матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 1 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 1 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гельзин: «Сам себе зарплату не плачу»

Играющий президент «Олимпика» дал откровенное интервью.

Гельзин готов и дальше забивать / dynamo.kiev.ua

Президент новичка украинской премьер-лиги уже задумывается о выступлении в еврокубках.

Владислав Гельзин — это больше бизнесмен, любящий и умеющий играть в футбол, или футболист, преуспевший в бизнесе?

- Не стоит вдаваться в крайности. На самом деле все гораздо проще. На футбольном поле я — футболист, а вне поля — руководитель футбольного клуба.

У президента Гельзина для игрока Гельзина какая-то зарплата предусмотрена?

- Ну, вопрос, наверное, риторический (улыбается). Как можно платить самому себе?

Мяч, которым вы забили свой исторический гол «Ильичевцу», сохранили на память?

— Я как-то об этом сразу не подумал. Но потом уже мне администратор клуба сказал, что мяч лежит в надежном месте. Значит, сохранится (смеется). На самом деле, забить гол — это даже была не мечта или самоцель, а просто стремление доказать самому себе, что при большом желании и ежедневной работе можно достигать любых целей, которые перед собой ставишь. Ну, ничего — думаю, что это еще не последний мой гол.

Может и в еврокубках еще удастся отличиться?

- Ну, об этом пока еще рано говорить. Давайте пройдем до конца чемпионат. Перед началом сезона у нас была единственная задача — остаться в элите. Но если сегодня нам многое удается, если в команде сложилась хорошая атмосфера, и главное — если есть результат, то почему бы не пересмотреть планы? В нынешнем турнирном положении не мечтать о зоне еврокубков было бы глупо.

Вы говорили, что сразу после матча с мариупольцами «проставились» перед партнерами за свой гол. В каком виде это было?

— Ну, поскольку ребята очень тепло поздравляли меня с этим успехом, то пришлось по такому случаю добавить небольшой бонус к обычным премиальным за победу. То есть выставился не натурой, а деньгами — ну а что делать?

Кстати, а как к вам ребята обращаются на поле?

— Чаще всего просто Григорьич. А в игре бывает и по имени — Влад. Нет никакой дистанции, и это нормально.

Самая нестандартная ситуация, с которой вам приходилось сталкиваться на футбольном поле?

— Перед началом прошлого сезона перед командой была поставлена задача выхода в Премьер-лигу. Так получилось, что прямо накануне первого матча я прилетел из другого города, где мы праздновали день рождения у друзей. Приехал на игру — хотел только поздравить команду с началом чемпионата, а оказалось, что меня в заявку на матч вписали. Ну, сижу на лавке, смотрю. На поле рубка идет, счет 2:2. А я в таком состоянии, не выдерживаю, прошу тренера: «Выпусти меня на поле. Точно знаю — забью!» (смеется). Выхожу на замену. Ну, такой, как после праздника, и вскоре забиваю с пенальти. Потом Сытник еще один гол положил, и мы 4:2 выигрываем. Самое смешное во всей этой истории было то, что ребята, сидевшие рядом со мной на лавке и видевшие мое послепраздничное состояние, просили тренера: «Крикните, чтоб Григорьевич не бил пенальти. Не попадет». А Санжар им: «Спокойно! Он забьет». И я так, как на тренировке, положил мяч с «точки».

Кого считаете своим футбольным кумиром?

— Я был и остаюсь большим поклонником Зидана. Ну, а когда еще был пацаном, то лучшими игроками считал тогдашних лидеров «Шахтера» Михаила Соколовского и Виктора Грачева.

Потом доводилось с ними встречаться лично?

- Естественно. Сейчас я хорошо знаком с обоими, при встрече всегда тепло общаемся. И, конечно, оба знают, что когда-то были моими кумирами (улыбается).

Многие футболисты помешаны на двух вещах — всевозможных татуировках и дорогих машинах. Вы не исключение?

— Ну, татуировок у меня нет совсем — как-то не довелось, может быть и правильно. А к хорошим автомобилям, как и любой нормальный мужчина, я действительно неравнодушен. Если хотите узнать марку моего любимого автомобиля, то это — «Феррари».

На чем сейчас ездите?

— Ну, сейчас зима, поэтому езжу на джипе.

А «Феррари»?

— Стоит в гараже, ждет лета, сезона.

Интересно, какую максимальную скорость вы на ней развивали?

— 295 километров. Как-то промчался с такой скоростью по трассе, которая ведет из Донецка на футбольную базу «Кирша». Там была отличная новая дорога.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров