятабаре установил окончательный счет в матче. После финального свистка арбитра, радости футболистам «Генгама» не было предела, ведь кроме добытого трофея национальной значимости, они еще и завоевали право участвовать в лиге Европы в следующем году.

«Марсель» - «Лион» 4:2 / www.om.net

«Марсель»: новый тренер для светлого будущего

Марсельский «Олимпик», на этой неделе, официально подтвердил назначение главным тренером аргентинца Марсело Бьелсу. Контракт вступит в силу с начала нового сезона, ведь нынешний наставник Жозе Аниго покинет команду после окончания чемпионата. Болельщики и руководство клуба на 58-летнего специалиста возлагают большие надежды, ведь нынешнее место в турнирной таблице, явно не соответствует их ожиданиям.

«Сошо»: победа на вес золота

Команда Эрве Ренара ведет тяжелейшую победу за выживание, и для нее каждое очко сейчас на вес золота. В матче этого тура «Сошо» в родных стенах сумел добыть три пункта в матче против «Ниццы». Сначала хозяевам помог автогол Пейчиновича, который состоялся на 45-й минуте, а затем Джордан Айю, на 57-й минуте, укрепил преимущество своей команды. Благодаря этой победе и поражению «Эвиана», «Сошо» сокращает расстояние от спасительного 17-го места на одно очко, и теперь судьба последнего места в элите будет решаться в последних матчах.

Саломон Калу переживает вторую молодость

Бывший нападающий «Фейеноорда», «Челси» и других клубов, Саломон Калу, перешел в «Лилль» в 2012 году, и сейчас по праву считается одним из лучших нападающих Лиги 1. В прошлом сезоне форвард забил 14 голов, а в этом, форвард уже повторил этот результат, и имеет все шансы его превзойти. Благодаря голу в матче своей команды против «Бастии» Калу вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров французского чемпионата. До Ибрагимовича, конечно, еще далеко, однако на второе место среди лучших снайперов, где находится форвард «Лорьяна» Абубакар с 16-ю голами, он выйти вполне может.

«Марсель» - «Лион»: борьба за пятое место в разгаре

Провансальцы после двух ничьих подряд, наконец сумели подарить своим болельщикам радость победы. И «виктория» эта припала на важнейший поединок против «Лиона». Три пункта команде Жозе Аниго обеспечили точные удары Товена, Диавара, и дубль Жиньяка. В ответ «ткачи» отметились дважды усилиями Мвуэмба и Гомиса. Таким образом, будущая команда Марсело Бьелсы сохраняет реальные шансы на пятое место, на котором сейчас находится «Лион», и дающее право выступать в еврокубках. В оставшихся матчах южанам нужно лишь победы.

Виктор Вальдес / www.fanpop.com

Очередное звездное пополнение «Монако»

Команда Клаудио Раньери, доигрывая этот чемпионат уже без притязаний на чемпионство, в следующем сезоне все же видит целью главный трофей французского футбола. И для того, чтобы планы «монегасков» стали реальностью они уже начали трансферную кампанию ориентированную на усиление состава. Так, слухи о переходе в «Монако» голкипера «Барселоны» и сборной Испании Виктора Вальдеса, которые давно муссировались в прессе, получили свое подтверждение. На днях, сперва появилась информация о том, что представители клуба встретились с агентами футболиста, а затем французские журналисты сообщили, что стороны заключили предварительное соглашение, и теперь футболисту нужно пройти медицинское обследование, после чего о сделке будет объявлено официально.

Безусловно, команду из княжества, и лично Клаудио Раньери можно только поздравить с такой сделкой, ведь в строительстве сильного и амбициозного коллектива, очень важен фундамент на котором все будет держаться. И именно позиция голкипера есть этой основой для серьезного будущего всей команды.

Александр ЧЕПИЛКО

«Бастия» - «Лилль» 1:1, «Сент-Этьен» – «Монпелье» 2:0, «Сошо» – «Ницца» 2:0, «Лорьян» – «Аяччо» 1:0,«Реймс» - «Эвиан» 1:0, «Тулуза» - «Нант» 1:1, «Валенсьенн» – «Бордо» 0:1, «Марсель» - «Лион» 4:2. Поединки «Монако» - «Генгам» и «ПСЖ» - «Ренн» состоятся в среду 7 мая.

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ» - 83

2. «Монако» - 75

3. «Лилль» - 68

4. «Сент-Этьен» - 63

5. «Лион» - 58

..........

17. «Эвиан» 38

18. «Сошо» - 37

19. «Валенсьенн» - 29

20. «Аяччо» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров