матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Футбольные беженцы: куда бегут из зоны АТО

Военная обстановка заставила клубы из восточного региона временно покинуть свои города.

Легионеры "Шахтера" после отпуска вернулись в команду / shakhtar.com

Новый чемпионат Украины стартует 26 июля, однако в каком составе, ФФУ и УПЛ определят только в начале следующего месяца.

Экономическая и политическая ситуация заставили многие клубы пересмотреть свои бюджеты на новый сезон, сейчас от громких трансферов большинство клубов отказались.

Команды из восточного региона в условиях войны подготовку к чемпионату начать в родных пенатах не смогли. Проведение АТО на востоке страны заставило клубы покинуть свои города и первой официально о смене «прописки» заявила луганская «Заря». Куда же «перекочевали» остальные?

«Металлург» Д: тренер сбежал, команда в Австрии

Больше всего из-за сложившейся ситуации из восточных команд пока пострадал донецкий «Металлург». По окончании чемпионата без особых объяснений Донецк покинул главный тренер Сергей Ташуев, быстро найдя себе новое место работы в «Анжи». Вслед за ним в Россию вернулся его земляк, защитник Георгий Зотов. Звал Ташуев в российскую премьер-лигу и Мораеса с Приймой, но оба решили остаться в «Металлурге», а вот армянский легионер Геворг Казарян подписал контракт с греческим «Олимпиакосом».

В «Шахтер» вернулся арендованный в прошлом сезоне «металлургами» Сергей Болбат. Параллельно подоспели слухи о скорой «кончине» «Металлурга», поскольку инвесторы клуба завязаны на российском бизнесе, а «покровителю» дончан губернатору Донецкой области Сергею Таруте явно не до футбола. Тем не менее, команда сумела сейчас выехать на сборы в Австрию с новым-старым тренером Владимиром Пятенко, а в клубе заявили, что проблем с финансами нет, но будущее напрямую зависит от политической ситуации в стране.

"Металлург" на сборе в Австрии / metallurg.donetsk.ua

«Ильичевец»: команда в Киеве, Фомин в Одессе

Мариупольцы еще в конце прошлого чемпионата с трудом через несколько блок-постов выезжали на последние матчи сезона и тренировались в родном городе под звуки пуль, поэтому после отпуска Николай Павлов от греха подальше решил собрать команду в столице, хотя официально пока об этом азовский клуб не объявляет.

Сейчас азовцы базируются в Пуще-Водице, где когда-то «Ильичевец» уже начинал свои сборы. Тренироваться команда будет в Буче под Киевом.

Вероятнее всего, свои домашние матчи нового чемпионата «Ильичевец» начнет в Киеве, на стадионе «Оболони», где азовцы перед стартом нового чемпионата проведут два спарринга с «Оболонью-Бровар».

Без потерь Николай Павлов тоже не обошелся. Команду покинули не последние футболисты коллектива – опытный Руслан Фомин принял предложение «Черноморца». В «Шахтер» вернулись игравшие по аренде в Мариуполе Ордец, Бутко и Гречишкин.

Сейчас на первом сборе «Металлурга» 30 футболистов, но среди них много игроков «дубля» и Александр Аксенов, вернувшийся на материк из симферопольской «Таврии».

«Заря»: луганчане в Запорожье, еврокубки в Киеве

Луганск тоже входит в зону АТО, поэтому о футболе в областном центре не может быть и речи. За жеребьевкой Лиги Европы, где команда будет играть вместо «Металлурга», игроки и тренерский штаб следили в Запорожья. Там команда собралась после отпуска и проводит первый сбор, уже сыграв контрольный матч с местным «Металлургом» (2:0). В Запорожье луганчане будут играть и в чемпионате Украины, о чем объявили официально, а вот еврокубковые встречи УЕФА предписал проводить либо в столице, либо западнее Киева.

В Запорожье пока не приехали легионеры «Зари». По словам главного тренера Юрия Вернидуба, они опасаются ситуации в стране, поэтому прибудут уже на сбор команды в Словению, куда луганчане отправятся 25 июня. Хотя Боли хотят видеть в Кубани, а Данило навострил лыжи в Испанию. Закончились контракты у Постранского и Идахора, идут переговоры с Любеновичем. На чемпионате мира был Шуньич. Но есть у «Зари» и новички – арендованные у «Шахтера» Александр Караваев и Михаил Пыско.

"Заря" переехала в Запорожье / zarya-lugansk.com

«Шахтер»: «горняки» в Австрии, «Донбасс Арена» под замком

В Донецке большой футбол пока невозможен, хотя президент клуба Ринат Ахметов еще сохраняет надежду начать новый чемпионат на родном стадионе. Правда, после того как в столице Донбасса появились вооруженные сторонники ДНР и были разграблены несколько магазинов и горел спортивный комплекс ХК «Донбасс», руководством клуба было принято решение в конце мая закрыть «Донбасс Арену» до лучших времен.

Основной состав Мирча Луческу пока сохраняет, хотя самого Мистера активно звали в Турцию, и он наверняка рассматривал такой вариант, но заявил, что как главный тренер не может покинуть «корабль» первым. Тем не менее, уже объявил о завершении карьеры в «Шахтере» Томаш Хюбшман, который после 10 лет в Донецке не проведет даже там прощальный матч.

Другие легионеры пока не разбегаются, но план «Б» у «горняков». Похоже, уже есть поскольку Луческу вернул на всякий случай в команду молодых украинцев, которых полгода назад даже не рассматривали в качестве ближайшего резерва.

Сейчас «Шахтер» уехал в Австрию, но чемпионат будет начинать в Черкассах, где доигрывал прошлый сезон. Жить команда, по некоторым данным, будет в Киеве, где некоторые игроки уже подыскивают себе жилье.

Хюбшман отыграл в Донецке 10 лет / shakhtar.com

«Олимпик» рискнул остаться в Донецке

Новичок премьер-лиги пока не покинул зону АТО и даже после отпуска начал тренировки в Донецке на своей базе. Хотя стартовать в чемпионате на клубном стадионе команда, конечно, не сможет.

Тем не менее, до 5 июля дончане планируют тренироваться в Донецке, а потом выехать на сбор. Команду покинул квартет футболистов — это вратарь Игорь Левченко, защитник Игорь Дудник, а также полузащитники Роман Дорош и Александр Волков. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров