Футбольный юрист: «То, что UEFA не стал рубить с плеча - позитивный сигнал для «Динамо»

Маркиан Ключковский рассказал, в чем заключается негативный контекст для киевского клуба в назначении дисциплинарного инспектора.

Маркиан Ключковский / footballua.tv

Футбольный юрист Маркиан Ключковский в интервью программе «Великий футбол» прокомментировал назначение дисциплинарного инспектора UEFA.

«Это может быть позитивный сигнал для «Динамо», потому что они не стали рубить с плеча, а решили разобраться в ситуации. Плюс, чем больше времени проходит, тем больше времени у правоохранительных органов установить виновных – это также для «Динамо» плюс.

Негативный контекст состоит в том, что дисциплинарный инспектор является, по сути, прокурором в дисциплинарных внедрениях UEFA – это представитель стороны обвинения. Если же UEFA готовится к вынесению жесткого решения, которое, вероятно, было бы обжаловано в апелляционном комитете, а затем в арбитражном суде, то UEFA понимает, что решение нужно со всех сторон обосновать, с солидными и правильно оформленными доказательствами. И именно для таких моментов назначается дисциплинарный инспектор».

Напомним, сегодня, 2-го ноября, ожидается приезд в Киев шефа отдела UEFA по стадионам и безопасности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров