Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Франция. Яркая победа «Марселя», сенсационный успех «Генгама»

Самые важные события 36-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

Ах, если б не злощастный гол Хазри. / losc.fr

«Лилль»: поезд в Лигу чемпионов уже близко

Команда Рене Жирара в отчетном туре могла официально оформить выход в лигу чемпионов. Для этого «догам» нужно было побеждать скромную «Бастию». Однако сделать этого им не удалось. Выигрывая с 32-й минуты после гола Калу, «Лилль» упустил «викторию» за пять минут до конца встречи, благодаря точному удару Хазри. Но, участие команды в главном европейском турнире – это лишь вопрос времени, ведь уже в следующем матче «доги» могут праздновать это событие. Для «Лилля» поезд в лигу чемпионов уже близко.

Роковое поражение «Валенсьенна»

Команда Ариэля Якобса, вслед за «Аяччо», стала вторым коллективом, который отправился в Лигу 2. Роковое для «Валенсьенна» поражение припало на 36-й тур, в котором не хватающий звезд с неба «Бордо», с минимальным счетом переиграл команду из одноименного города. Единственный точный удар в матче удался Фоберу на 74-й минуте, который после отличного паса Сертика, расстрелял кипера хозяев поля. Как результат, для «Валенсьенна» «Сошо» оказался недосягаемый, на расстоянии в восемь очков.

Жереми Алядьер: школа Венгера не прошла зря

Экс-игрок лондонского «Арсенала» Жереми Алядьер, которого футбольная жизнь занесла в скромный «Лорьян», навыки, наработанные под руководством Арсена Венгера, не забыл до сих пор. Забив, в прошлом сезоне десять голов в Лиге 1, в этом форвард немого приспустил результативность, отметившись пока что, лишь шестью голами. Однако, эти точные удары, хоть их и немного, дарят его команде важные очки. В туре текущем единственный гол Алядьера на 18-й минуте матча против «Аяччо» принес «Лорьяну» важные три очка в турнирной борьбе.

«Сент-Этьен» прорубил окно в Европу

Ребята Кристофа Галтье в поединке против «Монпелье» оформил выход в лигу Европы. «Зеленые» полностью контролировали ход матча, что и увенчалось в два забитых мяча. Через три минуты после начала второго тайма Амума открыл счет в поединке, а менее чем через десять минут Мевлут Эрдинч удвоил преимущество гостей, установив, тем самым, окончательный результат на табло. Благодаря этой «виктории» «Сент-Этьен» уже обеспечил себе участие, как минимум в лиге Европы, на следующий сезон, однако в случае неудач «Лилля» у команды Кристофа Галтье остается шанс пробиться в лигу чемпионов.

Сенсационный успех «Генгама»

Скромный «Генгам», еще не обеспечив себе участие в элите на следующий сезон, смог добиться невероятного успеха – победить в Кубке Франции. Против натиска команды из Генгана не смог ничего поделать крепкий середняк «Ренн». Для победы номинальным гостям хватило двух забитых голов. Сначала, на 37-й минуте Мартинс Перейра открыл счет в поединке, а затем через минуту после старта второго тайма Ятабаре установил окончательный счет в матче. После финального свистка арбитра, радости футболистам «Генгама» не было предела, ведь кроме добытого трофея национальной значимости, они еще и завоевали право участвовать в лиге Европы в следующем году.

«Марсель» - «Лион» 4:2 / www.om.net

«Марсель»: новый тренер для светлого будущего

Марсельский «Олимпик», на этой неделе, официально подтвердил назначение главным тренером аргентинца Марсело Бьелсу. Контракт вступит в силу с начала нового сезона, ведь нынешний наставник Жозе Аниго покинет команду после окончания чемпионата. Болельщики и руководство клуба на 58-летнего специалиста возлагают большие надежды, ведь нынешнее место в турнирной таблице, явно не соответствует их ожиданиям.

«Сошо»: победа на вес золота

Команда Эрве Ренара ведет тяжелейшую победу за выживание, и для нее каждое очко сейчас на вес золота. В матче этого тура «Сошо» в родных стенах сумел добыть три пункта в матче против «Ниццы». Сначала хозяевам помог автогол Пейчиновича, который состоялся на 45-й минуте, а затем Джордан Айю, на 57-й минуте, укрепил преимущество своей команды. Благодаря этой победе и поражению «Эвиана», «Сошо» сокращает расстояние от спасительного 17-го места на одно очко, и теперь судьба последнего места в элите будет решаться в последних матчах.

Саломон Калу переживает вторую молодость

Бывший нападающий «Фейеноорда», «Челси» и других клубов, Саломон Калу, перешел в «Лилль» в 2012 году, и сейчас по праву считается одним из лучших нападающих Лиги 1. В прошлом сезоне форвард забил 14 голов, а в этом, форвард уже повторил этот результат, и имеет все шансы его превзойти. Благодаря голу в матче своей команды против «Бастии» Калу вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров французского чемпионата. До Ибрагимовича, конечно, еще далеко, однако на второе место среди лучших снайперов, где находится форвард «Лорьяна» Абубакар с 16-ю голами, он выйти вполне может.

«Марсель» - «Лион»: борьба за пятое место в разгаре

Провансальцы после двух ничьих подряд, наконец сумели подарить своим болельщикам радость победы. И «виктория» эта припала на важнейший поединок против «Лиона». Три пункта команде Жозе Аниго обеспечили точные удары Товена, Диавара, и дубль Жиньяка. В ответ «ткачи» отметились дважды усилиями Мвуэмба и Гомиса. Таким образом, будущая команда Марсело Бьелсы сохраняет реальные шансы на пятое место, на котором сейчас находится «Лион», и дающее право выступать в еврокубках. В оставшихся матчах южанам нужно лишь победы.

Виктор Вальдес / www.fanpop.com

Очередное звездное пополнение «Монако»

Команда Клаудио Раньери, доигрывая этот чемпионат уже без притязаний на чемпионство, в следующем сезоне все же видит целью главный трофей французского футбола. И для того, чтобы планы «монегасков» стали реальностью они уже начали трансферную кампанию ориентированную на усиление состава. Так, слухи о переходе в «Монако» голкипера «Барселоны» и сборной Испании Виктора Вальдеса, которые давно муссировались в прессе, получили свое подтверждение. На днях, сперва появилась информация о том, что представители клуба встретились с агентами футболиста, а затем французские журналисты сообщили, что стороны заключили предварительное соглашение, и теперь футболисту нужно пройти медицинское обследование, после чего о сделке будет объявлено официально.

Безусловно, команду из княжества, и лично Клаудио Раньери можно только поздравить с такой сделкой, ведь в строительстве сильного и амбициозного коллектива, очень важен фундамент на котором все будет держаться. И именно позиция голкипера есть этой основой для серьезного будущего всей команды.

Александр ЧЕПИЛКО

«Бастия» - «Лилль» 1:1, «Сент-Этьен» – «Монпелье» 2:0, «Сошо» – «Ницца» 2:0, «Лорьян» – «Аяччо» 1:0,«Реймс» - «Эвиан» 1:0, «Тулуза» - «Нант» 1:1, «Валенсьенн» – «Бордо» 0:1, «Марсель» - «Лион» 4:2. Поединки «Монако» - «Генгам» и «ПСЖ» - «Ренн» состоятся в среду 7 мая.

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ» - 83

2. «Монако» - 75

3. «Лилль» - 68

4. «Сент-Этьен» - 63

5. «Лион» - 58

..........

17. «Эвиан» 38

18. «Сошо» - 37

19. «Валенсьенн» - 29

20. «Аяччо» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров